23:45 

Последний день в году

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Пока писала последний пост в этом году, которым хотела бы подытожить все, случившееся в 2014-ом, то с большим интересом перечитала предыдущие такие же посты за последние пять лет. Некоторые вырисовавшиеся за это время тенденции можно назвать любопытными, некоторые - забавными, но больше всего меня поразило единообразие загадываемых под Новый Год желаний, которых мне всегда абстрактно хочется и которые тем не менее никогда не выполняются (в первую очередь потому, что я ничего для этого не делаю, конечно).
И для большей наглядности, пожалуй, я даже сложу ее здесь, эту хронику итогов за разные годы: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013.
Весьма любопытное и познавательное зрелище.

Но не могу не заметить, что прошлый год на этом фоне может считаться прогрессивным, т.к. в тот раз я ничего не загадывала - и на удивление много получила в ответ. Видимо, нужно было взять перерыв от бесконечного планирования и на какое-то время просто отдаться на волю случая.

Рефлексии по поводу изменений

За прошедший год я стала куда спокойнее и рассудительнее, чем, как мне казалось, это вообще было возможно; разгребла ворох mental issues, преследовавших меня самого детства, и наметила план работы по всем оставшимся недоработкам. Пережила революцию и гражданскую войну в своей стране. Съездила в Мюнхен и увидела, что можно, оказывается, жить по-другому. Прыгнула с парашютом; научилась чуть легче и проще писать; подружилась с новыми замечательными людьми, которые, надеюсь, останутся в моей жизни надолго. Да что там, полный список достижений я уже записывала раньше: с марта по август, с сентября по ноябрь.
И главное - я наконец чувствую в себе силы составлять конкретные планы вместо неопределенных стремлений, и в будущем эти планы собираюсь строго исполнять.
Так что да, это снова они -

15 желаний, которые я хочу видеть воплощенными в 2015-ом году

Мне искренне интересно, с какими чувствами я буду смотреть на этот список желаний ровно год спустя: что у меня получится, а что останется только планом, подтвердится ли практикой та теория взлома паттерна, которую я вывела для себя, суммировав итоги предыдущих пяти лет, и выйдет ли у меня наконец стать счастливой?
Пока что я не знаю ответа на все эти вопросы, но изо всех сил намерена узнать.

Так что поздравляю вас с Новым Годом, друзья. Желаю в 2015-ом счастья, здоровья и вообще всего наилучшего - включая наилучших изменений в вашей жизни, каких вам только захочется :gh3: :red:
Спасибо за то, что вы есть.
И для хорошего настроения - вот Чарльз и Эрик, поздравляющие всех с Новым Годом (но особенно, конечно, Чарльз :heart: ).


@темы: для ПЧ и мимо проходящих, все к лучшему в этом лучшем из миров, арт & фотографии, х-ген в вашей ДНК

URL
Комментарии
2015-01-01 в 05:07 

helvene
А я в 2015 хочу больше с тобой общаться :)

2015-01-01 в 10:05 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
helvene, это взаимное желание! :friend: Общения много не бывает, а уж с интересными людьми - тем более ))

URL
   

Вавилонская библиотека

главная