21:49 

Расти репка большая и маленькая, большая и маленькая, большая

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Сегодня ночью наконец-то открыли Репку, в которую мы играли ещё в понедельник; тур получился совсем камерным, но все равно побольше, чем в прошлый раз, когда я успела написать только один драббл. Не стала уносить его к себе прямо тогда, поскольку он бы выглядел как-то одиноко, - зато теперь вот приношу всю троицу вместе.
Хорошо получилось, ещё пойду. Даже забыла, насколько мне нравится формат Репки. Хотя, конечно, за год-то с лишним забыть немудрено. Благо, в этот раз следующий тур планируется уже на грядущей неделе, а не спустя ещё один год, судя по голосовалке в сообществе.

15.12.2013 в 01:02
Пишет репка-драбблы:

№ 746, Репка-28

Заявка от ierua: Оридж, далекий космос и религия, полное отсутствие инопланетян.
Автор: Мировега
Слов: 147

– Как думаешь, это правда? – Эрлинг склонилась над его плечом, заворожено глядя на проекцию. – Мы правда добрались к истоку человечества?
Кэм не ответил ей, все так же рассматривая белые завитки на голубом фоне, медленно сворачивающиеся в спираль. От этого казалось, что планета под ними пытается защититься, скрыться от чужого взгляда.
Им предстояло лететь в подпространстве ещё не меньше трех дней, прежде чем в иллюминаторах «Стремительной» покажется тот же сине-зеленый шар, что и на проекции.
От ближайшей орбиты Доминиона их отделяли месяцы и месяцы пути; вокруг не было ничего, кроме глубокого космоса.
И планеты.
– Красиво, – вздохнула Эрлинг, выпрямляясь. – Но я думала, что он будет… больше.
Их астронавт была единственной на корабле, кто истинно веровал в Искупление Греха, официальную цель этой миссии. Смешно, что под конец пути именно Эрлинг засомневалась в правдивости писания.
Мысленно приказав проекции свернуться, Кэм наконец сказал:
– Предупреди команду. Через семьдесят два часа мы высадимся на Эдем.

URL записи

20.01.2015 в 03:44
Пишет репка-драбблы:

№ 764, Репка-29
Заявка от Чжан: Люди Х. Эрик - телепат, Чарльз делает с металлом все, что угодно, остальная история в рамках "Первого класса".
Автор: Мировега
Слов: 150

Чарльз говорит, что не боится.
Эрика не удивляют такие слова: большинство из тех, кто узнавал о его даре (их было немного, и почти все платили за это знание жизнью), заверяли его в своем полном бесстрашии. Ты не сможешь нас запугать, говорили они. Ты бессилен против нас, кричали их мысли.
О боли в этой реальности Эрик знает все: как ее причинить, как избежать, как вылечить. В Освенциме он прожил тысячи жизней, полных страданий, и не стесняется при случае делиться этим опытом с другими людьми, хотят они того или нет.
Но Чарльз не боится даже в своих мыслях – и это странно. Люди обычно сами не знают, как глубоко в их подсознании укоренился страх перед неизвестным. Они оба могли бы уничтожить друг друга, если бы захотели: Эрик – силой мысли, Чарльз – с помощью частиц металла в человеческой крови; и оба это понимают.
Телепаты всегда одиноки, но Чарльз улыбается ему искренне – и протягивает руку навстречу.

URL записи

20.01.2015 в 03:48
Пишет репка-драбблы:

№ 768, Репка-29
Заявка от Night de Lune: Аватар, постканон, уже замужняя Катара одна (Аанг чем-то занят) приезжает в столицу народа огня на похороны дядюшки Айро и внезапно понимает, что все эти годы любила Зуко (ну или прошлые детские чувства вспыхивают с неожиданной силой).
Автор: Мировега
Слов: 149

Дворец Хозяина Огня в реальности совсем не такой, каким он представлялся ей в воспоминаниях: на самом деле он светлее, просторнее, чище. Даже алые знамена, трепещущие на ветру, не кажутся теперь пропитанными кровью – лишь огнем, яростным и неукротимым.
Впрочем, сегодня они приспущены в знак памяти и скорби, и красное, насколько хватает глаз, везде перемешано с белым. Вся страна Огня скорбит по Айро, сыну Азулона, одному из величайших людей, что только рождала эта земля.
– Мои соболезнования, – тихо говорит Катара, взяв руки Зуко в свои. – Я знаю, как он был для тебя важен.
– Спасибо, – так же тихо отвечает Зуко, не делая попыток освободиться. На мгновение он открывает рот, будто хочет что-то сказать, но затем качает головой, и Катара грустно улыбается.
Если бы Зуко не был магом огня, если бы они встретились по-другому, если бы их не связали вместе смерть и кровь – может быть, все обернулось бы иначе.
Но теперь уже слишком поздно.

URL записи

@темы: х-ген в вашей ДНК, фанфикшен, репка-драбблы, ориджиналы, Аватар: от города-черепахи до Репаблик Сити

URL
Комментарии
2015-01-22 в 22:56 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
За фик про Айро спасибо; я понял, что буду делать во мраке ночи (ЗФБ ждет! )

Остальные, правда, тоже охуенные. В следующий раз схожу и сам

2015-01-22 в 23:18 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tengro, ой да, ЗФБ. Надо наконец-то что-то и в команду Нортон принести, а то даже как-то неловко :facepalm:
А на Репку приходи! Она очень клевая и как мероприятие, и как возможность почитать крутые тексты хорошей компании, ИМХО ))

URL
2015-01-22 в 23:48 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Мировега, мне еще аналитику дописывать, а у меня ПОЖАР И КИМВАЛЫ. Ну, вот ты помнишь, как я на Амона ОРАЛ, так в четвертом сезоне было и похуже( пишу вот миссинг-сцены, радуюсь что в свое время читал Кука (он именно для этих сцен как референс крут).

Да я вот сугубо по тупняку "ой, блин, а что, а как, а я сто лет фикла не писал!" завис. Зря, зря, там можно круто раскачаться и народ крутой, дыа.

2015-01-23 в 00:13 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tengro, я дальше тех первых серий пока что так и не продвинулась, так что пока особо не понимаю, о чем ты)) Но верю, что там круто, да. И аналитику пиши, аналитика - это всегда хорошо.
Да я фикла не писала приблизительно столько же, если честно :) Последний год практически все - переводное, плюс посты в ролевочку. Так что Репка реально очень хороший шанс расписаться, да )

URL
2015-01-24 в 10:48 

masha_kukhar
Мировега, хорошие драбблы!
Про Эдем - интересная идея!
Эрик и Чарльз, не смотря на перемену способностей, вполне вхарактерны)
И я как раз недавно приобщилась к "Аватару", так что могу оценить и эту историю. Печально всё, но правдоподобно, да.

2015-01-24 в 22:04 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
masha_kukhar, насчет Эдема - ну, здесь я старалась провести параллель с Землей, которую в НФ часто изображают давно утерянной прародиной человечества. Надеюсь, получилось. )
Эрик и Чарльз, не смотря на перемену способностей, вполне вхарактерны)
Я в рамках этой аушки уже полноценный бэкграунд придумала для обоих :alles: И, как ни странно, тут события развивались бы чуть оптимистичнее, чем в оригинальной вселенной - по крайней мере, было бы куда меньше резни. Все-таки когда чувствуешь боль того, кого убиваешь, то это демотивирует устраивать глобальный Апокалипсис. )
Печально всё, но правдоподобно, да.
Спасибо! Рада слышать )

URL
   

Вавилонская библиотека

главная