06:23 

Ночь флэшмобов

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Пару недель назад меня снова осалили флэшмобом про 11 вопросов (до сих пор не знаю, кстати, почему именно 11 - в прошлый раз мне так никто и не ответил на этот вопрос). Я философски посмотрела на эти вопросы, вспомнила, что до этого меня ещё когда-то осаливали в мае! но я тогда забила, потому что Мюнхен и все дела, - и решила сгрести все в кучу, чтобы не плодить сущности лишний раз.
И даже выполнила это свое намерение, вот что наиболее удивительно.

1. Всегда постить правила.
2. Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3. Отметь 11 человек.
4. Проинформируй, что ты их отметил.

Вопросы от ierua:

1. Любимый герой, но не сейчас, а в детстве. Источник не важен. ))

На этот вопрос я уже частично отвечала в предыдущей части флэшмоба. Корвин из «Хроник Амбера» долгое время оставался моим самым любимым героем и чуть ли не ролевой моделью - нет, серьезно, я отчетливо помню случай, как целый день пыталась ходить с ничего не выражающим лицом, ибо покер-фейс рулит :-D Мне тогда было лет семь, что ли.
В общем, не знаю, как все это повлияло на меня в дальнейшем, но моя нежная любовь к интриганам и манипуляторам явно пошла оттуда.

P.S. Пока я отвечала на этот флэшмоб (что заняло у меня в общей сложности почти две недели, блин), то успела испытать приступ ностальгии по «Хроникам» и даже частично перечитать канон, а также обновить в памяти весь доступный мне сегмент фантворчества - как на русском, так и на английском. И вот если про каноничные повести я ещё, наверное, где-нибудь отдельно напишу, то про самый-самый из фанфиков будет здесь: «Сторож брату своему» - я не знаю, как автор это сцуко сделал, но вот что семь лет тому назад, когда я только пришла в эти наши Интернеты, что сейчас - этот текст пробирает меня совершенно одинаково. Вот просто нет таких слов, нет таких жестов. Пожалуй, больше половины моего фанона на Амбер вообще и в принципе растет из этого фанфика, хотя я не особо люблю инцест и уж тем более не сочувствую Эрику (видимо, всем Эрикам в моих любимых канонах на роду написано быть мудаками).
Но это как раз пример того текста, который, по-моему, стал бы фэндомообразующим, будь написан хоть чуть-чуть ближе по времени к мультифэндомному бульйону. Мощная штука, в общем, и очень жаль, что по Амберу она такая всего одна.

2. Что-нибудь, во что раньше верили, а потом разочаровались? И/или наоборот -- со временем поняли, что та гадость -- пиздежь и провокация, а на самом деле всё совершенно иначе.

Забавно, но большинство таких случаев касается еды. К примеру, в детстве я с глубоким недоумением и даже ужасом смотрела на людей, едящих сыр с плесенью, а теперь и сама не прочь съесть в один присест грамм сто-двести. То же, кстати, касается и вина.
Впрочем, некоторые мои вкусовые предпочтения из детства остались неизменными: я по-прежнему ненавижу чернослив, например.

3. Как вы хотели бы (не собираетесь/планируете, а именно хотели бы, если есть разница) встретить Новый Год?

Где угодно, только не дома (и неважно, чей это будет дом - как показывает практика, все чужие дома становятся удивительно похожи на собственный, как только дело доходит до какого-то празднования). На Майдане, на ночном пляже, на улицах чужого города - да хоть в скверике каком-то, если уж на то пошло; где-нибудь в необычном месте. И ещё одно непременное условие - чтобы рядом были хорошие приятные люди, с которыми интересно.
Рестораны и кафе тоже не катят, кстати, и по той же причине - сходить в них я могу и так, без всякого новогоднего задора.

4. Расскажите прикольную историю с развиртуализацией.

Как ни смешно, но самая незабываемая развиртуализация у меня была с тобой же :-D В тот раз, когда мы неудачно пытались найти друг друга в Москве. Моя первая попытка с кем-то развиртуализироваться, между прочим!
До сих пор недоумеваю, почему мы хотя бы фотку друг другу не выслали, не говоря уже о том, чтобы подумать про роуминг? И моя беготня вокруг станции метро, на которой мы договорились встреться, тогда как вы с Террой стояли на платформе, тоже была феерична - особенно когда я приставала к незнакомым людям и спрашивала, а не подписываются ли они случайно ником "Иеруа" :lol:
После этого все следующие встречи были куда более спокойными, что ли. )))

5. Как в наше стремное время фильтруете информацию? )

В основном достигнуть душевного спокойствия мне помогают три пункта: во-1ых, я стараюсь окружить себя нейтральными и более-менее трезвыми людьми, которые не будут яростно пропагандировать мне ни одну из имеющихся точек зрения; во-2ых, выбираю несколько наиболее объективных источников информации с противоположных позиций, чтобы всегда можно было сравнить точки зрения с разных сторон баррикад; в-3их, стараюсь отрешиться от эмоций при чтении новостей, а также отловить все авторские попытки выжать из меня эмоции, потому что там, где начинаются такие фокусы, логика скорее всего давно уже отчалила в иные, лучшие края.
Это, конечно, не универсальная панацея, но нервы бережет.

6. Как относитесь к проживанию с родителями в зрелом возрасте? Что считать зрелым возрастом специально не уточняю, если что. )))

Отношусь с легким непониманием, но без осуждения - это, в целом, личный выбор каждого: если ты сам не против и родители не против, то почему бы и нет? Я вообще очень не люблю что-либо осуждать, да и опять же - у каждого свои понимания о зоне комфорта и необходимой близости с семьей. Жили же ещё столетие назад целыми поколениями под одной крышей, и ничего.
Другое дело, что лично для меня такие условия очень быстро становятся некомфортными: я, наверное, лет так с десяти страстно мечтала найти себе работу и куда-нибудь съехать от родителей, только бы мне никто не говорил, что я должна и не должна в этой жизни делать. Именно поэтому, как только подвернулась возможность, я поступила учиться в другой город - возможность остаться в Хмельницком даже не рассматривалась - и вздохнула с большим облегчением, которое чувствую, в общем-то, до сих пор. Я люблю свою семью, но на расстоянии любить ее гораздо проще.

7. А у вас есть какие-нибудь традиции «на удачу»? Ну, как орать из окна «шара, приди!» перед экзаменами.

Смешно, но перед какими-то важными событиями я всегда разговариваю с дрг мрзд :) Если бы я была верующей, то это можно было бы назвать молитвой - но поскольку то, во что я действительно верю, по форме своей больше напоминает разумную ноосферу, чем всемогущего Бога, то лучше оставить слово "молитва" со всеми его коннотациями в стороне.
Да и потом, это действительно больше напоминает разговор, пусть даже односторонний: никакой заученной схемы или последовательности в нем нет и вряд ли когда-нибудь будет, т.к. я считаю, что это читерство. Если мне действительно что-то нужно, то я считаю необходимым каждый раз объяснять это словами заново, а не отделываться шаблоном на все случаи жизни.

8. В игрушках больше прокачиваете магию, боевые или воровские навыки? Если играете во что-то, к чему это применимо. ))

Где-то приблизительно поровну боевые способности и магию, причем с упором на боевку. Жахнуть кого-то заклинанием - это, конечно, всегда хорошо, но зато у меча не кончается прана )) А с воровством у меня почему-то никогда не складывалось.

9. Работаете по специальности? Вам пригодилось то образование, которое получили/получаете?

Работаю не по специальности, насчет образования пока ещё не знаю. Надеюсь, пригодится.

10. Посоветуйте мне фильм))

«Отель "Гранд Будапешт"», если ты вдруг ещё не. Отличный фильм, я получила просто массу удовольствия от просмотра.

11. И книгу из недавно прочитанных. :)

Вот именно из недавно прочитанных книг я не могу вспомнить ничего такого, что хотелось бы порекомендовать, увы :small: Впрочем, я и вообще в последнее время стала существенно меньше читать, что очень грустно, печально и вообще.
Но вместо книги могу порекомендовать отличный комикс: «Хранители». Превосходная вещь, просто неистово рекомендую. )


Вопросы от Vida_Winter:

1. Что для вас входит в понятие саморазвитие?

Движение вперед. И поскольку в саморазвитии понятия "вперед"-"назад" крайне размыты и, по сути, зависят исключительно от точки зрения, то эта формула честнее всего будет звучать как-то так: "движение в каком-нибудь направлении, вызывающем такие изменения во мне самой, которыми мне было бы приятно обладать изнутри и почетно видеть снаружи".

2. Что интереснее: копаться в себе или анализировать поступки других?

Пожалуй, и то, и другое мне равно интересно. В конце концов, для этого используются одни и те же инструменты анализа - и как только ты их получил, становится очень сложно тут же не начать ими пользоваться.
Ну и к тому же анализ поведения другого человека иногда внезапно приводит к неожиданным открытиям о себе, так что может накрыть и двойным инсайтом. С этой точки зрения все, что бы ты не делал, все равно получится копанием в самом себе.

3. Есть ли у вас секреты? А чужие храните?

По-моему, таких вот прямо секретов, которые при желании и определенном настрое я не могла бы рассказать кому-то из своего близкого круга общения, у меня нет. А тем, что из неблизкого, рассказывать что-либо все равно не имеет смысла.
Но чужие секреты со мной обычно в полной безопасности - в основном за счет того, что я к ним равнодушна и не испытываю никакого желания поведать их кому-либо ещё. Ну и к тому же любая кратковременная выгода, которая может быть получена за счет раскрытия чужих секретов, не стоит долгосрочной потери доверия, которое неизбежно случится. В общем, все это сугубо прагматичные причины, лол.

4. Представьте, что на день вы можете стать кем угодно из ныне живущих людей, при этом никто не заметит подмены. Чьей жизнью поживете?

Как ни странно, мне ни с кем особо не хотелось бы поменяться из реальных людей: во-первых, в случае с хорошим человеком стыдно вторгаться в чужую жизнь, а в случае с не очень хорошим - за один день ничего толком не поменяешь; во-вторых, потом все равно придется вернуться назад, к своим собственным будням, и по чему-то хорошему, оставленному в чужой жизни, непременно будешь жалеть. Так что, как ни странно, реально имеет смысл меняться только с тем человеком, в чьей жизни все так фигово, что перспектива возвращения к самому себе вызовет только радость - но, понятно, это уже само по себе немножко не весело и потому имеет мало смысла.
Другое дело люди вымышленные! Если бы можно было организовать себе на денек каникулы в каком-нибудь вымышленном мире, желательно ещё и с магией, то этой возможностью я бы непременно воспользовалась. Потом меня не мучила бы мысль, что, во-первых, где-то есть реальный человек, которому я могла навредить своим вмешательством, и во-вторых - не грызло бы сожаление и, может быть, даже зависть, что в моей жизни все совсем не так.

5. Расскажите любую кулстори из вашей жизни.

В прошлое воскресенье, 7-ого сентября, я наконец-то прыгнула с парашютом. Считается? :gigi:
Я хотела это сделать лет с пятнадцати, на самом деле, но все никак не решалась: то денег не было, то время оказывалось неподходящее, то ехать на дроп-зону одной было страшно и скучно. А теперь, когда все уже случилось, я никак не могу поверить, что оно случилось со мной: кажется, что это кто-то другой прыгнул с тех 800 метров (мало, на самом деле, в следующий раз буду искать варианты с высотой побольше) и потом удачно приземлился на землю, а я просто посмотрела трехмерное кино для всех пяти чувств.
Я даже запомнила мало что, и уж тем более не успела испугаться. Вот я сижу в самолете с весом парашюта в 24 кг на плечах, выворачиваю шею и смотрю в поцарапанное окно на мелькающие внизу квадратики земли; вот я на негнущихся ногах встаю, подхожу к выходу, смотрю вниз на синюю безоблачную пустоту и - боже мой, лечу, лечу!!! Три секунды свободного падения, из которых я не успела запомнить ничего, мощный рывок в плечах, распустившийся сверху парашют; я вижу улетающий самолет, из которого сталкивают другого новичка-перворазника - его белый парашют похож на распускающийся цветок на синем фоне; вот, опомнившись, я быстро опускаю взгляд вниз и вытягиваю шнур запасного парашюта, чтобы не сработал вхолостую, встаю на малый снос против ветра, чтобы при приземлении не сильно ударило об землю; и затем минуту просто пялюсь в синее, бесконечное и чистое синее, прозрачное, залитое золотым и белым, хотя облаков нет - и в приближающееся зеленое с черным (лесок возле летного поля и твердая вспаханная земля, на которую я садилась); на высоте 300 метров слышу звук сработавшего счетчика высоты в запасном парашюте и тут же поджимаю ноги, сжимаю вместе колени - а затем смотрю, смотрю, смотрю, как на меня бежит земля, и наконец я бьюсь о нее - не очень даже больно - и меня тащит вслед за парашютом, пока мне не удается приподняться хотя бы на четвереньки и обползти его по кругу, чтобы погасить инерцию. Черная сухая пыль у меня на руках, на лице, на форме, но я встаю на ноги и улыбаюсь, и мир вокруг удивительно тихий и прозрачный, залитый солнцем. Живой.
...но все это, конечно, не передает и сотой доли тех ощущений. Это было потрясающе. Надеюсь, я когда-нибудь сделаю это ещё раз.

6. Какая часть фандомной жизни нравится вам больше всего (например, процесс создания собственного креатива или фидбек на уже готовое, или читать фик, попадающий в фанон, а, может, накуривать других своими идеями или делиться фанонами и т.д.)? Если что-то одно выбрать не получается, расставьте свои пункты в порядке приоритетности.

Как правило, больше всего в фэндомной жизни мне нравится существование самого фэндома :laugh: Ну и всех сопутствующих ему деталей, которые были названы выше. Фэндом сам по себе - это такая большая питательная среда, полная разных вариантов действий, и соответственно чем больше фэндом, тем шире предоставляемые им возможности. И да, разные фэндомы - это фактически среды разной направленности, так что обычно они либо совсем не заменяемы, либо взаимозаменяемы очень слабо.
Что же касается моего активного взаимодействия с фэндомом, то, как правило, весь чужой фэндомный контент, попавшийся мне на глаза, тихонько бродит у меня в голове и со временем превращается во что-то свое, что может потом выйти или не выйти наружу. Но у меня со всей информацией так, так что это не что-то сугубо фэндомное, я полагаю.

7. Легко ли вы сближаетесь с людьми?

Нет.
Я легко знакомлюсь и завожу общение с людьми - по-моему, это вообще самая очаровательная стадия в отношениях: вы с собеседником ещё ничего не знаете друг о друге, вам все интересно, у вас ещё нет общей истории и почти нет шансов оттоптать любимую мозоль, вызвав смертельную обиду на всю жизнь; даже если в дальнейшем выяснится, что вы совершенно не подходите друг другу ни по характеру, ни по мировоззрению, после первых нескольких встреч все равно высоки шансы, что вы при расставании сохраните приятные воспоминания о совместно проведенном времени.
Я прекрасно умею заводить знакомства. Но сближаться с людьми и поддерживать отношения... если ко мне не делают первого шага на встречу, я обычно так и ограничиваюсь стадией знакомства, не доводя до более глубокого и напряженного взаимодействия.

8. Какие посты в дневниках вам нравится читать?

Большие и с подробностями! Серьезно, очень люблю большие обстоятельные посты о чем угодно, особенно когда они информативны и написаны приятным языком.
Я и сама стараюсь писать такие же посты, если что - просто на тот случай, что если вдруг мой двойник из параллельного мира натолкнется на этот блог и примется его читать, все такое.

9. Квантовый телепортатор, машина времени или космический корабль?

Телепортатор, однозначно телепортатор! Наша планета очень большая, а жизнь - очень коротка, и хочется успеть побывать как можно в большем количестве мест. Ну и, конечно, было бы неплохо не тратить на дорогу ни драгоценное время, ни ресурсы в виде огромных подчас денег, ни нервов (если речь идет об оформлении визы, к примеру).
Машина времени в этом плане куда менее полезна, поскольку а) скорее всего, могла бы переносить исключительно сознание, без материи; б) эффект бабочки и всякая такая фигня.
Ну а космический корабль без экипажа и возможности его обслуживать и вовсе не имеет никакой пользы.

10. Любимый стиль в одежде.

В основном придерживаюсь стиля casual, т.к. красиво + удобно = это наше все; по особо торжественным случаям согласна на smart casual - но вот на большие жертвы я уже вряд ли пойду. И вообще спаси меня дрг мрзд от официоза, а также проклятого "белый верх, черный низ".

11. Если я предложу куда-нибудь поехать вместе, что вы скажете?

Отлично! Куда, когда и что для этого нужно сделать? :)

Но придумывать свои вопросы я по-прежнему мучительно неспособна, простите, пожалуйста :facepalm: Придумала где-то штуки три, а потом фантазия сказала мне "ты что, укурок, что ли? спать пора в шестом часу утра!" и встала намертво.
Ну, может быть, если когда-нибудь случится третье пришествие этого флэшмоба, то я наконец-то его осилю :lol:

***

Но пока я рефлексировала над вопросами и ответами, Tengro осалил меня старым флэшмобом про скрин рабочего стола.
Причем, как можно заметить по календарю, сделал он это ещё неделю назад - но поскольку я тот ещё тормоз, когда дело касается написания постов в дайри, сигнал действия дошел до меня только сейчас.

1. Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2. Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение.
3. Осальте еще 5 человек.

Боюсь, у меня довольно скучный рабочий стол: на нем нет ни весело подписанных файлов, ни кучи ярлыков, ни даже задорной картинки - причем он выглядел точно так же последних лет пять приблизительно (потому что я раб привычек и не люблю ничего менять). Хотя, конечно, до потери всех моих картинок на погибшем винчестере заставка была немножечко повеселей.



В свою очередь я осаливаю helvene, gods own evil minion, maurice_l, mda_a_a_a, Леориэль.

@темы: флэшмобы, жизнь в разноцветных иллюстрациях, гифки & коллажи, Хроники Амбера

URL
Комментарии
2014-09-10 в 06:50 

helvene
Держи.
И мне будет интересно, насколько он похож на умолчательный образ "десктопа дизайнера" :)

2014-09-10 в 14:22 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
helvene, не знаю, как насчет образа декстопа дизайнера (у меня не так много знакомых дизайнеров, чтобы я вообразила себе такой образ), но что у тебя будет минимализм во все поля, я была практически уверена )))
Хотя вот правда не могу понять, как жить без ярлыков на рабочем столе. Неудобно же постоянно куда-то лезть за нужными материалами :hmm:

URL
2014-09-11 в 15:01 

helvene
Мировега, а редко запускаю файл, а не приложение. А нужные приложения у меня просто все по вкладкам попрятаны. Могу еще "пофотографировать" :)

2014-09-11 в 18:39 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
helvene, каким вкладкам? На скрине я их как-то не заметила ) Реально интересно, как люди живут с настолько пустым рабочим столом.

URL
2014-09-12 в 01:59 

helvene
Мировега, вот отловлю тебя в сети...

2014-09-13 в 11:32 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
helvene, я сегодня буду в сети, так что приходи на сеновал лови :eyebrow:

URL
   

Вавилонская библиотека

главная