00:00 

Сборная солянка по Людям Икс

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
1. За последнее время у меня скопилось какое-то количество Х-меновских ссылок - частью с информацией по канону, частью просто любопытных в плане исследования мувиверса, - и в конце концов я решила собрать их в один пост, чтобы не растерять в закладках разных аккаунтов и девайсов.
Во-первых, как Мэттью Вон обставил бы освобождение Магнето из-под Белого Дома. Вообще целиком и полностью согласна, что сцена с Ртутью была лучшей во всем фильме, - но и предложенная сцена с Джаггернаутом, ИМХО, была бы вполне неплоха.
Во-вторых, внезапно выяснила, что по старой трилогии Людей Икс существуют новеллизации, что в принципе логично: рано или поздно их стряпают в любой крупной франшизе. Тут можно скачать все три книги на английском, а тут лежит первая книга в переводе на русский; сама ещё не читала, но выглядит любопытно.
В-третьих, материалы к ДМБ и "Апокалипсису":

как создавались спецэффекты в ДМБ;
концепт-арт от Брайана Сингера к грядущему "Апокалипсису" (их много таких, конечно, но этот заинтересовал меня больше всего).

Хотя в целом спойлеры к третьей части меня больше напрягают, чем радуют, и ничего хорошего от этого фильма я давно уже не жду.

2. Гуляя по тумблеру, вдруг наткнулась на совершенно восхитительный арт с танцором!Чальзом; причем довольно давний - ещё марта 2013-ого, но увидела я его почему-то только сейчас.



© gabbia

Теперь время от времени медитирую на этот арт и никак не могу решить, что же с ним сделать. В голове плавают обрывочные куски идей, куда можно приткнуть Чарльза с этой его полуулыбкой, украшениями и мехами - круче Джоконды, ей-богу, - но цельная картинка упорно не выстраивается, эх.
Будь у нас чуть менее дохлый кинк-фест, я бы просто отнесла заявку туда - но у нас, во-первых, таки дохлый кинк-фест, а во-вторых - боюсь, что запорят. Может быть, я слишком плохо думаю о человечестве, но меньше всего хотелось бы получить на выходе особу легкого поведения, на которую, прямо скажем, здесь довольно просто свернуть. Или очередную девочку-фиялочку, или какой другой мультифэндомный штамп.
Вот и сижу как дурак - ни себе, ни людям, развела драму на пустом месте и вообще.

3. Точно так же внезапно, почитывая чэриковый тэг на АОЗ, вдруг нашла макси с омегой!Эриком на 88 000~ слов - и пока это только две трети из запланированных автором глав. Учитывая, что в омегаверсах омегой обычно делают Чарльза, любой фик с омегой!Эриком уже сам по себе библиографическая редкость, а уж целое макси и вовсе повод забросить все дела на ближайший вечер, углубившись в чтение. И так бы оно все и случилось (благо не в первый раз), если бы не один маленький, но существенный факт: это макси написано на испанском :facepalm: Ещё, правда, меня смущает рейтинг G на такой объем слов, но по сравнению с вавилонской заразой это сущие мелочи, право слово.
Само макси лежит тут: First Class: De Alfas y Omegas. Ужасно страдаю, что на втором курсе бросила учить испанский и теперь ни слова из него не вспомню - даже если от этого будет зависеть моя жизнь, не то что чтение чэрикового фичка.
...с другой стороны, английский я в свое время выучила как раз для того, чтобы читать фанфики и восторги братьев-шипперов за рубежом. Так что, может быть, это знак судьбы, что мне все-таки нужно вернуться к испанскому :lol: Но с дипломом и прочими прелестями четвертого курса это вряд ли случится в ближайшее время, увы.

@темы: х-ген в вашей ДНК, матчасть, британская колониальная политика, арт & фотографии, el idioma de castellano

URL
Комментарии
2015-03-29 в 08:34 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
У видгенштайн на тумблере вчера увидела отличный пост на эту тему.

Счас ссылочку дам - мне очень теги понравились)))

тут

2015-03-29 в 10:24 

RinnaS
Hard work pays off in the future. Laziness pays off now
Оч красивый арт:inlove:

2015-03-29 в 11:59 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Хриза Амирани, ы, как я ее понимаю! Правда, я никогда не встречалась с Джеймсом лично - что, конечно, боль-печаль, - но даже просмотра интервью хватает, чтобы подписаться под каждым словом ) И насчет Чарльза тоже полное ППКС.

RinnaS, угу, и не говорите :heart:

URL
2015-03-29 в 12:42 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Мировега, В общем, главная печалька, что у меня полно идей на фики по такому Чарльзу, но я из ни хрена писать не буду))

2015-03-29 в 22:06 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Хриза Амирани, а почему не будешь-то? ) В крайнем случае хоть идеями поделись :-D

URL
     

Вавилонская библиотека

главная