Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

К вопросу о дипломе

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Пока я тут в муках и страданиях рождаю текстовую часть своего диплома, единственный на самом деле вопрос, который по-настоящему меня беспокоит, звучит так: Господи, но зачем?
Кому к черту понадобится эта текстовая часть, рассказывающая о том, как увлекательно и с приключениями я завела себе сайт под сканы журнала за пару выходных? Кто будет ее читать? Кто вообще ее откроет, кроме моего научрука и программки антиплагиата, в которой проходят боевое крещение все дипломы нашего института?
То есть, я понимаю - сам сайт. Архив коллекционного издания, память об истории украинской журналистики, все такое прочее. Я представляю себе, как эта штука вообще и в принципе может кому-то помочь (да хотя бы мне - выпуститься из университета). Но если в мире и есть что-то более бесполезное, чем две страницы ТТХ и ещё около десяти водного раствора про концепцию и цель, простигосподи, моего дипломного проекта, то я это нечто пока не встречала.

Но ладно, это все детали.
И пока я все-таки дописываю чертову текстовую часть, то не могу не зацитировать сюда пост о практической пользе диплома - потому что он гениален от и до и я просто не могу сдержаться. И могу подписаться практически под каждым словом, что определенно выражает.

12.06.2014 в 20:38
Пишет Mahonsky:

Халява ушла на нерест и не ловится

Однажды я решил взять и потратить девять лет своей драгоценной молодости на то, чтобы получить справку, подтверждающую наличие у меня в голове мозга. И по какой-то непонятной причине я пошел в университет, а не на рентген. И вот я работал, не щадя своих сил. Ездил в Париж и в Нью-Йорк, в Берлин и в Амстердам. (Между ними было много других городов, о них мы не будем ни забывать, ни упоминать.)
Усилием воли я спал по утрам, а также днём и по вечерам и просыпался лишь для того, чтобы переменить конспект под щекой. Иногда я даже бывал на экзаменах. А ещё поговаривают, будто кое-кто из однокурсников помнит меня в лицо. Правда, это мало похоже на правду. Как и лицо мое мало похоже на лицо. Но я вам ни слова не скажу про то, что всё это было дурной затеей, потому как в Париже были парижанки с багетами, в Нью-Йорке — гарлем с неграми, в Берлине — карри с вюрстом, а в Амстердаме — реки с каналами (а был ли Амстердам...). Чудное, в общем, было время.

Но если вы вдруг спросите меня: Махонский, желаешь ли ты снова пройти тропою высшего образования? Я решительно отвечу вам: НЕТ НИКОГДА НИЗАШТО.
Пожалуй, я отвечу вам изобразительным творчеством. И Маффин тоже позову отвечать, пусть она и не имеет ни диплома, ни мозга. Эту россыпь того, что я называю смешным, а прочие - как попало, я посвящаю вам, дорогие друзья, которые нынче летом обзавелись стильной подставкой под горячее с золотым тиснением. Ура вам. Выпьем, не чокнувшись!

В ролях: Щерлок и Джён, Тирион и красная тетка, Ганнибал, Ирвин, Брагинский.

Итак, на самый страшный вопрос в жизни студента отвечают различные люди и нелюди.

КАКОВА ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВАШЕГО ДИПЛОМА?

Ответ 1.
Или о том, что иногда смекалки недостаточно.

Ответ 2.
Или о том, как тяжело убежать от судьбы.

Ответ 3.
Или о важности мелочей.

Ответ 4.
Или о том, как людям ломают крылья.

Ответ 5.
Или о разнице в приоритетах.

Ответ 6.
Или о том, что порой нас могут выручить личное обаяние и искренняя улыбка.

URL записи

@темы: арт & фотографии, жизнь в разноцветных иллюстрациях, радиоактивный гранит науки, случайный фэндом

URL
Комментарии
2015-06-01 в 23:54 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
я посвящаю вам, дорогие друзья, которые нынче летом обзавелись стильной подставкой под горячее с золотым тиснением
стильной подставкой под горячее с золотым тиснением
О как я ржанула. :lol:
Грустно и смешно. :-D :facepalm:

2015-06-02 в 00:00 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
take me to battlefield, смешно и грустно, но очень правда, чего уж :facepalm: :lol: Я теперь этой стильной подставкой с золотым тиснением всех однокурсников поздравляю, и всем, что характерно, от этих слов тоже резко становится смешно и грустно, да.

URL
2015-06-02 в 00:04 

Nadin4123
Сamouflage. It's my mutant power.
Мировега, сейчас как раз мучительно страдаю в курсовую, и хочу сказать знаете что...
Вам за диплом хотя бы подставочку дадут >__<

2015-06-02 в 00:09 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Nadin4123, в наших курсовых было одно значительное преимущество перед дипломом: их не проверяли на плагиат :gigi: Соответственно, уровень усилий, затраченный на описание чего-то бессмысленного, резко падал.
А в целом, конечно, очень вам сочувствую и желаю успехов в одолении этой гидры, да. Зато сдадите и забудете как страшный сон) Осталось лишь чуть-чуть поднажать, и долгожданный носок свободы выдадут и вам, и мне, и тысячам других таких же несчастных))

URL
2015-06-02 в 00:10 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Мировега,
Да вот именно что правда. :alles:
Вот, помню, в процессе так сказать работы над дипломом, я думала что-то вроде: эти люди что, действительно ожидают, что Я скажу по этой теме что-то новое? При том, что по ней писали считай что всю, кхм, вторую половину двадцатого века разные там ученые? :lol: А вы тут возлагаете какие-то надежды на меня, риалли? :lol: (Тонкий нюанс: поскольку я в принципе никогда не питала к теоретической лингвистике особой, а точнее - какой бы то ни было любви, то мои взаимоотношения со всей этой дипломной катавасией играли особо яркими красками.)
Ну то есть: сомнительное и непонятно для чего нужное пережевывание студентами того, что подчас было основательно пережевано светилами науки еще лет этак за пятьдесят до - не есть нечто разумное и практически полезное для кого бы то ни было. А защита диплома - суть ритуал, во время которого студент исполняет ритуальную пляску "Нувыпуститевыменяотсюдауже", а комиссия благосклонно морщит репы, при этом отлично зная, что им ничего не остается, кроме как сплясать "Нутакибыть".
(Может быть, на неизведанной для меня ниве технарского обучения что-то обстоит по-другому. Но гуманитарные дисциплины, по моему ощущению, чуть реже чем всегда промышляют вот именно тем, о чем выше, и ничем другим.)

2015-06-02 в 00:19 

Nadin4123
Сamouflage. It's my mutant power.
Мировега, все. всегда. проверяют. Ужс.
Да, уже как-то лето настало, хочется уже... на свободу)
Удачи в битве с гидрой и вам)

2015-06-02 в 00:47 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
take me to battlefield, о, как я тебя понимаю! И в целом испытываю те же ощущения к процессу, да. Более того - по-моему, и наши преподаватели их испытывают. Во всяком случае, ничем иным поведение нашей кафедры я объяснить не могу.
А защита диплома в бакалаврате - процесс действительно карикатурный, угу. И потому, что нет у студентов ещё нужной квалификации для действительно интересных и полезных исследований, и потому, что темы для бакалаврских работ в 99,9% случаев предлагают исключительно идиотские. И, конечно, не стоит забывать о великой и страшной бюрократии, повелевающей собрать тысяча и одну ненужную бумажку : ( Ибо без бумажки ты букашка, как известно, и фиг тебе, а не диплом.
Не знаю, гораздо логичнее мне кажется система в тех университетах, где диплом на четвертом курсе по-прежнему не пишут.

Nadin4123, ох, и не говорите насчет лета, смотреть в окно попросту больно :rolleyes: И на что, спрашивается, мы тратим лучшие годы своей жизни : (((

URL
2015-06-02 в 00:58 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Мировега, погоди минутку (и пардон за глупый вопрос), так ты на четвертом курсе сейчас? И ты после этой защиты, собственно, выпускаешься, или учишься дальше?
(Насколько я помню, обучение в магистратуре сейчас бывает или может быть опциональным. Но я стара, в мое время такой херни не было, так что мне все это как-то непривычно. :lol: )

2015-06-02 в 01:25 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
take me to battlefield, йеп, четвертый курс, он самый. Я выпускаюсь с бакалаврата и буду заново вступать в магистратуру ) И это, по правде говоря, тоже тот ещё геморрой.
И да, поступление в магистратуру в принципе опционально. Но учитывая, что где-то 95% вокруг считает, что диплом о бакалаврате - это так, бумажка (не то чтобы диплом о магистратуре не был тоже просто бумажкой, но) и надо обязательно идти париться ещё два курса, чтобы у тебя было высшее законченное, - то не поступать в магистратуру not really an option. :rolleyes:

URL
2015-06-02 в 02:43 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Мировега, да, немножечко поторопились мы все тогда, поздравляя тебя с выпуском. :D
Я выпускаюсь с бакалаврата и буду заново вступать в магистратуру ) Как же много СМЫСЛА во всем этом.)
И всего - теперь уже не пять (всегда же было пять на специальностях типа журналистки), а шесть курсов? Это тоже здорово.
Ну, все понятно, тогда на данный момент просто желаю благополучно победить систему разделаться со всем этим делом и стать человеком-бакалавром.))

2015-06-02 в 03:31 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
take me to battlefield, не то слово :lol: Нет, мне, конечно, было приятно! и если считать, что история обратного хода не имеет, то раз поздравили - значит, уже точно выпущусь, без неожиданностей перед самой защитой. Но так впереди ещё 20 дней мучений и нервотрепки до того, как для поздравлений появится хоть какой-то повод :gigi:
А смысла во всем этом я, честно говоря, как раз вижу маловато. Изнутри это больше похоже на бессмысленное шатание от курса к курсу в надежде, что кто-нибудь чудесным образом подарит нам мозги и работу.
желаю благополучно победить систему разделаться со всем этим делом и стать человеком-бакалавром
Спасибо! А человек-бакалавр даже неплохо в принципе звучит, чо )))

URL
2015-06-02 в 10:56 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
2015-06-02 в 16:15 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Self-mad, и это тоже, к сожалению, очень и очень правда :small: Особенно в части "чем проще получить это звание, тем тупее ты без него выглядишь", да.

URL
   

Вавилонская библиотека

главная