22:10 

Вслед уходящему, то есть совсем уже ушедшему лету

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Чем только не займешься, лишь бы не работать! К примеру, можно закончить (а ещё недельки через две наконец отбетить) перевод, что лежит у тебя с середины лета.
Но как и всегда, я предпочитаю делать вид, что так было задумано изначально. В конце концов, сентябрь и учеба всех мастей просто созданы друг для друга :gigi: Да и похолодало уже настолько ощутимо, что в пору вспоминать удушающую жару августа с ностальгией.

Название: Способный ученик
Переводчик: Мировега
Бета: Laora
Оригинал: Fast Learner by sister_coyote, запрос отправлен
Размер: драббл, 758 слов в оригинале
Пейринг: Рой Мустанг/Эдвард Элрик
Категория: слэш
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Тихой летней ночью в воздухе плыл густой аромат зелени, отдающей сумеркам собранное за день тепло; где-то стрекотали сверчки, а глаза Эда были похожи на тяжелую желтую луну, когда он наконец принял свое решение.
Выкладка на других ресурсах: АОЗ

Вряд ли нашлось бы более подходящее место для первого поцелуя — оно было настолько романтичным, насмешливо подумал Рой, что Эд наверняка не планировал ничего заранее: сентиментальность была не в его стиле. В свете кованого фонаря на парковой аллее волосы Эда отливали золотом; он посмотрел вниз, затем на Роя, затем снова вниз; потянувшись вперед, сжал его запястье мертвой хваткой. Рой мог бы развеять все тревоги, просто наклонившись и поцеловав его, но… нет. Лучше позволить Эду самому решить, что делать. Лучше позволить ему сделать первый шаг. Им понадобилось столько лет, чтобы прийти к этому моменту — он может подождать ещё немного, пока Эд разбирается со своими чувствами…

Тихой летней ночью в воздухе плыл густой аромат зелени, отдающей сумеркам собранное за день тепло; где-то стрекотали сверчки, а глаза Эда были похожи на тяжелую желтую луну, когда он наконец принял свое решение. (Этот момент невозможно было пропустить — его выдали дрогнувшие пальцы на запястье Роя, решительно прищуренные глаза.) А решившись, положил свободную руку — скрытый перчаткой автопротез — на затылок Роя и притянул его вниз для поцелуя; даже в двадцать Эд оставался на голову ниже, и было сомнительно, чтобы когда-нибудь он снова начал расти.

Вряд ли нашлось бы более подходящее место для первого поцелуя, но, сухо подумал Рой, когда Эд набросился на его рот и укусил за губу, будто не мог решить, целуется он, атакует или что-то ест, — это был настолько неромантичный поцелуй, что он определенно был у Эда первым. Или же до этого Эд целовался с кем-то, кто совершенно не умел это делать. И все же, несмотря на нелестную оценку чужих губ и зубов, атакующих его рот, сердце Роя забилось чаще. Ему оказалось достаточно одного лишь касания губ, левой руки на его запястье, а правой — на затылке… Невозможно было не ответить сильному рту Эда, его гладкой коже, волосам цвета летней луны и решительно закрытым глазам с трепещущими ресницами.

Все-таки Эд был по-своему совершенен, а если и нуждался в небольшом уроке, Рой мог бы помочь ему с этим, разве нет?..

Со вздохом разорвав поцелуй, он взглянул вниз. Эд нетерпеливо щурил хищные желтые глаза, и в его взгляде ясно видна была смесь желания и раздражения на то, что его посмели остановить. Прежде чем минутное сомнение превратилось в недовольство, Рой снова склонил голову и умело накрыл чужой рот своим.

Да, да, именно так — энтузиазм Эда, его приоткрытые навстречу губы, нетерпеливые и страстные — Рой принял его вместе с неосторожными укусами, и затем мягко перенаправил этот энтузиазм в нужное русло. Языком убедил Эда открыть рот, но не стал сразу же целовать так глубоко, как ему хотелось; лишь встретился кончиком своего языка с чужим, и Эд удивленно замер, а затем вздрогнул так сладко… Рой убеждал его отвечать все так же страстно, но при этом кусаться меньше; убеждал до тех пор, пока их языки не сплелись у него во рту влажно и жарко, и улыбнулся в поцелуй, когда Эд приглушенно застонал.

Вдохнул чужой стон как воздух.

И дальше, дальше, пока им не пришлось отстраниться друг от друга, чтобы отдышаться, — Эд жадно ловил ртом воздух совсем рядом, обдавая щеку Роя горячим дыханием, и сам он был не намного лучше. Он вдруг понял, что скользнул рукой под косу Эда и мягко поглаживал загривок в том месте, где мягкие светлые пряди выбились из прически… Но Эд снова решительно потянул его вниз, не дав осмыслить эту мысль до конца.

Рой позволил ему вести, едва заметно направляя: он позволял Эду кусать и тут же показывал, как укусить мягко, не сжимая зубы, чтобы атака превратилась в прелюдию; как попробовать партнера на вкус, не пожирая целиком — лишь дразня, лишь обещая что-то большее.

И когда Эд поцеловал его с той же решительностью и страстью, но куда умелей, чем вначале, — Рой улыбнулся ему в висок, снова разорвав поцелуй. Способный ученик. Он всегда был очень способным учеником.

Эд дернул Роя за воротник, заставив посмотреть ему в глаза. Радужка его глаз была едва видна за расширившимися значками, напоминая золотой ореол вокруг тьмы — будто солнечное затмение.

Облизав припухшие губы, Эд хрипло спросил:

— И… что теперь?

— Нетерпеливый, — заметил Рой.

— Ха, — сказал Эд, — сам виноват!..

В его голосе было столько негодования, что Рой в ответ мог только засмеяться.

@темы: Fullmetal Alchemist, переводы, фанфикшен

URL
Комментарии
2017-09-29 в 03:15 

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
вот умеешь ты находить какие-то просто запредельно милые и трогательные романсы ))) вроде как, с одной стороны мне, как прожженному ангстеру, не хватает ангстодрамы, а с другой стороны - оно такое хитро-милое, что очень цепляет))
был рад зачесть! :kiss: спасибо! :heart: :heart: :heart:

2017-09-29 в 09:22 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Mor-Rigan, рада, что понравилось!)) И что ты вообще прочитала, а то каждый раз, когда перевожу не на фест, а просто в дневник выкладываю, преследует мысль "да кто это прочитает? всем пофиг")
Насчет романса - тут для меня очень важно, чтобы автор через какую-то бытовую ситуацию разбирал характеры персонажей) Тогда меня романс вставляет. А гладкие-беспроблемные признания в любви только сквикают обычно.

URL
2017-11-30 в 17:10 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
Какая нежная прелесть :)
(И радует, что тут Эд успел вырасти :) )

2017-11-30 в 23:09 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Эльфенок Рицка, рада, что вам понравилось :)
На самом деле большинство англоавторов пишут сейчас Эда в этом пейринге уже взрослым — особенно те, кто вдохновляется мангой или Братством. Подросток!Эд в РойЭде — верный признак олдскула))

URL
2017-11-30 в 23:21 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
Мировега, верибельный подросток!Эд далеко не всегда в пейринге выходит. А я все же верю в Роя, он на мелкую занозу смотреть в этом смысле не будет :)
Хотя их вечное соперничество в начале мне всегда казалось больше взаимной игрой, чем действительно противостоянием.

2017-11-30 в 23:59 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Эльфенок Рицка, А я все же верю в Роя, он на мелкую занозу смотреть в этом смысле не будет
Кстати, +много. Готова поверить в подростковую влюбленность со стороны Эда, но сложно представить, что Рой нашел бы в нем в таком возрасте. )) Нет, их отношения куда перспективнее через пару лет после конца канона, ИМХО.

Хотя их вечное соперничество в начале мне всегда казалось больше взаимной игрой, чем действительно противостоянием.
Ну да, они оба те ещё актеры на публику) Но Эд скорее просто несдержан в эмоциях, а уж то, что Рой показывает внешнему миру, всегда надо делить где-то на десять, тогда не прогадаешь. Как между ними можно видеть именно что вражду - искренне хз, зато стоит задуматься о подоплеке действий, как вылазит много интересного: и уважение, и понимание друг друга :)

URL
2017-12-01 в 00:15 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
Мировега, Нет, их отношения куда перспективнее через пару лет после конца канона, ИМХО.
Абсолютно согласна! Все же Эд резко взрослеет после обнаружения сути философского камня в той лаборатории. До этого он ещё ребёнок.
А вот чуть позже...
вылазит много интересного: и уважение, и понимание друг друга :)
- о да! Рой Эда понимает, и это очень чувствуется в каноне. Да и игра эта в "сурового начальника", как мне кажется, больше часть программы Роя "Нормальная жизнь для Эдварда Элрика" :)

2017-12-01 в 00:24 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Эльфенок Рицка, Да и игра эта в "сурового начальника", как мне кажется, больше часть программы Роя "Нормальная жизнь для Эдварда Элрика"
Именно) Ну и пока Эд злится — Эд не впадает в депрессию и вообще не особо задумывается о том, в какое днище скатилась его жизнь. Ну и не зарывается, конечно: один раз этот гений уже решил, что ему все можно, и посмотрите, чем это кончилось.

URL
2017-12-01 в 07:28 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
Мировега, в точку! В общем, хороший человек Рой :)

2017-12-01 в 10:28 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
URL
     

Вавилонская библиотека

главная