23:15 

Помним не зря третье октября [3]

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Чуть не забыла про третье октября в этом году, но вовремя спохватилась спасибо Тумблеру за наше счастливое все.

По устоявшейся уже традиции — лучшие арты 2018 года. Не смогла выбрать, какой из них нравится мне больше: первый лучше отражает атмосферу, но второй чисто технически аккуратнее сделан; и в то же время во втором меня смущает излишнее упрощение (3 октября — это про обеих братьев Элриков, в конце-то концов), а в первом — обрезанная голова у Эда (хотя это тоже довольно символично, лол) и другие странности анатомии.
Но вместе они смотрятся вполне ничего.



До встречи в следующем году.

@темы: Fullmetal Alchemist, арт & фотографии

URL
Комментарии
2018-10-04 в 00:55 

Кенья
Тоже запостила, правда, в твиттере. И впервые заметила, что в разных экранизациях разные даты стоят. 10 год и 11 :old:

2018-10-04 в 01:03 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Кенья, ага, есть такое. Я думаю, это потому, что аниматоры сериала 2003 года сдвинули год смерти Триши, и соответственно как ее неудавшегося воскрешения, так и всех остальных событий. По манге Элрики сожгли свой дом всё-таки в 1911 году.
Но вообще, конечно, хз, те аниматоры и вообще много чего поменяли на свой вкус, и кое-что из изменений довольно сложно объяснить :nope:

URL
2018-10-04 в 01:25 

Кенья
И правда. Сейчас, когда уже время прошло, и я спокойно вспоминаю канон, все-таки признаю, что братство лучше и цельнее, потому что по манге. Хотя, конечно, раскрытие персонажей в начале и весь этот сюжетный забег первых серий - боль.

2018-10-04 в 02:54 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Кенья, ...ой, можно я не буду про Братство? :alles: Я люблю именно мангу, а вот Братство, если честно, не очень. Они вырезали практически всю Ишварскую войну, половину моментов из путешествий Хоэнхайма, очень много мелких деталей из мирной жизни всего Аместриса, которые раскрывали историю лучше и полнее... А взамен добавили любовных страдашек ЭдУинри и несмешного юмора :facepalm: И при этом ещё имеют наглость говорить, что ТВ-2 снято точно про манге. Ага, не считая выкинутых ну глав так 10 суммарно из 108. И не считая филлеров, которых в манге не было, ага.
В общем, я испытываю очень сложные чувства по отношению к Братству)) ТВ-1 я хотя бы уважаю за то, что у сценаристов были свои оригинальные и часто довольно интересные идеи. А ТВ-2 ужасно упрощает историю в целом. Увы.

URL
     

Вавилонская библиотека

главная