Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Настроение последних четырех недель: мистер Спок.

изображение изображение

изображение изображение

+ 4 more

via kirknspock

Мне всегда было интересно, по какому принципу тот или иной фэндом вдруг меня цепляет: очевидно, что эффект новизны или насыщенности окружающего медиа-пространства играет очень маленькую роль; куда большее значение имеет какое-то общее состояние ума и совпадение интересов в жизни. В конце концов, я и раньше видела все фильмы Стар Трек!ребута — один в кинотеатре, остальные с нетбука, — и они никогда не вызывали у меня ничего, кроме отдаленного любопытства; фанатов как ТОСа, так и ребута вокруг тоже всегда хватало: я с удовольствием поддерживала разговор на тему, но вряд ли начала бы его сама.

И тут — внезапно, без объявления войны звезды сошлись так, что мое падение в эту бездну начало выглядеть не только объяснимым, но даже предсказуемым. Когда читаешь, смотришь и даже играешь в разную НФ с начала лета, логично, что рано или поздно фэндомные интересы тоже подтягиваются.

...но вообще это много букв про то, что я и раньше считала Спока самым интересным персонажем в Стар Треке, а теперь уж точно без вариантов. Целиком и полностью мой типж: tall, dark & dangerous, проблемы с выражением эмоций, зашкаливающий IQ, логика, спокойствие, куча подавленной ярости. Манипуляции и стратегическое мышление. Даже кинк на телепатию — и тот в наличии; более смертоносное комбо было бы только в сочетании с золотыми глазами (ещё один кинк) и/или управлением огнем, если бы это был сэттинг про фэнтази, а не НФ.

Не знаю, надолго ли это все, но пока я крашанулась на отличненько :D

***

Можно было бы написать сюда ещё про кучу всего остального: про отдых и про работу, про ФБ и прочие фэндомные планы, про те самые сыгранные игры, прочитанные книги и просмотренные фильмы, и так далее, и тому подобное, — но это уже не так актуально: самые яркие впечатления с поездки на море отправились в Инстаграм, самые травянистые байки про работу были рассказаны в Телеграме. ФБ ещё в процессе, и хоть я от нее последовательно много на что отвлекалась, все же надеюсь на два последних левела донести что-то из давно задуманного, благо идей всегда больше, чем свободного времени.

Впрочем, игры — это серьезно, про игры надо бы все-таки сделать отдельный пост. Не так уж часто я в них играю, чтобы обходить их вниманием.

@темы: гифки & коллажи, жизнь в разноцветных иллюстрациях, Star Trek