Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

И немного красивых картинок

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Также нашла любопытный гиф-сет о достоинствах и недостатках Чарльза Ксавье, и теперь не могу его не репостнуть:
(в конце концов, никогда не бывает поздно всфапнуть на Чарльза лишний раз :heart: )

изображение изображение
изображение изображение

+ 6 gifs about Charles Xavier


Сделано, конечно, потрясающе, но не со всем из правой колонки я согласна. К примеру, вопрос о наивности телепата, который слышит совершенно все мысли окружающих, остается открытым. Если коротко: прежде чем судить о характере персонажа, неплохо бы поставить себя на место этого персонажа
Так что эти "наивность" и "сексизм" я заменила бы на "самонадеянность" и "высокомерие": тоже недостатки, но несколько иного калибра. Все-таки я искренне не могу понять, как можно обвинять в наивности того, кто каждый день невольно сталкивается с темной стороной человеческого разума, а также подозревать его в делении людей согласно их половым признакам: любого телепата в первую очередь интересуют мозги, и уж только потом все остальное.

@темы: х-ген в вашей ДНК, практическая теория и теоретическая практика, гифки & коллажи

URL
Комментарии
2015-01-07 в 01:17 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Да и обвинение в сексизме кажется мне несколько надуманным У меня вот уже чувство складывается такое, что некоторая часть женской половины человечества в последнее время дорвалась до умного слова "сексизм" и стала его активно использовать везде где можно и везде где нельзя. Боже, вот как же они уже заебали надоели со своим "сексизмом", у которого в их интерпретации по сути нет вот вообще никаких критериев и рамок. На таких основаниях, которые они приводят, "сексистом" можно уже назвать любого мужчину, который идет по улице и дышит одним воздухом с женщиной, потому что это, мол, ущемляет право женщины свободно дышать воздухом. :facepalm: (Простите, был взволнован.)
Так что эти "наивность" и "сексизм" я заменила бы на "самонадеянность" и "высокомерие": тоже недостатки, но несколько иного калибра. ППКС.

2015-01-07 в 01:56 

masha_kukhar
Мировега, тоже хочу сказать, что согласна насчёт "наивности" и "сексизма", которые на самом деле вряд ли присущи Чарльзу)
А заодно и про устойчивые фаноны, основанные на очень спорных моментах. На самом деле, когда такого рода утверждения кочуют по всему фандому под видом бесспорных фактов, зрелище получается довольно печальное)

2015-01-07 в 07:41 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
gods own evil minion, ну, я не могу не согласиться с тем, что в 60-ые практически каждый был немного сексистом (и мужчины, и женщины), но я не вижу в поведении Чарльза ничего настолько выдающегося, чтобы отдельно записывать ему сексизм в недостатки :nope: Он вполне уважительно общался с Мойрой - особенно когда, знаете, не напивался в дугу после защиты диссертации. Кстати, фанон про то, что Чарльз не умеет пить, доставляет мне отдельно :facepalm: Сразу хочется спросить у этих людей, пытались ли они хоть когда-нибудь залпом, в один присест, выпить большое количество алкоголя? Это вообще-то довольно сложно и требует определенной практики, а суммарный эффект получается в несколько раз больше, чем если пить тот же алкоголь медленно и не спеша. Да и при посиделках за шахматами Чарльз пил виски и ничуть не выглядел пьяным, тогда как Эрик ограничивался более легким мартини.

masha_kukhar, :friend:
Угу, люди обычно наклеивают удобные им ярлыки и забывают посмотреть на контекст. Да и вообще в мультифэндоме за последние годы, такое впечатление, сложился образ какого-то милого, но глупого мальчика-одуванчика, которого неизменно подкладывают под более агрессивного и опытного товарища. И если герои не вписываются в этот шаблон сами по себе, то их в него насильно запинывают ногами ((

URL
2015-01-07 в 11:35 

Йуууля
Торт в морду еще нужно заслужить
я не могу понять, когда из Чарльза делают милую девочку-ромашку, ей-богу :facepalm3: человек с малых лет обладает лелепатией и с малых лет ему пришлось позврослеть. он явно наивной девочкой не будет. и... если даже не отвлекаться и не заниматься такими "глубокими" размышлениями, люди не смотрели первую трилогию? разве мог мальчик наивная ромашка стать тем, кем стал в последствии, т.е. Профессором Икс? а ведь он отнюдь не наивен и в чем-то даже жесток

2015-01-08 в 11:41 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Йуууля, ну, я могу понять, чем это вызвано - люди впихивают персонажей в удобные для себя шаблоны, чтобы было легче на них дрочить и/или ассоциировать себя с ними, - но легче от этого понимания не становится, конечно :rolleyes:
И насчет старого Профессора Икс +100500, вот уж где манипулятор 80-ого левела во все поля. Жестокости в нем хватает, хотя, конечно, совсем другого рода, чем у того же Магнето.

URL
   

Вавилонская библиотека

главная