Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
С фильмами в прошлом году было лучше, чем в позапрошлом, но все ещё не так хорошо, как мне хотелось бы. Впрочем, причина до ужаса банальна: у меня просто не было времени что-то смотреть :nope: Книжки ещё можно читать в транспорте, пока едешь на работу и обратно, но с фильмами этот номер не пройдет. Я и на многие премьеры в 2017-ом не попала, хотя собиралась — что уж говорить о домашнем просмотре кино.
Не знаю пока, как решать эту проблему: начать смотреть сериальчики с телефона, что ли? Но ведь качество ужасное, это даже не мой мелкий нетбук. Нет, в перспективы тайм-менеджмета я верю как-то больше.

Архив за предыдущие годы: 2011 (78), 2012 (77), 2013 (100), 2014 (80), 2015 (75), 2016 (49), 2017 (59).

1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (+ аниме + сериалы + мюзиклы) в 2018 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** — гениально
**** — хорошо
*** — средне
** — фигня
* — полный кошмар

1. Райан Джонсон, "Звездные войны: Последние джедаи" (2017) — *** Забираю назад все плохое, что сказала по поводу седьмого эпизода: этот был ещё унылее. Все-таки повезло, что мне нравится Кайло Рен — иначе эти два с половиной часа в кинотеатре были бы совсем невыносимы, наверное.
2. Брайан Сингер, "Операция "Валькирия" (2008) — **** Вот может же Сингер снимать про людей нормально, когда захочет. Почему тогда с Людьми Икс у него раз за разом выходит такая скучная фигня?
3. Фил Грабски, "Дэвид Хокни: Поп-арт в Королевской академии искусств" (2017) — **** Редкая для меня документалка. Вообще было любопытно, надо посмотреть другие фильмы из этой серии, благо их куча, только успевай выбирать: Гойя, Сезанн, ван Гог, Мунк...
4. Гильермо дель Торо, "Форма воды" (2018) — ***** Отлично :heart: Пожалуй, этот фильм даже сместил с пьедестала "Хребет дьявола", который до того был моим любимым фильмом у дель Торо.
5. Джейк Кэздан, "Джуманджи: Зов джунглей" (2017) — **
6. Джо Райт, "Темные времена" (2018) — **** Ну, это же Джо Райт: несмотря на провал с Пэном, уж исторички-то он точно хорошо снимает. Надо будет ещё что-то про Черчилля почитать/посмотреть, а то и его собственные работы заценить.
7. Татикава Юдзуру, "Моб Психо 100" (2016) — *****
8. Игараси Такуя, "Бродячие псы литературы" (2016) [первый сезон] — ** Ояебу, какой же это несъедобный картон. Честно пыталась разглядеть, от чего народ так перся пару лет назад, — и не смогла. Может быть, конечно, в манге все по-другому, но аниме рассчитано на детский сад, если не на ясельную группу. Конфликта ноль, логики ноль, на местную политику вообще и интриги в частности смотреть, сука, попросту больно :facepalm: А, и ещё Дадзай бесит. Со всех сторон ужасный фейл.
9. Рон Клементс, Джон Маскер, "Моана" (2016) — *** Красиво, но полностью проникнуться не смогла ни Моаной, и Мауи: от поведения и той, и другого местами было неприятно. Ну и не могу игнорировать дыру в сюжете размером с тот самый остров: все мы знаем, что Мауи умеет превращаться в рыбу. Так что, ЧТО ему мешало рыбой проплыть мимо Те Ка к нужному месту?! Не, я понимаю, что тогда не случилось бы героической Моаны, но все равно обидно, что это никак не потрудились объяснить.

@темы: аниме & кинематограф