01:00 

Фильмовый флэшмоб 2018

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
С фильмами в прошлом году было лучше, чем в позапрошлом, но все ещё не так хорошо, как мне хотелось бы. Впрочем, причина до ужаса банальна: у меня просто не было времени что-то смотреть :nope: Книжки ещё можно читать в транспорте, пока едешь на работу и обратно, но с фильмами этот номер не пройдет. Я и на многие премьеры в 2017-ом не попала, хотя собиралась — что уж говорить о домашнем просмотре кино.
Не знаю пока, как решать эту проблему: начать смотреть сериальчики с телефона, что ли? Но ведь качество ужасное, это даже не мой мелкий нетбук. Нет, в перспективы тайм-менеджмета я верю как-то больше.

Архив за предыдущие годы: 2011 (78), 2012 (77), 2013 (100), 2014 (80), 2015 (75), 2016 (49), 2017 (59).

1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (+ аниме + сериалы + мюзиклы) в 2018 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** — гениально
**** — хорошо
*** — средне
** — фигня
* — полный кошмар

читать дальше

@темы: аниме & кинематограф

URL
Комментарии
2019-01-03 в 05:27 

Кенья
Слоупочный коммент по списку. Хорошо, что у тебя мастер-пост на все прошлые года )))

Игараси Такуя, "Бродячие псы литературы" (2016) [первый сезон]
Я его тоже в 18 году посмотрела, но сразу оба сезона. Да, в целом картона много и первый сезон совсем не помогает раскрытию персонажей, но если не совсем выбешивает, то советую хотя бы флешбечную арку первых серий второго сезона глянуть. Его как будто другие люди делали. Я так поняла, далеко не всем в фандоме понравился мрачняк, но как по мне, он как раз глубины происходящему добавил. Но да, потом опять аниме съехало во всепобеждающее добро и бисененов (но сюжета было больше, чем во всем 1 сезоне).

Токудо Дайсукэ, "Последний серафим" [первый сезон] (2015) — *** Полная ерунда, но как затягивает!
Лол да, у меня те же впечатления. Дизайн красивый, осты отличные, в первой серии додали, а потом... вот это вот на 2 сезона с кучей фансервиса и клише, эх

2019-01-03 в 14:46 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Кенья, да, мастер-пост всегда спасает :gigi: В любой непонятной ситуации, как говорится... )))

если не совсем выбешивает, то советую хотя бы флешбечную арку первых серий второго сезона глянуть
Меня жутко, до трясучки бесит Дадзай. Остальные в общем-то более-менее, обычные персонажи онеме, но то, как режиссер со всех сторон облизывает Дадзая и рассказывает про его ниибаццо охуенность, которой я просто в упор не вижу, — это такая боль, что последние серии первого сезона я уже смотрела через щелочку фейспалма. Особенно меня бесит, что его заявляют ужасно коварным стратегом-манипулятором, а на выходе дают интриги для школьников второго-третьего класса. У меня в этом месте прямо случается АААРГГГХ обманутых надежд :lol:
Если во втором сезоне в этом плане что-то поменялось, то можно попробовать глянуть. Но если все так же, то ну его нафиг )

Лол да, у меня те же впечатления. Дизайн красивый, осты отличные, в первой серии додали, а потом... вот это вот на 2 сезона с кучей фансервиса и клише, эх
Меня первая серия зацепила только под самый конец — когда там появился подполковник Глен (Гурен в других переводах) Ичиносэ :gigi: И в целом я всю эту эпопею исключительно ради него смотрела, а потом ещё и пошла новеллы-приквелы читать, где он главный герой )) Совершенно мой типаж: что визуально, что по характеру. У меня вообще серии к четвертой начались вьетнамские флэшбеки и я смотрела с мыслью "гспд, я за это уже три года отсидела в Алхимике, ЗА ЧТО", так он похож на Роя Мустанга с многих немаловажных ракурсов :lol:
Но вообще я ещё напишу про Глена большой отдельный пост. Сам канон Серафима фигня, но автору повезло создать реально интересного и неоднозначного персонажа, ИМХО ) Счастье ещё, что сам автор это понимает.

URL
     

Вавилонская библиотека

главная