Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Последний день в году

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Пока писала последний пост в этом году, которым хотела бы подытожить все, случившееся в 2014-ом, то с большим интересом перечитала предыдущие такие же посты за последние пять лет. Некоторые вырисовавшиеся за это время тенденции можно назвать любопытными, некоторые - забавными, но больше всего меня поразило единообразие загадываемых под Новый Год желаний, которых мне всегда абстрактно хочется и которые тем не менее никогда не выполняются (в первую очередь потому, что я ничего для этого не делаю, конечно).
И для большей наглядности, пожалуй, я даже сложу ее здесь, эту хронику итогов за разные годы: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013.
Весьма любопытное и познавательное зрелище.

Но не могу не заметить, что прошлый год на этом фоне может считаться прогрессивным, т.к. в тот раз я ничего не загадывала - и на удивление много получила в ответ. Видимо, нужно было взять перерыв от бесконечного планирования и на какое-то время просто отдаться на волю случая.

2014-ый год, несмотря ни на что, я завершаю очень тихо, спокойно и в на удивление хорошем настроении. Сегодня был прекрасный солнечный день, и я успела не только докупить последние подарки и продукты к новогоднему столу, но и отдать старые ненужные книги на буккроссинг: благодаря этому освободилась целая полка в шкафу, а в размещении оставшихся книг стало больше порядка. Учитывая, что последние четыре года они занимали в моей комнате буквально все доступные поверхности, то это большое и приятное достижение; с плеч будто гора упала, а в голове наконец-то закрылся гештальт.
И в целом это характерное состояние для всего 2014-ого, как мне кажется. Не так давно во фрэнд-ленте писали:

По моим наблюдениям выходит, что этот год просто очень хотел, чтобы в течение него все-все изменились. Те, кто просто решил меняться и начал меняться добровольно, в один голос говорят: да, было тяжело, но зато всё-всё – удивительно созвучно, так скажем, всё по велению и в русле укрепления внутренней сути. Все, по всей видимости, остальные, так же в один голос говорят, что, бля, не хотелось, но пришлось, боже, как тяжело, зашто мне это.

- и это тот редкий случай, когда я готова подписаться под каждым словом.
Видимо, с 2013-ого я ушла с очень сильным желанием измениться, и потому 2014-ый стал для меня по-настоящему продуктивным и едва ли не знаковым. Менялась моя страна, менялось окружение, но больше всего менялась я сама. Весной 2010-ого моя первая психологиня сказала, что внешний слой личности полностью обновляется за пять лет - и сейчас, спустя четыре с половиной года, я наконец готова ей поверить.

За прошедший год я стала куда спокойнее и рассудительнее, чем, как мне казалось, это вообще было возможно; разгребла ворох mental issues, преследовавших меня самого детства, и наметила план работы по всем оставшимся недоработкам. Пережила революцию и гражданскую войну в своей стране. Съездила в Мюнхен и увидела, что можно, оказывается, жить по-другому. Прыгнула с парашютом; научилась чуть легче и проще писать; подружилась с новыми замечательными людьми, которые, надеюсь, останутся в моей жизни надолго. Да что там, полный список достижений я уже записывала раньше: с марта по август, с сентября по ноябрь.
И главное - я наконец чувствую в себе силы составлять конкретные планы вместо неопределенных стремлений, и в будущем эти планы собираюсь строго исполнять.
Так что да, это снова они -

1. Создать сайт для тех архивных материалов, которые я собирала в Мюнхене (+ обработать их), но главное - превратить его в полноценный проект, а не сайт формата «на отъебись». В самых амбициозных планах я вижу это как электронную библиотеку Украинского свободного университета, но в качестве презентационного архива тоже сойдет, окей.
2. Написать и защитить диплом на «отлично». Красного диплома у меня не будет, это очевидно, но вытянуть хороший средний бал (настроена на 86+) я по-прежнему в состоянии. + Бонусом сюда же сдать летнюю сессию в ИЖ не хуже, чем зимнюю, а то и лучше.
3. Пересдать единственную тройку за все годы обучения. Тут могут возникнуть всякие неожиданные проблемы, но я полна решимости, чо уж.
4. Принять участие в весенней конференции в нашем ИЖ и опубликовать свою статью. Желательно взять какую-то действительно интересную тему, связанную с моей нынешней работой и интернет-ресурсами, чтобы в дальнейшем я могла ее разрабатывать и взять за предмет исследований (на тот случай, если буду подаваться в будущем на какие-то гранты). Кроме того, нужно ещё хотя бы две публикации. Надо подумать над этим вопросом на каникулах.
5. Поступить все-таки в магистратуру нашего ИЖ на бюджет. Сама по себе она мне нафиг не сдалась, конечно, но на нее завязано множество важных планов. Ну и это позволит отстрочить решение жилищного вопроса - потому что как ни крути, но он меня все-таки пугает.
6. Собрать все необходимые бумаги и особенно - необходимые средства на то, чтобы летний семестр 2016-ого года провести где-нибудь за границей. Это может быть как программа обмена от нашего университета (предпочтительно), так и какой-нибудь Ворк энд Тревел (менее предпочтительно, но тоже как вариант). Главное условие - проучиться/простажироваться/проработать в чужой стране не менее двух месяцев.
7. Найти новую работу, за которую буду получать не менее 350$ в месяц. Деньги сейчас очень нужны, и как показывает ситуация последних месяцев - чем дальше, тем больше они и будут нужны.
8. Летом 2015-ого года провести не менее трех недель в Италии. В принципе, я знаю, как это сделать (волонтерские программы - наше все), осталось только решиться и начать делать какие-то конкретные телодвижения в этом направлении.
9. Забрать наконец-то диплом Свободной школы журналистики (точнее - вытрясти из представителей школы, а то что за фигня?) и употребить его по назначению - то есть пройти практику. Возможно, пойти волонтером на следующую Школу в 2015 году.
10. Купить себе наконец-то такой компьютер, на котором можно было бы делать все-все-все, чего бы мне только не захотелось: играть в мощные компьютерные игры, научиться виддерить и обрабатывать картинки в фотошопе, и просто заниматься любой фигней, которая придет в голову - и чтобы комп при этом не вис. Очень устала от остаточного принципа, по которому у меня появлялись все компьютеры до того.
11. Писать так же, как месяц на ТиниНано - только круглый год: каждый день и в любое время суток, по чуть-чуть, но постоянно. Иногда можно брать выходные, но не больше пяти в месяц. И тогда, надеюсь, я наконец-то расскажу все, что хочу.
12. Найти человека, с которым я смогу проводить так много времени, чтобы у меня наконец прошел эмоциональный и тактильный голод - и чтобы при этом мне не надоело. Чтобы было хорошо и не скучно. Да и вообще хочется единения душ, насколько это возможно в материальном мире.
13. Научиться ощущать себя нужной и полноценной в абсолютно любом случае, независимо от того, что я делаю или не делаю. Я хочу, чтобы дефолтное ощущение worthless переплавилось в self confident - а для этого, полагаю, нужно наконец примириться со всеми своими недостатками и начать воспринимать себя цельной, а не кусками видения тех людей, которые меня окружают.
14. Дойти до больнички и поправить свое здоровье. К примеру, мне точно надо к аллергологу, ещё неплохо бы к гастроэнтерологу, эндокринологу, ухогорлоносу и на УЗИ. Если понадобится, то и сесть на какую-то лечебную диету. Но больше жить перманентно больной нельзя.
15. Найти себе тот вид спортивного досуга, который будет приносить удовольствие и радость. Честно, мне уже все равно, что именно это будет - бассейн, йога или фехтование, или что-то совсем другое, в данный момент для меня совершенно не очевидное - главное, чтобы оно все-таки появилось. Спорт позволит успокоить нервы и подкачать мышцы, а то и другое мне очень нужно.

Мне искренне интересно, с какими чувствами я буду смотреть на этот список желаний ровно год спустя: что у меня получится, а что останется только планом, подтвердится ли практикой та теория взлома паттерна, которую я вывела для себя, суммировав итоги предыдущих пяти лет, и выйдет ли у меня наконец стать счастливой?
Пока что я не знаю ответа на все эти вопросы, но изо всех сил намерена узнать.

Так что поздравляю вас с Новым Годом, друзья. Желаю в 2015-ом счастья, здоровья и вообще всего наилучшего - включая наилучших изменений в вашей жизни, каких вам только захочется :gh3: :red:
Спасибо за то, что вы есть.
И для хорошего настроения - вот Чарльз и Эрик, поздравляющие всех с Новым Годом (но особенно, конечно, Чарльз :heart: ).


@темы: для ПЧ и мимо проходящих, все к лучшему в этом лучшем из миров, арт & фотографии, х-ген в вашей ДНК

URL
Комментарии
2015-01-01 в 05:07 

helvene
А я в 2015 хочу больше с тобой общаться :)

2015-01-01 в 10:05 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
helvene, это взаимное желание! :friend: Общения много не бывает, а уж с интересными людьми - тем более ))

URL
   

Вавилонская библиотека

главная