17:05 

Тайм-скип

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Вопреки всем законам физики, велящим теплому воздуху подниматься вверх и тем создавать духоту, под самой крышей нашего Института прохладнее, чем в его же холле. То ли здесь стоят мощные кондиционеры, не заметные ни глазу, ни уху, то ли помогают окна, раскрытые настежь во всех аудиториях.
Я сижу на широком каменном бортике, окружающем внутренний балкон Института журналистики, и смотрю сквозь все здание вниз. Когда-то я так же сидела здесь летом первого курса, пока ждала результаты экзамена, но преподавательница согнала меня вниз - видимо, ее слишком пугала перспектива отскребывать мои останки с пола. Теперь, три года спустя, я сижу на противоположной стороне бортика, пока жду вердикта о моем дипломе. В этот раз никто не сгоняет меня; только проходящий мимо незнакомый преподаватель полушутя просит не убиться, а то выйдет неловко.
Сверху открывается отличный вид. Я смотрю, как по холлу проходят студенты, аспиранты, профессора - и какую-то их часть даже узнаю по макушке, несмотря на отнюдь не идеальное зрение. Сидеть так, конечно, немного страшно. От падения меня отделяет всего десяток сантиметров и собственная выдержка. Но и в этом ничего нового давно уже нет.
Стремление к высоте все так же неистребимо.

Не знаю, чего я ждала, поступая в ИЖ четыре года назад - и даже не вспомню, чем руководствовалась. Кажется, мне хотелось писать, открывать для себя новый мир, делиться своими знаниями с другими? Но писать - больше всего. Понятия не имею, с чего я решила, будто для этого нужно формальное образование: оно лишь специфическим образом деформировало мой взгляд на мир, а помогло ли научиться складывать буквы в слова - сложный вопрос. Неоднозначный.

За четыре года в этих стенах были у меня и радости, и горести, и минуты тягучего разочарования во всем вокруг. Я изменилась, и это безусловно. Поняла несколько важных вещей о себе. Стала немного счастливее и в то же время немного несчастнее. Многие знания - многие печали, но жить в неведении ещё хуже, с этим согласилась бы даже та версия меня самой, что четыре с половиной года назад твердо поставила себе целью поступить именно сюда и никуда больше.
Сейчас мне немного страшно думать о будущем выборе, который придется делать сразу после выпуска, - но не страшнее, чем сидеть на ограде балкона высотой в десять метров. И все же...

Одно я знаю точно: нужно продолжать идти.

@темы: все к лучшему в этом лучшем из миров, радиоактивный гранит науки

URL
Комментарии
2015-05-26 в 17:14 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
ты мне даже не говорила, что там есть такое чудесное место)
и вообще, хочу к вам еще раз. рассмотреть как следует Киев, съездить во Львов и в Припять. И в том городок рядом с Хиельницким, да.

2015-05-26 в 17:23 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tadanori, увы, вход в наш Институт только по пропускам( Впрочем, не сказать, чтоб у нас сидели самые бдительные вахтеры мира, так что иногда мимо них все-таки можно кого-то провести.
Так и приехала бы) Я тебе всегда рада, ты же знаешь :) И культ-программу в этот раз провела бы нормальную, а не как в прошлый раз благо чэрики меня уже немного попустили

URL
2015-05-26 в 17:37 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Мировега, с финансами полный жёп, да.

2015-05-26 в 18:19 

Пося-сан
безбелетник
go on!:dance:
и поздравляю с дипломой :)

2015-05-26 в 20:04 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Хоть скажи, как сдалась?

2015-05-26 в 20:10 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
О, ты теперь выпускник! Поздравляю. :D

2015-05-27 в 04:41 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Пося-сан, Хриза Амирани, take me to battlefield, народ, вы слишком хорошо обо мне думаете, я ещё не выпустилась :lol: Мне до этого счастливого момента - около месяца ещё. Если бы я уже, поверьте, я бы об этом так и написала. ))) Да и ждать где-то в левом месте в этом случае было бы довольно странно, нет? После защиты вроде бы сразу говорят результат.
А пока я только в процессе и мой научрук вместе с рецензентом рассказывают мне, как и где я не права :gigi: И что во всем этом бардаке нужно переделать.

URL
     

Вавилонская библиотека

главная