Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Чем дольше не пишешь, тем меньше хочется писать

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
0. Спонсор этого поста - то ли гадание, то ли флэшмоб, где-то месяца полтора назад ходивший по фрэнд-ленте (сам он себя и вовсе называет мотиватором, так что, думаю, наиболее уместна будет табличка "все сложно"). За то время, что пост висел в черновиках, мода на эту блажь уже давным-давно прошла, но я все равно не могу не поделиться - очень уж удачная цитата попалась, прямо-таки отражающая, можно сказать.
Буковски вообще под настроение заходит мне на ура, чо уж там, а под этой конкретной позицией и вовсе хочется подписаться.

Если вы хотите что-то сделать, идите до конца, иначе не стоит даже начинать. Вы можете потерять своих возлюбленных, жен, родных и даже разум. Вы можете не есть три или четыре дня. Вы можете замерзнуть где-нибудь на лавочке. Вы можете попасть в тюрьму. Над вами могут насмехаться. Вы можете оказаться в одиночестве. Но одиночество — это дар. Все остальное — испытание вашей стойкости, того, сколь сильно вы хотите достичь своей цели. Вы сделаете это, несмотря на неприятие и худшее стечение обстоятельств. И это будет лучше, чем все, что вы можете себе представить. Если вы хотите что-то сделать, идите до конца. Это ни с чем не сравнимое чувство. Вы окажетесь наедине с богами, а ваши ночи станут освещены ярким пламенем. Ваш жизненный путь приведет вас к чистой радости. Это единственное, за что стоит бороться.
Чарльз Буковски, писатель


Получи свой мотиватор

Как-то так, в общем. Живи, твори, работай. Не останавливайся.
И когда-нибудь достигнешь своего.

1. Но осень за всеми этими делами опять смыло в какую-то черную дыру, думаю, в первый день зимы об этом можно уже говорить с уверенностью. Даже на красоты полюбоваться толком не получилось - и очень жаль, потому что осенние месяцы в этом году были точно такие, как я люблю: сплошной янтарь и синева, лазурь, охра и багрянец, вся палитра от бледно-желтого и вплоть до насыщенного алого; то самое время, когда можно идти по боковой улице от общежития до остановки и смотреть, как падают листья с кленов, укрывая асфальт плотным настилом, кое-как расчищенным поближе к центру; если идти близко к бордюру, то можно загребать листья ногами и подбрасывать их в воздух, дурачась. Солнце грело, но не жарило, так что даже под конец октября все ещё можно было расхаживать в легком демисезонном пальто, и стоял тот особый запах - дымный, туманный, - запах чуть влажной земли, прелой листвы и увядающих цветов, холодного ветра от реки и теплого нагретого дерева, который бывает только светлой, солнечной осенью.
...и все это время я провела приблизительно вот так:

Овца-мизантроп радуется солнышку

Пару раз предлагала разным друзьям выбраться на пикник в сентябре, но у всех находились свои неотложные дела и планы. Атата, очень осуждаю. Фу такими быть :gigi:
Впрочем, я верю в победу бобра над козлом и в то, что на зимних каникулах ещё отыграюсь :smirk: Если не с пикником, то хотя бы с любованием красотами, благо снежная пелена в этом плане ничуть не хуже, чем разноцветный листопад.

2. Сентябрь, впрочем, выдался на удивление спокойным - можно сказать, я отдохнула телом и душой, прежде чем заново взвалить на себя бесконечную кучу дел и забот; но, как обычно, ценность такого отдыха ясна исключительно постфактум, когда останавливаешься на минутку и окидываешь взглядом все, что успело случиться за последние месяцы.
И если так подумать - а тем более записать, - то этих дел окажется действительно немало.

Победа социализации над здравым смыслом

Впереди у меня экзаменационная и зачетная сессия, что сразу же снимает любые вопросы о планах на декабрь, но вот насчет двухмесячных зимних каникул впору делать ставки: какое из двух желаний победит - проваляться все это время к верху пузом и хорошенько отдохнуть, или же социализироваться дальше, больше, быстрее? Справедливости ради, второе желание включает себя не только чистую социализацию, но и вполне полезные вещи вроде английских курсов, но все равно отдых в этом варианте мне может только сниться.
Загадочно, в общем. Пока что оба сценария равновероятны, и даже интересно, что победит в конце.

3.1. Кстати, из-за того, что я пишу этот пост уже целую кучу времени, сегодняшний Киев куда более похож на такие вот картины, чем на мои ностальгические воспоминания о прекрасной осени:



Хотя, конечно, и в таких пейзажах есть определенная прелесть. Как там говорится - у природы нет плохой погоды, да?
За большим количеством прекрасного можно сходить, например, сюда - это лучшая подборка из всех, что мне выдал гугл-поиск; к сожалению, официального сайта у художника (Виталия Петровского) в сети не нашлось.

3.2. И напоследок парочка ссылок, которую мне хочется сохранить:
ЖЖ Александра Лунева, человека, выкупившего из собственности города водонапорную башню и сейчас обустраивающего ее под жилой дом;
сайт Лунева о башне.
Всегда приятно знать, что есть люди, воплощающие свою мечту вне зависимости от того, насколько сложной или даже невыполнимой кажется такая задача; удачи и успехов Луневу в этом деле, он определенно заслужил.

@темы: арт & фотографии, все к лучшему в этом лучшем из миров, места и события

URL
Комментарии
2014-12-02 в 15:32 

587
All your base are belong to us!
= Было здорово, обязательно пойду ещё.

Возможно 11-го января концерт будет и в Хьюстоне, так шта!.. (-;


P. S. Приезжай к нам ещё, были очень рады видеть.:buddy:

2014-12-02 в 16:11 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
587, во Львове как-то ппц холодно, так что насчет зимы я немного не уверена. Но так обязательно приеду к вам ещё :squeeze:
Ну и ты бери Эш в охапку и наезжай в Киев, да )))

URL
2014-12-02 в 16:21 

587
All your base are belong to us!
Мировега, ну в воскресенье я был в Киеве, как раз с Кантабиле. Сказал бы, что у вас как-то ощутимо холодней. Вот потеплеет — может и понаедем. d-:

2014-12-02 в 20:05 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
587, ты не поверишь, но вот я понедельник вернулась в Киев - и мне тут реально теплее :nope: Я в тех же осенних сапожках не отмораживаю ноги до полной нечувствительности, как во Львове. Я хз, конечно, может, это из разряда "дома и родные стены помогают", но в ощущениях как-то оно так.
Как доехали до Львова, кстати? )

URL
2014-12-15 в 14:48 

587
All your base are belong to us!
Мировега, нормально доехали.

Насчёт холода/тепла — видимо просто на выходных было в Киеве холодно, а потом потеплело. (=

   

Вавилонская библиотека

главная