Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:00 

Архив: манга для чтения, когда скучно и нечего делать

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
В августе, когда я внезапно решила вернуться к чтению манги, мне показалось прекрасной идеей как-то систематизировать все это дело, читай - составить подробный список. К счастью, Ридманга все ещё была к моим услугам, так что я просто открыла ее - и нырнула с головой.
И конечно, конечно же первым на глаза мне должен был попасться цикл «Когда плачут чайки», от которого в виде аниме я сильно плевалась пару лет назад :lol: Но чисто ради интереса открыла шестой эпизод, чтобы полюбоваться на Ведьмака!Батлера - а там хоп, и на меня вдруг выпрыгнул викторианский детектив в духе Агаты Кристи с мистикой и приятной рисовкой, так что очнулась я только на третьей, что ли, главе. Ничего удивительного, впрочем: аниме в свое время сильно раздражало меня градусом пиздостраданий и хроническим недодаитом детективной линии, а если убрать первое и додать второго, то получится вполне недурственно (в чем я тут же и убедилась).
Короче, определенно попробую осилить этот цикл ещё раз - только теперь буду читать, а не смотреть.

Цикл «Когда плачут чайки»

Также парочка побочных историй и официальный кроссовер:

Когда плачут чайки: Крылья
Когда плачут чайки - Эпизод Икс

Ещё у этого же автора есть параллельный и не менее внушительный цикл «Когда плачут цикады» (официальный кроссовер делался как раз с ними, кстати), но что-то я не уверена, что хочу лезть во все это настолько глубоко.

***

А теперь будет все остальное, которого, надо признать, тоже немало набралось.
P.S. Для манги с большим количеством томов (20+) параллельно с РидМангой буду давать ссылку на торрент или другие сайты для скачивания.

Манга, по которой я когда-то смотрела аниме:

Амацуки (Хмурая луна)
Магическая библиотека Данталиан
Стальной алхимик: РидМанга || торрент

Манга, которую я давно уже хотела прочитать
Манга, которая заинтересовала меня по описанию и рецензиям

***

Также прекрасная LadyLizard скинула мне «Магазинчик ужасов», который по нашем временам тот ещё раритет и сокровище настоящего коллекционера: в открытом доступе найти его сейчас... наверное, реально, но это надо сильно постараться. Кажется, он сейчас переходит из рук в руки исключительно по знакомству среди тайного сообщества любителей манги, охлол - ну или в лицензированном бумажном виде, если кому-то вдруг повезло.
Впрочем, есть ведь ещё и «Новый Магазинчик ужасов», чье распространение никто не ограничивает - что, по-моему, ясно свидетельствует о том, чем заканчивается любая битва на тему «копирайтеры vs Интернет».

@темы: архивы, (веб)комиксы & манга

URL
Комментарии
2014-09-27 в 20:54 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Ой, бойся цикад))))) Я, помнится, заранее отложила их подальше из-за няшной рисовки. Ещё и плевала через губу - вот, мол, что за детские мультяшки.

А потом посмотрела.

2014-09-27 в 21:43 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Хриза Амирани, посмотрела - и? Тут явно не хватает окончания кул-стори)

URL
2014-09-28 в 07:44 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Мировега, представь себе Стивена Кинга в антураже кавайного кислотно-яркого аниме.

2014-09-28 в 14:18 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Хриза Амирани, не, ну на Стивена Кинга автор все-таки не тянет, ИМХО ) Но да, я поняла, что ты имела в виду.

URL
2014-09-29 в 20:54 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Я являюсь любителем истории "Чаек" уже не первый год, и это я, кажется, тогда неудачно тебе рекнула аниме ( :lol: ), но уже в нынешние времена кляну аниме, на чём свет стоит, потому что ааааа, нельзя всё так запарывать, размывать и искривлять, от сюжетной линии до характеризации. В частности, я бы сказала, что лучшая из форм здесь - оригинал, то есть визуальная новелла (а ещё там отличное звуковое сопровождение, кстати, могу покидать треков, если интересно), но манга тоже ничего, неплохо передаёт и куда лучше аниме. Хотя и не совсем дотягивает.

Насчёт Цикад: я бы сказала, что истории хорошо дополняют друг друга полярностью, но если Чайки больше клонятся в дектектив, то Цикады - в хоррор. Так что смотри сама.

Ещё из списка могу сказать, что считаю "Сердца Пандоры" хорошей вещью. Ну и куда без классики вроде Кеншина и Берсерка)

О, а "Магазинчик ужасов" у меня целиком есть, когда-то собирала с горячей страстью. Особенно 4-ый том тяжело было найти :-D

2014-09-30 в 05:59 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Aelen, да, аниме я смотрела по твоему реку) И вот там правда очень смещены акценты с сюжета на пиздострадания - даже по сравнению с мангой. К примеру, в манге меня не бесят ни Энж, ни сама Беатриче, что, я считаю, значительный прогресс.
О, а где можно найти сами новеллы? Они ведь, кажется, переведены? Я бы приобщилась к оригиналу, но не очень представляю, где их искать. Особенно меня все-таки шестая интересует. Я половину аниме досматривала ради Батлера, и как же я была разочарована, когда в конце четвертой игры нам показали проблеск Ведьмака!Батлера - и на этом все закончилось :lol:

Насчет Цикад - ага, поняла, спасибо. Честно говоря, не очень люблю хоррор, но, может быть, когда-нибудь у меня все-таки дойдут руки.
И вот угу, "Серда Пандоры" меня уже давно интересуют. Особенно, конечно, после знакомства с однокурсницой, которая по ним фанатеет :-D Это, мягко говоря, было неожиданно. Даже более неожиданно, чем открытие, что другая однокурсница читает комиксы ) Ну и классика, да. Потихоньку продолжаю свое самообразование, лол )

О, а "Магазинчик ужасов" у меня целиком есть, когда-то собирала с горячей страстью. Особенно 4-ый том тяжело было найти
Блин, теперь я чувствую себя читером - мне-то все тома просто так достались)

URL
2014-10-04 в 20:17 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Мировега, О, а где можно найти сами новеллы? Они ведь, кажется, переведены? Я бы приобщилась к оригиналу, но не очень представляю, где их искать.
Да, и на английский, и на русский. И есть патчи с графикой и голосами)
Я вот здесь собирала ссылки на все новеллы студии.

Особенно меня все-таки шестая интересует. Я половину аниме досматривала ради Батлера, и как же я была разочарована, когда в конце четвертой игры нам показали проблеск Ведьмака!Батлера - и на этом все закончилось
А разве в аниме проблеск вообще был? :hmm: Не помню уже.
Хотя я бы назвала шестую часть скорее падением Баттлера, чем подъёмом: такие переходы так просто не даются)
Зато на доп-дисках был забавный спешл, где Баттлер понял, как злоупотреблять служебными полномочиями :lol:

Но Гейммастер!Баттлер прекрасен, что уж там.

Блин, теперь я чувствую себя читером - мне-то все тома просто так достались)
Тебе их насовсем отдали? Я-то своей коллекцией дорожу)

2014-10-05 в 01:53 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Aelen, о, спасибо большое, посмотрю ))
А разве в аниме проблеск вообще был?
Был, точно был! Я отчетливо помню свое возмущение и разочарование, когда нам показали его минуты где-то на три в самой последней серии :facepalm: Я тогда даже Вики какую-то гуглить пошла, чтобы узнать, а чо дальше-то было, т.к. мангу тогда ещё не переводили и вообще информации было гораздо меньше, чем сейчас.
А почему падение? Изменение моральных стандартов, имеется в виду? )

Тебе их насовсем отдали? Я-то своей коллекцией дорожу)
Так мне же не бумажную версию отдали, а скинули электронные сканы всех томов :) Что и к лучшему, потому что за три года с планшетом я, кажется, окончательно разучилась читать бумажные книги.

URL
2014-10-05 в 22:54 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Мировега, Был, точно был! Я отчетливо помню свое возмущение и разочарование, когда нам показали его минуты где-то на три в самой последней серии Я тогда даже Вики какую-то гуглить пошла, чтобы узнать, а чо дальше-то было, т.к. мангу тогда ещё не переводили и вообще информации было гораздо меньше, чем сейчас.
А это не мог просто арт какой попасться? Почему я такого в аниме не помню, аааа :lol: Был бы лишний плюс у аниме кроме опенинга, эндинга и голосов.

А почему падение? Изменение моральных стандартов, имеется в виду? )
Да нет, я бы скорее сказала, что не сразу освоился с новой ролью и не сразу стало получаться)

Так мне же не бумажную версию отдали, а скинули электронные сканы всех томов Что и к лучшему, потому что за три года с планшетом я, кажется, окончательно разучилась читать бумажные книги.
А, вот оно что. Ну что ж, я именно своей бумажной коллекцией дорожу)

   

Вавилонская библиотека

главная