Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Внезапный драббл

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Невинный вопрос о любимых персонажах внезапно вылился в полноценное перечитывание всех Саюк по ннадцатому кругу :facepalm: :crazylove: Я отказываюсь понимать, как это работает; наверное, старая любовь попросту не ржавеет, сколько бы там времени не прошло. Хотя в этот раз меня спасли только нетронутые запасы фиков в англофэндоме, который в Саюках я раньше не читала — иначе, наверно, меня совсем разорвало бы от безнадежной к ним всем любви.
Короче говоря, надо было срочно во что-то все это сублимировать, чем я и занялась с переменным успехом.

А вообще всем прошу винить Найклост, благодаря которой я снова упала в эту бездну драмы и круга смертей бесконечной реинкарнации. Иными словами, товарищ, можешь считать это своим подарком на майские праздники :kiss: Там даже хэппи-энд есть! Ну, насколько это вообще возможно в Гайдене, конечно.
В конце концов, когда ещё рассказывать истории о жизни, если не весной?

Название: Истории
Переводчик: Мировега
Бета: Леориэль
Оригинал: Stories by Spindizzy, разрешение получено
Размер: драббл, 286 слов в оригинале
Канон: Саюки Гайден
Персонажи: Гоку, Кенрен, Тенпо, Конзен
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Старший братец Кен-тян иногда рассказывал Гоку истории о нижнем мире.
Выкладка на других ресурсах: АОЗ

Старший братец Кен-чан иногда рассказывает Гоку истории о нижнем мире: о местах, где он бывал, о людях, которых там видел, и главное — о местной еде. Иногда, когда Гоку прячется в комнатах Тен-чана, старший братец Кен-чан врывается внутрь и кричит на Тен-чана за его выходки в нижнем мире; так Гоку узнает много нового о Тен-чане и монстрах, хоть старший братец Кен-чан и не собирался ему об этом рассказывать. (К тому же так можно выучить кучу новых слов — но когда он повторяет их Конзену, чтобы спросить, что они значат, Конзен полощет его рот с мылом. Мыло совсем не вкусное.)

Тен-чан рассказывает Гоку истории обо всем, что бы он только не попросил, а ещё у Тен-чана много книг, где полным-полно других историй, — он разрешает Гоку читать их в любое время дня и ночи. Иногда, когда он слушает новую историю, Гоку кажется, будто на самом деле Тен-чан рассказывает ее старшему братцу Кен-чану или Конзену, но после этого Конзен злится, а старший братец Кен-чан о чем-то задумывается, и Гоку уже понял, что и то, и другое не очень хорошо.

(Иногда, когда Тен-чан и старший братец Кен-чан возвращаются из нижнего мира, Гоку может сложить собственные истории из одних лишь запахов на их одежде. Они обычно пахнут огнем или солью — морем, отвечает Тен-чан, когда Гоку спрашивает его об этом; это такая вода, раскинувшаяся до самого горизонта, насколько хватает глаз.

Ещё на их одежде всегда остается запах крови.)

Конзен не рассказывает Гоку историй. Он говорит, что не знает ни одной, а старший братец Кен-чан добавляет: потому что Конзен умеет только подписывать документы и вести себя как угрюмая сволочь, а Тен-чан улыбается, будто знает какой-то секрет.

Так что Гоку хватает Конзена за руку и тащит подальше от стола с бумагами. Он рассказывает ему то, что знал всегда, и то, что узнал совсем недавно, пытаясь наполнить Конзена историями; и когда Гоку в следующий раз прижмется к нему лицом, может быть, Конзен будет пахнуть чем-то ещё, кроме бумаги и воздуха запертых комнат.

@темы: фанфикшен, подарки, переводы, Saiyuki

URL
Комментарии
2017-05-15 в 15:07 

Найклост
Принципы не умеют стрелять. Стреляют люди
Ащщ! 8) Это было не на майские, но очень в тему именно сейчас. Да.
*вздыхает*
Гайден как всегда прекрасен. Мурррси)

2017-05-16 в 12:23 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Найклост, рада, что зашло! И надеюсь, что на этом все не кончится (хоть я и страшно торможу, потому что реал :alles: )

URL
   

Вавилонская библиотека

главная