22:55 

Фильмовый флэшмоб 2015

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
С фильмами у меня традиционно более простые отношения, чем с книгами - и это, в принципе, хорошо, потому что избавляет от множества страданий и прочих рефлексий на почве своей необразованности. Но тут и отношение общества помогает: судя по моему опыту, обознанность в кинематографе считается куда менее обязательной для образованного человека, чем обознанность в литературе. Так что на этом фоне и я могу считаться кино-знатоком, хотя по-настоящему что-то смотреть начала только в последние три-четыре года.
Но в этом деле есть свои тонкости: к примеру, у меня в черновиках до сих пор лежат три - три! - поста про фильмографии разных актеров :facepalm:, и это только вершина айсберга. Надеюсь, скоро я их допишу и наконец-то выложу, а то неловко даже, право слово.

Архив за предыдущие годы: 2011 (78), 2012 (77), 2013 (100), 2014 (80).

1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (+ аниме + сериалы + мюзиклы) в 2015 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** - гениально
**** - хорошо
*** - средне
** - фигня
* - полный кошмар

Список фильмов

@темы: аниме & кинематограф

URL
Комментарии
2016-03-01 в 13:43 

Tursiops Libra
40. Томм Мур, Нора Твоми, "Тайна аббатства Келлс" (2009) - ***** Восхитительная притча. Но я не согласна с тем, что Келлах был не прав: он делал то, что должен был, и защищал доверившихся ему людей. Только существование таких людей, как аббат Келлах, позволяет свободно жить таким людям, как брат-иллюстратор Эйдан.
Разрешите пожать вашу руку, уважаемый рецензент. Это - именно то, что крутилось у меня в голове после просмотра этого мультфильма.

2016-03-01 в 16:01 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tursiops Libra, вот да! :friend: Нет, притча очень красивая и поэтичная, конечно, но я вот вообще не могу осудить Келлаха за то, что тот пытался защитить свой монастырь от разграбления.

URL
     

Вавилонская библиотека

главная