Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Как-то давно у меня не было постов про Макэвоя

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
1. Увидела во фрэнд-ленте невероятно мимимишные гифки + фото Джеймса и Энн-Мари с британской Бафты и просто растеклась лужицей кавая :heart: Прекрасная пара, кто бы что не говорил в фанатской среде, и главное - они выглядят такими счастливыми. Надеюсь, у них и дальше все будет хорошо; они явно того заслуживают.
И Энн-Мари все-таки красивая. Даже не так: совершенно прекрасная британка. А уж на контрасте с темненьким Джеймсом ее светлый образ так и вообще отлично смотрится.

изображение изображение
изображение изображение



Каждый раз умиляюсь, когда смотрю на их общие фото :)

2. Ну и раз уж пошла такая пьянка, свалю-ка я здесь и прочие интересные материалы о Макэвое, в последнее время распространяющиеся в сети со скоростью света.
На позапрошлой неделе наконец-то начался показ "Правящего класса" Джеймса Ллойда в "Трафальгар студиоз", где он же ставил и предыдущий спектакль Макэвоя (постапокалиптическую трактовку "Макбета", я раньше как-то давала ссылку на его обзор). В этот раз Ллойд решил уже целенаправленно взяться за критику британской аристократии - и хотя сама пьеса была написана ещё в 60-ых, практически все рецензенты признают, что ее содержание до сих пор очень актуально. Особенно после того, как постановщик подключил воображение и немного поработал напильником. Я все собираюсь прочесть саму пьесу, но задачу сильно усложняет тот факт, что ее никогда не переводили на русский, да и на английском достать не так-то просто - чего уж там, у нее даже в англоВики нет собственной статьи. Есть, правда, ещё экранизация 1972-ого года с Питером О'Тулом в главной роли, но это, конечно, все-таки не совсем то: хотелось бы ознакомиться с оригиналом, а не с чужой трактовкой.
Так что пока остается лишь разглядывать фотографии. Надеяться, что хотя бы этот спектакль Макэвоя все-таки запишут и будут потом возить по разным городам и весям, довольно бессмысленно, но так хотелось бы фото все равно очень впечатляют.







И просто очень нравится эта фотография: Джеймс Макэвой за кулисами "Правящего класса" (с) спасибо Джею Бруксу за наше счастливое все. Фото с другими актерами со спектакля можно посмотреть здесь и здесь.
ИМХО, как минимум номинация на премию Лоуренса Оливье за такое роскошество Макэвою должна обломиться. А как максимум, конечно, хотелось бы и победы.

3. А вообще у нас тут под носом прошло событие века: британские актеры признали всю правду о себе! После длительной оккупации Голливуда они наконец-то объявили открытую войну - и выиграли с разгромным счетом. Но в последнем никто и не сомневался, по-моему, в том числе и сами американцы :lol:
Это я говорю про серию видео Hollywood’s British Invasion: Preparing for War, Coming to America, Victory is assured. И, конечно же, Макэвой здесь снялся :inlove: Хотя очень обидно, что кусочек с ним такой размытый - видео просто ужасного качества: толком нельзя рассмотреть ни костюм, ни даже лицо. Всем остальным в этом плане повезло куда больше. Впрочем, конкретно с Джеймсом и его партнершей, Салли Хокинс, Vanity Fair в дополнению к ролику сделали ещё и черно-белое фото (причем по стилю оно напоминает те фотографии, что идут на обложку), так что я на них не сильно в обиде.
Также в роликах снялись Бенедикт Камбербетч, Эдди Рэдмейн, Люк Эванс, Кира Найтли и множество других прекрасных британцев.

Полный список всех актеров, кто принял участие в съемках:

Episode One: Benedict Cumberbatch, Natalie Dormer, Jeremy Irons, Terence Stamp, James Corden, Jude Law, Jack Huston, James McAvoy, Sally Hawkins, Clive Owen and Michael Caine
Episode Two: Benedict Cumberbatch, Eddie Redmayne, Ruth Wilson, Dominic West, James Corden, Kenneth Branagh, Michael Caine, Orlando Bloom and Chiwetel Ejiofor
Episode Three: Keira Knightley, Benedict Cumberbatch, Natalie Dormer, Tom Hiddleston, Judi Dench, Jamie Dornan, Sienna Miller, Dominic West, Matthew Goode, Jack Huston Ruth, Wilson Michelle Dockery, Damian Lewis, Felicity Jones, Sam Claflin, Sophie Turner, Lily James, Richard Madden, Luke Evans, Carmen Ejogo, Annabelle Wallis, Dev Patel, Imogen Poots, David Oyelowo, Gugu Mbatha-Raw and James Corden

Кроме того, в этой серии есть и другие ролики - в частности, с забавными вопросами к снявшимся в "Британском вторжении" звездами (хотя Джеймс там пока не появлялся). Посмотреть всю серию можно здесь: The Hollywood Issue.
UPD: а в этой записи можно посмотреть видео со съемок, где чуть больше Джеймса, и оттуда же гифки с ним.

4. Ну и замкну круг мимимишности для полного счастья: не так давно тумблер и другие фанатские сайты просто взорвало видео от ББС, в котором Макэвой читал вслух сказку на ночь - и весьма заслужено взорвал, потому что я в процессе просмотра тоже чуть не рассыпалась на миллион сердец :heart::heart::heart:
Люто всем рекомендую от плохого настроения и прочих невзгод, действует просто на раз-два-три.

BBC CBeebies Bedtime Stories — No Matter What



А Энн-Мари, кстати, регулярно читает детские сказки в той же передаче: например, вот Pip and Posy: The Bedtime Frog, или The Snatchabook, или How To Lose A Lemur (и т.д., Ютуб много их выдает по запросу).
Все-таки круто, когда муж и жена одна сотона в семейной паре такое единодушие.

@темы: фангерлинг, бессмысленный и беспощадный, имя ему легион, то есть Джеймс Макэвой, гифки & коллажи, видео, арт & фотографии

URL
Комментарии
2015-02-10 в 00:09 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
И Энн-Мари все-таки красивая. По-своему она интересная женщина. Даже весьма. Только ей подчеркнуто-простецкие и вообще "небрежные" образы не идут. А идет вот как раз что-то такое достаточно сложное и в то же время лаконичное, как на этих вот гифках. А еще я вроде помню какое-то ее фото с прямыми волосами и с прической типа каре, что ли. Тоже отлично было.
А Макэвой мощный актерище.

2015-02-10 в 00:19 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
gods own evil minion, будем честны: обычная одежда не для "выхода в свет" вообще мало кому идет так, чтобы назвать человека в ней прямо-таки красивым :) А Энн-Мари, как и Джеймс, в повседневности особо не заморачивается тем, как выглядит - но по женщине это больше заметно, потому что все привыкли, что женщины всегда должны заморачиваться подобными вещами. Ну и с макияжем и прочими ухищрениями она не усердствует, очевидно.
Макэвой да, роли безумцев на нем сидят как влитые :heart: Даже интересно, что он носит в себе внутри, если ему это все так легко дается. Помнится, Маккуин как-то в интервью говорил, что ему интересно показывать темную сторону Майкла (или как-то так, уже точно не помню), но с Джеймсом эту сторону даже показывать не надо, она и так из него хлещет, стоит лишь чуть-чуть приоткрыть дверцу. С этой точки зрения намного удивительнее, как он свои "спокойные" роли не менее хорошо играет - вот где проявление таланта, ИМХО. )

URL
2015-02-10 в 00:34 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
А Энн-Мари, как и Джеймс, в повседневности особо не заморачивается тем, как выглядит - но по женщине это больше заметно, потому что все привыкли, что женщины всегда должны заморачиваться подобными вещами. Ну я вот лично этот момент не рассматриваю вообще. :D То есть, как по мне, женщины никому ничего не должны, как они выглядят - их личное дело, как и всех людей вообще, естественным образом (ясен пень, как бы в рамках разумного). И я говорю как раз о ее образах "на выход", либо для фотосессий, либо в кино (хотя я считай и не видела ее в кино, просто типа знаю, помню зрительно какие-то кадры), которые тоже бывают достаточно разными. При этом, в принципе, да, по ней видно, что она "не заморачивается" особо, - ну и молодец, в общем-то, это всегда отлично, когда человеку как бы с собой комфортно, особенно если при этом он выглядит как минимум эстетично. В любом случае, ровно ничего отталкивающего в ее внешности нет, есть свои достоинства и есть свои недостатки, как и у всех людей, в общем-то.
Даже интересно, что он носит в себе внутри, если ему это все так легко дается. Я читала, у него та еще наследственость: отец алкоголик, вроде бы. И с матерью тоже что-то было неладно, хотя я не помню точно. И у него самого был не лучший период в жизни, из которого его, кстати, вытащила Энн-Мари.
С этой точки зрения намного удивительнее, как он свои "спокойные" роли не менее хорошо играет - вот где проявление таланта, ИМХО. ) Ну да, мощный актерище, я ж говорю. :D

2015-02-10 в 01:01 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
gods own evil minion, ну, одно дело осмысленно понимать, что женщина не обязана всегда выглядеть супер-моделью, а другое дело - визуальная привычка видеть вокруг сплошные "искусственно улучшенные" лица - с помощью косметики и прочего. На этом фоне лицо женщины, которая этого не будет делать, вполне естественно выделится из общего ряда, и ум пошлет сигнал "что-то не так". ) А так конечно да, и фотоссессии разные бывают, и фото с официальных мероприятий тоже. Ещё бывают неудачные ракурсы, свет, поза. Скажем, Джеймс мне тоже далеко не на всех фотках нравится, хотя казалось бы - уж на что я фанат :-D
Ну и +1 насчет "нет ничего отталкивающего во внешности". ИМХО, харизматичная женщина с интересной внешностью как минимум. И актриса тоже хорошая.
Я читала, у него та еще наследственость: отец алкоголик, вроде бы. И с матерью тоже что-то было неладно, хотя я не помню точно
Ну, в наследственность как проявление генов я не особо верю, ИМХО, воспитание отыгрывает куда большую роль. Но с воспитанием у Макэвоя были те ещё проблемы, это да. Отец у него, извини за прямоту, тот ещё козел - бросил мать Джеймса с двумя детьми на руках, женился во второй раз и опять заделал ребенка, пил, занимался перевозкой наркотиков (за что сводного брата Джеймса и посадили) и вообще вел себя на отличненько. А его мать работала в психбольнице и иногда брала Джеймса с собой - лет до семи, т.е. до развода, затем отдала полностью на попечение бабушки с дедушкой. Объясняла это тем, что ей сложно воспитывать двух детей одновременно, так что она оставила у себя только Джой, сестру Джеймса.
В общем, все это я знаю, да и про запой напополам с нервным срывом, из которого его вывела Энн-Мари, тоже (за что ей памятник вообще надо ставить, золотая женщина). Мне скорее интересно, как он справляется с этой вот бездной внутри и что именно там внутри вообще творится при очевидно жестком самоконтроле. Интересно заглянуть за маску, короче, потому что чем дальше, тем больше я уверена в том, что всеобщий любимец публики - достаточно тонкий слой над чем-то куда более темным.

URL
   

Вавилонская библиотека

главная