14:33 

Асоциальная сеть

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Собиралась под Хэллоуин постить совсем другой контент, но раз уж так сложились звезды...
Если вдруг дайри все-таки накроются, меня можно искать в других социальных сетях:

AO3 (выкладываю все фанфики и переводы);
twitter (пишу раз в полгода, потому что твиттер не дает постить огромные простыни, в которые я обычно разворачиваю свои мысли);
tumblr (100% контента — чужие репосты + иногда мои комментарии к ним; заведен исключительно для картинок, но по пути каким-то образом примешалась ещё социально-политическая аналитика);
Dreamwidth (который оживила как раз по такому случаю).

Из всего вышеперечисленного по функционалу и удобству лично для меня Дримвиз пока выглядит лучше всего — и не для меня одной, судя по сообществу diary shelter (в комментариях к первому посту уже отметилась). Но на самом деле я как минимум с начала лета, после обновления политики сбора личных данных на дайри подумывала о том, чтобы переехать отсюда на Дримвиз или Вордпресс с концами. Останавливали две вещи: 1) всех интересных мне людей с собой не заберешь; 2) жалко архива записей, нажитого непосильным трудом: сколько у меня здесь информации, сколько ссылок!.. Восстанавливать все это заново я по-любому заебусь, а терять обидно.
Впрочем, я уже заказала архив всего дайри вместе с цитатником и комментариями, так что посмотрим, как оно пойдет. Заодно и повод присмотреться к программам, способным перенести все это добро на другие сайты...

Кстати, по поводу других сайтов: кому нужен мой аккаунт в Фейсбуке — пишите в комментарии, я скину вам в у-мыл, а в Телеграме я нахожусь по нику @miroveha. Канала в Телеграме нет, т.к. я не знаю, что туда писать без нормального html-оформления и картинок, видяшечек, ссылок, вот этого всего.
В других социальных сетях у меня тоже есть аккаунты, но их я веду ещё хуже, чем твиттер (яркий тому пример — Вконтакте, где моя страница была пустынной и до блокировки в Украине), так что ссылаться на них по большему счету не имеет смысла.

И напоследок забавный факт! Если вы видите в сети ник miroveha и/или такую вот аватарку:

изображение

— скорее всего, это я. Проверить не помешает, конечно, но шансы довольно высокие. А вот на русскую версию ника лучше не ориентироваться, т.к. я лично знаю человека с ником "МирАвега": в случае чего есть некоторый шанс запутаться.

***

...но вообще в закрытие дайри я верю с трудом. Админам уже предложили столько вариантов решения, что надо быть идиотом, чтобы совсем ничего из этого не помогло — ну или искренне хотеть утопить проект. Впрочем, позиция владельца ресурса активно намекает на какой-то из этих вариантов.
А учитывая, что уже существует как минимум два претендента на звание "новых дайрей", то без любимой нашей "асоциальной сети" мы точно не останемся — что все-таки скорее хорошо, чем плохо.

PS: нет, давать деньги на "развитие" я не собираюсь, простите. Я с 2010-ого года постоянно пользуюсь платными сервисами (т.е. вхожу в те несчастные две тысячи, которые таки да) и никаких нареканий по их поводу не имею, но в данный момент любые денежные влияния без четкого плана перемен — это просто гальванизация трупа, как верно выразились в моем Избранном. Если админы созреют и возьмут яйца в кулак — буду рада в том числе поддержать материально, если нет — подожду новых дайри и посмотрю, чо как вообще.
Такие вот дела.

@темы: все к лучшему в этом лучшем из миров, жизнь в разноцветных иллюстрациях

URL
Комментарии
2017-10-31 в 17:27 

helvene
Заодно и повод присмотреться к программам, способным перенести все это добро на другие сайты...
Вот найдешь софт для переноса на DW - цены тебе не будет!

2017-10-31 в 17:58 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
helvene, да, можно будет продавать за бешеные деньги :lol:
Но если серьезно, то я все-таки сомневаюсь, что он существует в природе, увы. С ЖЖ-то Дримвиз легко импортирует, а про дайри в англоИнтернетах практически никто и не знает вообще.

URL
     

Вавилонская библиотека

главная