18:05 

Флэшмоб про интересную жизнь

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
За последние несколько недель так устала, что ничем полезным и важным заниматься уже просто не могу, могу только говорить о пустяках. К счастью, ещё в конце сентября дражайшая Sei-сама осалила меня флэшмобом про интересные факты из жизни, в которых правду нужно отличить от лжи. Но версия "1 ложный факт из 5" кажется мне скучной (угадать можно элементарно методом тыка!), так что я позаимствовала из фрэнд-ленты другой вариант, расширенный: 3 ложных факта из 10.
Соответственно, 7 пунктов из списка правдивы, а ещё 3 - не очень. Ну и традиционно: кто знает - не подсказывает!
Осаливать никого не буду, но почитала бы про всех своих Избранных и большинство ПЧ :) Если будете писать/уже писали - приносите ссылки в комментарии, раньше я могла элементарно не увидеть.

UPD. Хэй, ну вы хоть как-то комментируйте свой выбор, что ли: вдруг кто-то правильно угадал все три пункта, а мы и не в курсе. Страна должна знать своих героев! )

UPD2. Я собиралась поднять и закончить наконец этот флэшмоб, когда окончательно разберусь с текущими делами и почувствую себя лучше. Но жизнь эффективно доказала, что такими темпами я никогда не разберусь с текущими делами настолько, чтобы можно было заняться ерундой и при этом не чувствовать себя так, будто я прокрастинирую; и потому конце концов я плюнула на все и решила ну хотя бы попрокрастинировать с удовольствием :lol:

1. Прочитав "Хроники Амбера" в шесть лет, я несколько дней пыталась ходить с совершенно неподвижным лицом, чтобы научиться интриговать и скрывать свои эмоции. -- Правда. Уже в детстве я была мелким контрол-фриком, и перспектива такого полного контроля не только над собой, но и над другими людьми меня искренне восхищала :gigi:
2. За свое бурное детство и подростковый период я чуть не утонула в шестибальный шторм, чуть не сломала себе спину, упав с высоты третьего этажа на кирпичи, чуть не сбежала из дома - трижды - и чуть не перерезала себе вены. Обо всех этих случаях мои родители либо не знают, либо отказываются верить, что такое в самом деле происходило. -- Правда. Ну, что я могу сказать: у меня в самом деле было бурное детство.
3. Свой первый роман я начала писать в десять лет, а закончила в двенадцать. Это должно было стать началом большой трилогии, но дальше я увлеклась другими вещами - и не сложилось. -- Правда. В тринадцать лет мое представление о литературном процессе так сильно эволюционировало, что перечитав уже написанное, я заклеймила это полной чушью и забросила писать продолжение. Оглядываясь назад, я по-прежнему считаю, что это была полная чушь, но тем не менее лично для меня очень полезная: именно по ходу ее развития я начала учиться писать.
4. Когда в школе мы проходили "Фауста" Гёте, мне настолько понравилось первая часть, что я переложила ее прозой. Большая часть была написана на уроках зарубежной литературы, и где-то в родительской квартире до сих пор должны лежать черновики. Но начало второй части вызвало у меня настолько глубокое отторжение, что я до сих пор не читала ее целиком и знаю содержание исключительно по Википедии. -- Неправда. Я действительно собиралась переложить первую часть "Фауста" прозой и даже набросала план, но потом, как и в случае с романом, как-то отвлеклась на другие дела (да, длительность увлечений у меня-подростка была не очень большая). Про вторую часть, впрочем, чистая правда: вознесение Фауста в рай до сих пор кажется мне исключительно глупым ходом со стороны Гёте, народный вариант легенды был как-то честнее.
5. В тринадцать я самостоятельно объездила десяток километров пустыни Сахары за рулем квадроцикла, чувствуя себя при этом очень взрослой и самостоятельной. Но ещё больше я почувствовала себя удачливой, когда тот день закончился для меня всего лишь царапиной на локте - и это при том, что квадроцикл перевернулся в воздухе дважды. -- Правда. До сих пор не понимаю, чем руководствовались организаторы тура по Сахаре, когда позволили мне в одиночку сесть за руль квадроцикла. Либо их обманул серьезный как для подростка вид, либо им попросту было пофиг на все, кроме денег :-D Но когда я случайно съехала с дороги под уклон и колесо зацепилось за камень, думаю, они пересмотрели правильность своего решения. Мама, что ехала следом, уж точно говорила, что перед ней почти что вся жизнь промелькнула, когда она будто в замедленной съемке смотрела на то, как я с этого квадроцикла падаю.
6. С пятого по одиннадцатый класс я прогуляла больше школьных уроков, чем посетила, и в целом относилась к получению среднего образования совершенно наплавательски. -- Правда. Причем чистейшая! Лестно, конечно, что столько людей думают о мне хорошо, но вообще-то я была тем ещё прогульщиком и посещала в школе исключительно те предметы, которые были мне интересны. Впрочем, это не мешало мне ездить на все и всяческие олимпиады (ради подготовки к ним освобождали от уроков :lol: ), так что одиннадцатый класс я заканчивала хоть и без золотой медали, но с десятком дипломов с разных конкурсов за последние несколько лет и стипендией от мэра.
7. Каждую летнюю сессию я уходила на добровольную пересдачу по какому-то предмету, где получить тройку было пределом мечтаний большинства, и успешно эту тройку пересдавала. У меня до сих пор хорошие отношения со всеми преподавателями, что принимали пересдачи. -- Правда. Ну, собственно, тройки мне обычно пытались ставить за непосещение, а не за незнание предмета. Стоило пообщаться с преподавателями напрямую - и они обычно соглашались, что на честную четверку знаний у меня хватает.
8. Я свободно владею тремя языками, ещё двумя - на разговорном уровне. И надо сказать, думать на них всех одновременно очень утомительно. -- Неправда. Я свободно владею двумя языками: украинским и русским, ещё одним на разговорном уровне (английский) и двумя на уровне начинающего (испанский и немецкий). Увы, чтобы заняться языками всерьез, мне не хватает усидчивости.
9. Однажды я приехала с пистолем в киевский аэропорт: мне нужно было встретить там одного человека, на которого сразу же по прибытии этот пистоль и был направлен. Потом я развернулась и спокойно уехала домой. -- Правда. Бутафорный пистоль был взят с собой ради ролевки, и когда мы поехали встречать товарища в аэропорт, я попросту о нем забыла :lol: К счастью, охрана отнеслась с пониманием, а потом уже было грех не воспользоваться ситуацией и не разыграть сценку.
10. При желании я могу сесть на шпагат и заложить ногу за голову. -- Неправда. Если дать мне полчаса-час для растяжки, то я в самом деле смогу заложить ногу за голову. Но шпагат, увы, никогда мне особо не давался: не хватало терпения регулярно заниматься растяжкой. Хотя, наверное, после месяцев двух-трех постоянных занятий этого скорее всего можно достичь.

Кто голосовал - всем спасибо; очень интересно было посмотреть на общественное мнение о себе в некоторых вопросах. Но судя по всему, я не очень хороший лжец: два недостоверных пункта из трех слишком уж легко угадывались :laugh:
запись создана: 15.10.2015 в 03:27

Вопрос: Что из этого, по-вашему, неправда?
1. Про попытки "держать" лицо 
3  (3.26%)
2. Про бурное детство 
4  (4.35%)
3. Про первый роман 
5  (5.43%)
4. Про "Фауста" 
4  (4.35%)
5. Про квадроцикл 
13  (14.13%)
6. Про прогуливание школы 
15  (16.3%)
7. Про пересдачи 
5  (5.43%)
8. Про языки 
14  (15.22%)
9. Про пистоль 
11  (11.96%)
10. Про шпагат 
18  (19.57%)
Всего: 92
Всего проголосовало: 36

@темы: все к лучшему в этом лучшем из миров, для ПЧ и мимо проходящих, флэшмобы

URL
Комментарии
2015-10-19 в 08:39 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Все затаились и ждут правильного ответа :gigi: а потом "я знал!"

2015-10-22 в 00:02 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, какие все осторожные, никто не хочет рисковать :gigi: Подниму сегодня в последний раз, что ли, а вечером отвечу наконец, что здесь правда, а что - нет.

URL
2015-11-06 в 12:13 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Не угадала ни разу :lol:

2015-11-06 в 15:27 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, а что выбирала? Интересно же ))

URL
2015-11-06 в 15:54 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
2, 5 и 10 :)

2015-11-06 в 16:13 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, подожди, так 10 ведь и в самом деле неправда. Как минимум один раз ты угадала))

URL
2015-11-06 в 17:59 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
И у меня только одно попадание, я выбирала 7, 9, 10)

2015-11-06 в 19:33 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
_Sakura_, никто, никто не верит в мою гибкость! :lol: Надо наконец вернуться к своей растяжке всем врагам назло и сесть-таки на шпагат ))

URL
     

Вавилонская библиотека

главная