23:27 

Бла-бла-бла про кино (не опять, а снова)

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
В прошлом году мне понравилась идея делать watch list тех фильмов, которые хочется посмотреть сразу после выхода в прокат, так что в 2015-ом я решила продолжить традицию - и начала с января, чтобы придать списку более точные хронологические рамки. Далеко не обязательно я посмотрю все-все-все, что сюда вношу, но мне удобно знать заранее, когда и на что именно можно сходить в кино. Есть в этом элемент долговременного планирования, который радует моего внутреннего перфекциониста. Хотя даже не знаю, может быть, на самом деле это контрол-фрик.
С объявлением новых премьер буду так же поднимать и обновлять этот пост.

И кстати, пока он висел у меня в черновиках, в нем случились весьма неожиданные перестановки. Не могу не высказаться по этому поводу: очень негодую, что в Украине без объяснения причин отменили премьеру «Восхождение Юпитер», нового фильма Вачовски. Потоки праведного возмущения (и, как обычно, немного СПГС-а). Надеюсь, в конце концов нам все-таки расскажут, что это такое было.
А уж про то, что в Украину до сих пор не завезли «Бёрдмэна», у меня и вовсе никаких цензурных слов нет. И в сети, как на зло, не могу найти нормальные субтитры, а то давно уже плюнула бы и скачала с зеркала PiratBay. Но в этом случае по крайней мере есть надежда, что дистрибьюторы спохватятся после взятия Оскара (очень вероятного) и все-таки завезут его к нам, потому что должны же остаться в этом мире хоть какие-то зайчатки логики и справедливости, ну. Ни за что не поверю, что не найдется ни одного желающего сделать на этом деньги.
А теперь, после всех разглагольствований, наконец-то будет список.

Расписание премьер с января по декабрь 2015:

1 января: «Исход» (ОК, Ноя в исполнении Рассела Кроу я уже видела. Осталось теперь посмотреть на Кристиана Бэйла в роли Моисея.)
15 января: «Хакер»
22 января: «Игрок» (Марк Уолберг на постере так смахивает на Кевина Бейкона, что как-то невольно даже любопытно стало.)

Остальные премьеры с февраля по декабрь 2015

И ещё несколько фильмов 2015-ого года, которые мне хочется посмотреть, но фиг знает, когда их завезут в Украину - и завезут ли вообще. Тем не менее, соберу здесь ссылки на них для удобства отслеживания, что там и как с украинской премьерой.

Двенадцать фильмов, располагала в алфавитном порядке; надеюсь, со временем большая их часть перекочует в предыдущий список

И просто несколько полезных постов от ОКино:

100 фильмов 2015-го года
Календарь киномана

...а вот теперь можно всерьез надеяться, что я ничего не забуду и вообще получу крайне интересный кино-год на выходе :lol:
Все-таки структурирование - это наше все.

***

И раз уж зашла речь об итогах года, скажу-ка пару слов о состоянии кино в 2014-ом.
Во-первых, из поста Сехмет про "фильмографию 2014" я вынесла пару приятных роликов, которыми, в принципе, можно подвести черту под моим мнением о кинематографе прошлого года:

Cinematic Retrospective 2014
Final Cut 2014 - Movie Mashup

Во-вторых, где-то в промежутке между предыдущим таким же постом и нынешним у меня появилось несколько соображений о самом кинематографе и реакции зрителя на него, которые я хотела бы наконец записать.
Меня всегда интересовал вопрос, как коррелирует восприятие мира и восприятие искусства в человеческих головах. И в этом плане лично для меня стали очень характерными две кино-пары, объединенные схожими характеристиками: 1) «Превосходство» vs. «Люси»; 2) «Интерстеллар» vs. «Исчезнувшая». Фильмы в парах вышли приблизительно в одно и то же время, раскрывают схожую тематику и исполнены на сопоставимом друг с другом уровне. Но реакция на них категорически разная.

Открывать с осторожностью: внутри очень, очень, ОЧЕНЬ длинная простыня

...перечитала все вышесказанное и поняла, что уровень СПГС-а просто зашкалил :lol: Кто страдает от СПГС-а, я страдаю? Нет, ну что вы, я только дрочу искренне наслаждаюсь.
Как-то так, в общем. Рада, что наконец освободила голову от этих мыслей. А кто дочитал, тот молодец - если это вообще кто-то читал, лол.

@темы: практическая теория и теоретическая практика, первая заповедь критика: если можешь, не критикуй, отзывы в бесконечных подробностях, видео, аниме & кинематограф

URL
Комментарии
2015-02-15 в 23:43 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Интерстеллр не смотрела, хотя хотела - исключительно ради богического Коула МакКонахи.
Никак не попаду на Юпитер, хотя на тумблере хвалят фильм за то, что это "правильный мусор". Даже не знаю, стоит ли вообще идти)))

2015-02-15 в 23:47 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Хриза Амирани, ну, насчет "Юпитер" ничего посоветовать не могу - не видела. Но мне кажется, что если и смотреть подобные фильмы, то лучше на большом экране и в 3Д - это как раз тот случай, когда фильм в самом деле от них выигрывает.
А вот "Кингсменов" люто рекомендую, кстати! Они охуеные, получила кучу удовольствия от просмотра :inlove:
Интерстеллр не смотрела, хотя хотела - исключительно ради богического Коула МакКонахи.
ИМХО, посмотреть "Интерстеллар" один раз вполне можно. Он как минимум красивый и с хорошей музыкой. А дальше уже рулетка: зайдет-не зайдет :)

URL
2015-02-16 в 11:39 

Ю-эр
Any time people pray to something, it comes to life and kills you.
Несмотря (хотя почему несмотря) на то, что Интерстеллар мне дико понравился, согласна с твоим мнением)) Для меня очень важна семья, есть свои issues, так сказать, в отношениях с отцом, поэтому история бесконечной любви между отцом и дочерью, бесконечного самопожертвования ради родных мне пролезла в самую душу, хотя чисто логически я могу назвать с десяток прогибов логики в этом фильме. Но мне на них пофиг, да, потому что по личным гештальтам кино попадает идеально.
Но фальшивой игрушкой я его все равно назвать не могу. Не понимаю, где тут фальшь, если честно. Обычная история о любви, подло скрытая в нф, что ли? Так ведь девяносто процентов всех историй - о любви, во что там они бы ни были завернуты. А про "супер-интеллектуальность и сложность", которая многих так возмутила некой дутостью и претенциозностью, распространялся не Нолан, а сами зрители. Сами придумали, сами обиделись, честное слово.

Мне и Исчезнувшая ужасно понравилась (так что вряд ли эти фильмы можно делить на "для эмоционального зрителя" и "для думающего зрителя")), но Интерстеллар все-таки дал гораздо больше в плане внутренней мотивации хотя бы.

Пиши еще больше про фильмы))

2015-02-16 в 11:57 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
А, блин, неистовое, неистовое ППКС!!! по поводу "Восхождения Юпитер". Мне ещё актуально и потому, что я вот только в пятницу узнала, что фильм необъяснимо исчез отовсюду. То есть я потом нашла, что премьера была запланирована на 5 февраля, аж гульк — 13-го уже ничего нельзя найти! Ну, думаю, не может же быть, чтобы прокат длился меньше восьми дней, какая-то тут подстава. Нет, нигде ничего, на сайте Мультиплекса висит только озвученный рлик, тишина и мёртвые с косами стоят. Узнала, что сняли с проката, только у сотрудника на работе. Что за бред, блин, я так хотела пойти именно в кино и с нашей озвучкой, рассчитывала, что Вачовски мне додадут впервые после "Вендетты". Большего я от фильма не ждала, но и на меньшее не рассчитывала. И тут такой облом. Теперь когда ещё будет онлайн или на торрентах в приличном виде, да и то на русском...

2015-02-16 в 14:48 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
серафита, может, потом на двд выйдет?

2015-02-16 в 15:19 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Хриза Амирани, это ж сколько ждать...

2015-02-16 в 15:21 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
серафита, ну да, полгода где-то(((

Хотя, через месяц примерно можно ждать вебку в хорошем качестве, а там и субтитры будут.

Я сужу по Городу героев, который я где-то через месяц как раз и скачала.

2015-02-16 в 15:37 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Хриза Амирани, ну вот торрентом дело скорее всего и закончится.

2015-02-16 в 19:43 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ю-эр, "Интерстеллар" фальшивая игрушка лично для меня - как я уже писала, с виду как настоящая история про любовь, но почему-то не радует. Совсем не обязательно то, что не радует меня, не должно радовать кого-то другого :)
У меня просто совсем другие незакрытые гештальты, другие семейные проблемы. Например, мне все детство вбивали в голову, что я наследница семьи и должна вести себя подобающе, соответственно моему положению и т.д. А то, как с точки зрения старшего поколения моей семьи повела себя дочь ГГ при расставании с отцом (да и вообще в отношениях с ним) - ужасно неподобающе, вот вообще в разрез со всеми представлениями о. И умом я понимаю, что это мои личные заморочки, но все равно при просмотре резал взгляд этот диссонанс.
Так что тут действительно что-то вроде русской рулетки: совпало - значит, совпало. Нет - значит, нет, и ничего тут уже не поделаешь.
Сами придумали, сами обиделись, честное слово.
Ну, вот тут +100500, что я могу сказать ))

так что вряд ли эти фильмы можно делить на "для эмоционального зрителя" и "для думающего зрителя"
Это потому, что в мире нет ни одного зрителя, не умевшего бы размышлять над увиденным хоть чуть-чуть, и нет ни одного зрителя, который не чувствовал бы эмоций)) Поэтому такое разделение в принципе невозможно, ИМХО. Скорее я бы определила это как "для тех людей, для которых очень важны эмоции" и "для тех людей, которые жизни не представляют себе без логики". И вообще-то оба этих типа могут пересекаться между собой - что наглядно поясняет, почему многим нравится и "Интерстеллар", и "Исчезнувшая". Тут же не строгое или-или, в самом деле. )

Пиши еще больше про фильмы))
Надо бы! Но часто очень лень :laugh: Но надо бы, конечно, а то такие вот простыни иногда месяцами из головы не уходят.

серафита, я узнала ещё до начала самого проката, 4 февраля, но обидно было все равно :small: И да, тут разве что ждать выхода на ДВД и качать потом с торрентов, а что поделаешь. И мне правда очень хочется узнать, кому же и по какой причине так приспичило снять подобный блокбастер с проката : (((
Кстати, а чем тебе фильмы Вачовски до этого не угодили?

Хриза Амирани, о, слушай, а "Город героев" уже есть в сети в смотрибельном качестве? А где брала? Я тоже хочу посмотреть, но думала, что его ещё долго не будет )

URL
2015-02-16 в 20:48 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Мировега, да как тебе сказать... не зацепили:nope: Для меня Вачовски — это первая Матрица и Вендетта.

2015-02-16 в 21:10 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Мировега, в личку! Не буду светить свои источники, бггг))))

2015-02-16 в 21:12 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
серафита, мне просто "Вендетта" в свое время как раз не очень зашла) А "Матрица" конечно да, навсегда останется самым известным произведением Вачовски.

Хриза Амирани, ага, получила)

URL
2015-02-16 в 21:14 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Мировега, вот видишь, это фломастеры) А я от Вендетты, помню, мощный приход словила...

2015-02-16 в 21:16 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
серафита, угу, фломастеры на цвет и вкус разные :)

URL
2015-02-16 в 21:42 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
"... но у меня было два года, когда мне каждый день дарили розы..."
Прекрасный фильм.

     

Вавилонская библиотека

главная