21:00 

Последний день лета

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Конец августа всегда навевал на меня ностальгию: это то самое время, когда улыбаешься воспоминаниям о хорошем и тихо вздыхаешь над плохим, но разворачиваешься и продолжаешь идти дальше. Все-таки граница между летом и осенью была и остается самой моей любимой.
Пора наконец-то пересмотреть ТВ-1.

изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение

изображение
изображение

via nakaze

@темы: гифки & коллажи, Fullmetal Alchemist

URL
Комментарии
2017-09-01 в 11:21 

Lyun
Дело странное.
1 алхимика я обожаю. Эд из него даже первый блондин, который мне нравится.
Это аниме одно из любимых.
А вот братство то, что реально по манге мне реально не зашло.
Что и парадоксально.

2017-09-01 в 12:01 

Кенья
Все-таки граница между летом и осенью была и остается самой моей любимой.
Да, полностью согласна. Конец августа и первые недели сентября - чудесное время года :heart:

Спасибо за подборку гифок во фленте )) Какие они все-таки родные уже. Надо бы тоже что-нибудь пересмотреть :dance2:

2017-09-01 в 12:28 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Lyun, та же фигня, если честно. Первый сериал был сделан, что называется, с душой - авторы много времени уделили деталям, развили второстепенные линии, которые на момент выхода аниме висели в воздухе, заложили ряд интересных идей и концепций. А Братство - ну, это максимум "мир-дружба-жвачка, а ещё смотрите, у нас тут есть подростковые влюбленности и чуток глупого юмора" :nope: Ему не хватает глубины, которая есть и в ТВ-1, и в манге.
К тому же там вырезали кучу важных моментов, которые на самом-то деле смыслообразующие для всей истории - к примеру, почти весь пятнадцатый том про Ишварскую войну, ага, - так что я даже не могу сказать, что Братство полностью снято по манге. Нет в этой экранизации ни бережности, ни любви.

Кенья, Конец августа и первые недели сентября - чудесное время года
Да, это самое любимое мое время во всем году)
А ты смотрела любое из аниме/читала мангу Алхимика, напомни?

URL
2017-09-01 в 15:32 

Кенья
А ты смотрела любое из аниме/читала мангу Алхимика, напомни?
Я посмотрела обе экранизации. Сначала ТВ-1, потом ОВАшку про Шамбалу и затем уже братство. В целом, обе понравились, но с оговорками. В первой концовка с Германией как-то meh, но зато уровень драмы (что Нина, что Хьюз, что Ишвар), деталей повествования, да даже объемности гомункулов как персонажей восторгает. Во второй понравилась Оливия и вся ее северная сюжетная линия, расширение границ повествования (оказывается, сюжет не в вакууме происходит, а можно на политической карте этого мира смотреть, где чо там у них), политические интриги и планы Роя и ко, сын Фюрера и битвы (особенно те, которые с Роем, хехе). Но сюжетный галоп первых серий, линия отца Элриков и тот факт, что глав зло приняло его облик.. ну эээ... вот.

Мангу пока не читала.

2017-09-01 в 17:00 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Кенья, вот я сильно рекомендую как-нибудь зачесть мангу :) Все хорошего, что есть в Братстве - взяли как раз из манги, но при этом опустив половину деталей. Ишвар, Бриггс, даже Ксеркс и личная история Хоэнхайма в манге освещены намного более полно.
Галопом по Европам первых серий в Братстве - это вообще боль. Как и то, что они вырезали предысторию Йоши и ты первую половину аниме смотришь на него с мыслью "чуваки, это вообще кто?", пока они не додумались хотя бы короткий флэшбек на минуту сделать :facepalm:

URL
2017-09-01 в 17:29 

Кенья
Думаю, что я постепенно ползу как раз по направлению к манге. Уже вот скучаю по истории, по братикам, по миру. Но аниме пересматривать не хочется :gigi:
Галопом по Европам первых серий в Братстве - это вообще боль.
Воспринимала, как рекап всего, что надо помнить из ТВ-1, а не самостоятельную историю. Не представляю, как люди знакомятся с каноном по этой экранизации. Помню, от 1 серии вообще хотелось выбросить монитор и рыдать в подушку долго вглядываться в стену, настолько втф, филлерно и тупо оно воспринималось.

2017-09-01 в 18:06 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Кенья, меня в первой серии больше всего убил внезапный, сука, Ледяной алхимик, который разгадал весь коварный план гомункулов и по этому поводу НЕ ПРИДУМАЛ НИЧЕГО ЛУЧШЕ, чем заморозить Центр в форме пентаграммы :lol: Это просто эпик фейл какой-то был.
Ну и да, понятно, что они на ускоренной перемотке промотали все, что нормально объяснялось в ТВ-1 - но я знаю кучу людей, которые ТВ-1 в глаза не видели и начинали сразу с Братства. При этом они искренне уверенны в божественности Братства и что это лучше аниме эвер, а на ТВ-1 даже времени тратить не стоит, и толкают ту же точку зрения всем остальным. Когда я вижу что-то в этом роде, единственный мой вопрос - КАК? :alles: :hmm: Но нет ответа, увы.

URL
     

Вавилонская библиотека

главная