23:23 

Из жизни вымирающих видов, часть очередная

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
1. Хоть в целом прошлый год выдался неплохим, есть тенденции, которые в новом году я бы с радостью не стала продолжать: в частности, тенденцию постоянно болеть.
Мало того, что я проболела большую часть осени и начало зимы, мало того, что я в целом болею не меньше десяти раз в год, — так сразу после НГ опять все то же: температура, насморк, кашель, наша песня хороша, начинай сначала. Честно говоря, устала уже от этого до невозможности — пожалуй, как раз настолько, чтобы начать что-то активно делать по этому поводу. Да и в целом просто устала: когда постоянно болеешь, сил резко становится впритык только на самое необходимое.
Теперь осталось решить, что именно делать-то, и будет вообще отлично.

Вот вы, друзья — что вы делаете, чтобы меньше болеть? Ставите какие-то прививки, пьете витамины, занимаетесь зарядкой по утрам? Честное слово, любой совет будет принят с благодарностью.
Можно считать, что это такой пункт из to do list на 2018 год: улучшить наконец здоровье, блин.

2. А пока болею, пытаюсь таки занять себя чем-то полезным. И поскольку развлекательная жвачка для мозга явно не входит в понятие "полезного", а на серьезные штуки ресурса не хватает, принялась осваивать новый для себя формат поглощения информации — аудиолекции и подкасты.
Но насколько слушать тяжелее, чем читать! Знаю, что для многих людей ровно наоборот, но у меня прямо-таки мозг скрипит: без визуальной картинки запоминать информацию очень сложно. Немного спасают заметки об услышанном, но для этого надо останавливать аудио и срочно что-то записывать, а потом включать звук обратно; мягко говоря, это не очень удобно — особенно если едешь в транспорте, где я чаще всего лекции и слушаю, — но других вариантов пока не вижу. Может, со временем навык освоения аудиальной информации ещё прокачается.
Что сейчас слушаю: 1) лекции Константина Редигера (очень интересно, рекомендую всем, кто интересуется историей); 2) курсы Арзамаса (очень выборочно, т.к. не все поднимаемые ими темы в принципе меня интересуют; пожалуй, надо будет сделать отдельный чек-лист); 3) подкасты — пока что добралась до Welcome to Night Vale (не прошло и десяти лет!), но со временем хочу попробовать и другие, Alice isn't dead уж точно; 4) и наконец немного странный пункт — русский рэп: из-за того, что о нем столько пишут в последнее время, любопытство съедает меня уже живьем. пока добралась лишь до некоторых треков Оксимирона ("Город под подошвой" внезапно очень пронзительный!), но тут как и с подкастами, и вообще со всей аудиоинфой, если так подумать — поле непаханное, есть где развернуться.

3. Рада, что смогла написать пост с итогами 2017-ого именно в таком формате — и невольно задумалась: не попробовать ли записывать в 2018-ом итоги каждой недели? С одной стороны, память — непрочная штука, из-за чего иногда кажется, будто целый месяц не происходило ровным счетом ничего интересного и он попросту выпал из твоей жизни: становится как-то сразу очень обидно на саму себя. С другой стороны, некоторые вещи очень приятно забывать — куда приятнее, чем помнить; даже придумала себе специальный способ забывать мелкие расстройства и обиды, чтобы не хранить их в памяти и не возвращаться к негативу раз за разом; но забывать негатив — это одно, а помнить позитив совсем другое.
В общем, не знаю, что выйдет из этой мысли. В году всего 52 недели: казалось бы, не так уж и сложно. Но 52 поста — это где-то на 42 поста больше, чем я привыкла писать за год (думаю, все заметили, как невероятно бурно я веду этот дневник в последние... да чего уж там, лет десять. то есть с самого его основания). Но желание писать чаще тоже тлеет во мне уже не первый год.
Посмотрим, насколько хватит этого энтузиазма. )

@темы: все к лучшему в этом лучшем из миров, жизнь в разноцветных иллюстрациях, музыка, радиоактивный гранит науки

URL
Комментарии
2018-01-23 в 20:51 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
Мировега, я играю с HelloChinese, еще очень хвалят LingoDeer и Chinese Skill (их я тоже пройду, но после этого, мне всего шесть уроков осталось!!)

Ну и мне самой кажется, что внезапный выпад в астрал на полгода заслуживает хотя бы какого-то комментария, что ли )
ну, понимаешь, тут такое дело - ты пропадала и вернулась, и вот часть с "вернулась" для меня как-то перевешивает) я не против комментария, но он совершенно не обязателен хдд

2018-02-02 в 10:29 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
сурикат бонапарт, :kiss:

я играю с HelloChinese, еще очень хвалят LingoDeer и Chinese Skill (их я тоже пройду, но после этого, мне всего шесть уроков осталось!!)
Надо будет и самой попробовать )

URL
2018-02-02 в 16:37 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
Мировега, свежий атчод! hellochinese закончила, лингодир начала - в лингодире не просят поговорить с приложенькой(( в hellochinese это опционально, можно отключить, но если разговариваешь - это прям чсв прокачивает) и там оценивают, как получилось.

2018-02-02 в 16:57 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
сурикат бонапарт, фигасе, и такое есть :wow2: Я про разговаривать! У меня прям ощущение "до чего дошел прогресс", раньше не видела ещё, чтоб с приложеньицем по изучению языка можно было разговаривать)

URL
2018-02-02 в 18:32 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
Мировега, ну там надо фразы повторять) но это реально помогает! когда ты это не только слышишь, а еще можешь худо-бедно воспроизвести))

2018-02-02 в 18:45 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
сурикат бонапарт, все равно круто) Конечно помогает, наверняка если бы я учила английский так, а не по фанфикам с Х-менами, то у меня сейчас бы не было такого странного произношения :lol:

URL
2018-02-02 в 19:03 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
Мировега, не напоминай. лец ми спик фром май харт, с моим акцентом можно в фильмах про русскую братву сниматься.

2018-02-02 в 20:07 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
сурикат бонапарт, бро! :gigi: Хотела бы я сказать, что могу сниматься в фильмах про украинскую братву, но вообще-то про Украину вообще в англоязычном мире до Майдана мало кто знал, и каждый раз, когда я вижу хотя бы название страны в массовой культуре, у меня прямо именины сердца )

URL
2018-02-02 в 20:24 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
Мировега, в двух девицах на мели есть украинец, но он там такой... ээээ..... специфический хд явно не пример качественной репрезентации

2018-02-02 в 21:53 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
сурикат бонапарт, ага, это как знаменитая гифка с Николасом Кейджем и Джаредом Лето:

изображение

Так и живем.

URL
2018-02-03 в 16:28 

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
Мировега, :friend:
в общем, надумаешь учить китайский - приходи, поговорим об этом) и если не надумаешь - тоже приходи! я всегда тебе рада)

     

Вавилонская библиотека

главная