03:09 

И понеслась душа в рай

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
В наши неспокойные времена все, наверное, знают анекдот про "а потом хвост и поооолная задница"?
Так вот - нет в языке более точной, более справедливой фразы, которая описывала бы мою жизнь в последние дни :lol: Может быть, я ещё и не в районе задницы, но хвост мне уже приветливо помахал и даже игриво повилял кисточкой.

То есть малого того, что всю последнюю неделю я переживаю приступ какой-то очень пакостной заразы, от чего валяюсь в кровати в позе рыбки, выброшеной на берег морской волной - с приблизительно такими же вытаращенными глазами и вяло подрагивающими конечностями; мало и того, что никакие таблетки, полоскания и даже антибиотики эту заразу не берут, и я всю неделю молча недоумеваю, что ж моей тушке надо-то для полного счастья - я и так отменила уже кучу встреч и давно ожидаемую поездку в Питер, вместо того смирно отлеживаясь в постели. Вообще такое впечатление, будто эта самая тушка решительно сказала "хватит" и с громким треском надорвалась, отомстив мне за предыдущие полгода непрекращающейся беготни. Теперь меня интересует только один вопрос: как скоро она решит, что месть удалась и можно уже прекратить боевые действия?..
Но нет, нет, дорогому мирозданию этого показалось мало для окончательного ввержения отдельно взятой меня в пучины боли. Оно пошло ещё дальше, и в результате вчера вечером у меня полетел винчестер на нетбуке.
Ничто не предвещало, и бэкапами в тайных нычках я тоже не запаслась. Чтобы вы понимали весь кошмар ситуации: ни все мои вордовские файлы, ни куча закладок в ФаерФоксе, ни даже картинки нигде не были полностью продублированы :facepalm: Даже файлы с практики в Мюнхене, которые, между прочим, мне все ещё нужно обработать, сгинули вместе с остальной кипой бесценных документов. На руках у меня не осталось... ну, фактически ничего.

И самое печальное, что ведь наверняка дрг мрзд пытается мне этим что-то сказать! Причем что-то посложнее, чем "всегда делай бэкап, ибо нельзя быть слишком осторожным".
Но даже просьба повторить четче и громче уже не помогает.

***

Ладно, зато давайте я вкратце расскажу, чем занималась эти предыдущие полгода.

Всю последнюю неделю марта я провела волонтером на Докудейз.Юа - международном фестивале документального кино, может быть, кто-то тут о нем знает или даже ходил на какое-то из его мероприятий. Конкретно я почти все время помогала в Живой Библиотеке - таком специальном месте, где люди могут пообщаться с носителями уникального или неординарного для нашего общества опыта, больше узнать о их жизни, обычаях, сложностях, с которыми они сталкиваются в быту; вот здесь можно почитать больше о самой концепции (варнинг: текст на украинском). В постоянной экспозиции среди наших "живых книг" была лесбиянка, трансгендер, беженец из Грузии, мусульманин, несколько крымских татар, буддистка, женщина-юрист (она убедительно настаивала на том, чтобы не использовать феминитивы в ее отношении), а также множество других людей с необычным жизненным опытом, которые приходили на один или два дня.
Было очень, очень интересно :) Вообще атмосфера на ДокуДейз поражала своим творческим позитивным настроем и при этом четкой организацией происходящего, за что явно стоит возносить хвалу нашей координаторке. Во время фестиваля я встретила множество прекрасных людей, сильно расширила круг своих интересов, бесплатно посмотрела много хорошего кино и вообще получила массу позитива - честно говоря, до сих пор приятно вспомнить. Наверное, это было одно из самых сильных позитивных переживаний в этом году.
Ну и оставлю себе на память здесь несколько фоточек нашего волонтерского коллектива: раз, два, три. При некотором желании и личном знакомстве вы даже можете попытаться меня на них отыскать :)
В апреле я проходила первый Масс Эффект, раз в неделю заваливаясь на сутки к несчастному Tengro и оккупируя его комп :lol: Но это тема для отдельного поста, когда я все-таки допинаю себя и закончу проходить третью часть.
В мае я на три недели отважно отправилась в Мюнхен - ну, эту историю все здесь знают, так что не буду повторяться.
Единственное, что замечу: как же я скучаю за баварским общественным транспортом! Просто словами не передать, с какой болью мне вспоминаются их электрички, трамваи и даже автобусы каждый раз, когда я сажусь в киевские раздолбаные маршрутки :facepalm: Даже метро там в тыщупиццот раз лучше. Конечно, если бы в Киеве общественный транспорт стоил так же дорого (а наш транспорт удивительно дешев даже по сравнению со странами СНГ, не говоря уже о Европе), мы бы все взвыли - но по крайней мере, там четко и ясно видно, на что уходят деньги налогоплатильщиков: на лифты для инвалидов на каждой станции, эргономичные двери и эскалаторы, да в конце концов на урны для мусора на каждой платформе. И меня всегда поражало, кстати, что же мешает точно так же поставить эти урны у нас.
Ещё скучаю за множеством свежих фруктов премиум-качества, которые можно купить хоть в том же ларьке возле метро, сразу же съесть и не бояться потом интересных последствий. Вся остальная германская еда мне как-то не очень зашла, но фрукты у них прекрасные, тут ничего не скажешь. Да и вообще куда более развита культура фастфуда: те сэндвичи, что продают у них, без преувеличений можно назвать здоровой и отчасти даже полезной пищей, а выпечка никогда не оседает противным комом в желудке.
Скучаю, в общем, за какими-то совершенно бытовыми вещами и чем дальше, тем больше, и очень надеюсь вернуться туда ещё раз.
В июне в день летнего солнцестояния мы отыграли чудесную кабинетку по мотивам OUaT. Не смотря на то, что мне пришлось удрать от честной компании раньше всех, т.к. по воскресеньям я традиционно работаю, само действо мне очень понравилось - не в последнюю очередь из-за прекрасных соигроков :heart: Ужасно жаль, что из-за всей этой фигни я никак не смогу попасть на ещё одну кабинетку в эту субботу; так что уповаю на отчеты участвующих товарищей и то, что это все-таки не единственная кабинетка в обозримом будущем.
Кстати, вот старые отчеты по Midsummer Night's Dream: Малефисент, Румпельштильцхен, Гончая и, конечно же, славный парень Робин Гуд.
Я играла Урсулу из диснеевского мультика про Ариэль, но по причине надвигающейся работы лулзов с моим участием оказалось как-то маловато, так что и писать отчет было фактически не о чем. Хотя, конечно, на самом деле я просто поленилась
В июле я умудрилась съездить на почти что настоящий необитаемый остров, где жила в палатке на берегу Черного моря, - и получила от того массу неповторимых, совершенно незабываемых ощущений. Особенно незабываемым был вездесущий песок, который оказалось просто невозможно вытряхнуть из постели, а также отсутствие электричества и горячего душа: только полусоленая вода из скважины, только солнечные батареи, только хардкор!
В итоге мы всей семьей решили, что не любители экстремального отдыха и больше никогда :gigi:
Сам остров, кстати, вот: Кинбурнская коса - в Википедии она почему-то названа "полуостровом", хотя на самом деле никак не соединена с материком, и до ближайшего очага цивилизации нужно около часа плыть на катере.
Но несмотря на страдания белого человека, не привыкшего к единству с природой, сам остров язык не поворачивается назвать как-то по-другому, кроме как красивым. Конечно, это своеобразная красота: ею может обладать только выжженная степь с сухим ковылем и вечным песком под ногами, перемешанным с солью и раковинами от мидий, пропахшая неистребимым запахом водорослей, выброшенных на берег утренним приливом; только бесконечный ржаной простор, прерываемый редкими изогнутыми деревцами и хвойным лесом далеко на горизонте, завезенным на остров людьми. Я на самом деле не могу передать эту мощь нетронутой природы, первозданной и равнодушной ко всем нашим попыткам ее облагородить, - достаточно сказать, что по утрам мы вполне реально пытались обогнать чаек и раньше них успеть к местам с хорошим креветочным ловом. Куда уж там дракам за нефть и прочие ценные ресурсы.
Но больше, конечно, никогда :lol: Белый человек сложил уже пробковый шлем на полку и теперь предпочитает сидеть в Интернетиках, лежа в чистой постели и купаясь по утрам в горячей ванне, а не в ледяном море.
В начале августа мы с Tadanori решили попутешествовать по Белоруссии - в частности, посетили Минск и облазили почти что весь исторический Полоцк. Про Минск мало что могу сказать кроме того, что это очень чистый, очень зеленый и удивительно пустой город: о таких можно сочинять любые ужасы в духе Стивена нашего Кинга, и все впишутся, как родные. Достопримечательностей мы тоже в общем-то не нашли, как ни старались, - но зато встретились с прекрасной Zhaconda и ее детьми и очень славно поболтали.
В Полоцке мы обошли весь исторический центр, благо он там небольшой. Больше всего, как ни странно, мне понравился Музей белорусского книгопечатания - с огромным интересом осмотрела и основную коллекцию, и выставки Симеона Полоцкого с Франциском Скориной, и даже выставку, посвященную 70-летию освобождения Белоруссии от фашистов; жаль, на интерактивные ролики про изготовление книг меня уже не хватило - слишком сильно болели ноги. Ещё хочется отметить выставку космических пейзажей в художественной галерее: от нее так и дышало обложками советской фантастики 60-80ых годов, со всеми их яблонями на Марсе и первыми лунными колониями. Даже ностальгия проснулась и захотелось что-нибудь такое перечитать.
Отдельно хочу отметить, что в полоцких музеях поразило меня больше всего: там везде есть вай-фай! :wow: Причем свободный (что для Белоруссии огромная редкость) и с довольно неплохой связью. В общем, глубоко одобряю направление мысли тех людей, которые придумали, как реально можно популяризировать музеи.
Также прекрасен был сад вокруг Софии Полоцкой, хотя собор сам по себе меня совершенно не впечатлил.

Затем, по возвращению из Белоруссии, я провела несколько дней в гостях у Шаннара и Эшлин (587 и LadyLizard) во Львове, после чего прямо-таки обязана написать здесь, что они совершенно, невероятно прекрасные и мне очень не хотелось от них уезжать :heart: Лучи любви! Надеюсь, осенью мы обязательно встретимся ещё раз.
Ещё мы немножко погуляли с Sei, но именно что немножко, и мне катастрофически не додали болтовни а ещё традиционного просмотра фильма с Макэвоем. В общем, Сей-сама, я смотрю на вас намекающе :smirk:

А в планах на сентябрь я скорбно взираю то на Форум Видавців, то на Гоголь-фест - и никак не могу выбрать, куда же податься волонтером. С одной стороны, волонтерить в прошлом году на ФМ мне очень понравилось, а с другой стороны - на Гоголь-фесте я ещё ни разу не была; и хоть разорвись теперь, учитывая, что даты частично совпадают и податься сразу в оба места не выйдет.
В общем, как та обезьяна: то ли к красивым пойти, то ли к умным, то ли плюнуть на все и в кои-то веки в сентябре поучиться :lol: Четвертый курс все-таки, не хухры-мухры.

***

И минутка дайри-магии в этом бложике!
Мне очень, очень жалко все свои вордовские документы, закладки в ФФ и любовно собираемую с 2007-ого года коллекцию картинок, так что сильно надеюсь получить их обратно в целости и сохранности :small:

Вопрос: Мои файлы с умершего винчестера обязательно восстановят!
1. Воистину восстановят! 
52  (100%)
Всего: 52

@темы: арт & фотографии, все к лучшему в этом лучшем из миров, места и события

URL
Комментарии
2014-08-15 в 03:15 

Skata
ridens verum dicere | sempre
а это точно винт? потому что если не он, есть щастье мобил река. месяц как свой хард поднимала при погоревших не то матери, не то питании, дешево, быстро и легко.

пс. и да, будничный жор у германцев на редкость приятный ТТ

2014-08-15 в 03:18 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Skata, йеп, я сразу же после появления черного экрана смерти отнесла нетбук в мастерскую - и там сказали, что комп тупо не видит винчестер :nope: Не может до него дотянуться. А сам винчестер, по ходу, уже все.
Смотря что подразумевать под будничным жором) Их магазинная еда мне не очень, а вот какая-то фигня из ларьков - дайте две, пожалуйста.

URL
2014-08-15 в 03:25 

Skata
ridens verum dicere | sempre
Мировега
ыть, тада не знаю. в моём случае машина не видела винты из-за чьих-то золотых ручек, припаявших к одному процу два харда с 3мя недобитыми осями :facepalm:
но ваще, если вдруг, этот самый рек очень рекомендую. а то порой как-то сцыкотно свои папки взрослым дядям показывать :lol: а тут всё сам, всё сам :laugh: вот как раз закладки из мозиллы им вытаскивала. пучком.

2014-08-15 в 03:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Skata, хм, я тут подумала: самое неприличное, что у меня есть на компе - это файл с названием "Кинковый стафф". Но чтобы догадаться, что это значит, надо самому быть в теме :-D Ещё есть порнокартиночки, но чтобы найти их, тоже надо прочесывать кучу подпапок.
А что за рек, собственно? Кинь в меня ссылкой? )

URL
2014-08-15 в 03:41 

Skata
ridens verum dicere | sempre
Мировега
ага, я вот тоже так подумала. а потом поняла, что у меня коды 8 интернет-банков в машине. большинство, конечно, подвязаны на смс, но всё равно =/ в домашних условиях с домашней машиной разбираться лучше.
мобил рек, если грубо, это корыто со шнурами, которое превращает внутренний хард в обычный внешний диск.
не знаю, как у вас по ценам, но за перенос 2-3 гигов мне называли запредельную сумму в 10 тыщ рублёв, а рек я купила за 498 р и перенесла все 200. в киевских магазинах не шарю, само собой, но выглядит оно так www.oldi.ru/catalog/6652/ и я вот прям уже прицеливаюсь к реку для ноута :lol: а вдруг! :wow2: ттт :lol:

2014-08-15 в 03:49 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Skata, пароли для банков у меня лежат в файле "всякая фигня и мелочевка". В общем, туда тоже надо ещё догадаться заглянуть :alles:
Хм, что-то цена и правда запредельная :susp: Я ещё не знаю, какую сумму выставят мне - пойду к этим ребятам только сегодня днем, - но больше 200-300 грн за их услуги я как-то вообще не представляла.
А как этот рек работает, иф че?

URL
2014-08-15 в 04:06 

Skata
ridens verum dicere | sempre
Мировега
ну да, ну да, я тож от десятки слегка прибалдела. ещё и не все брались, фыркали, мол, мало ли он у вас топлёный, битый, жжёный, прочая (ну фигли, девка же звонит), и ВСЁ ДАВНО ПРОПАЛО. но нашёлся добрый, славный мастер, который прямо в телефон мне заявил: так, пошла, купила, сама сделала, удачи. пошла, купила, самасделала, живем. на хлеб осталось :lol:
работает просто шоколадно - выдрал из машины хард, сунул в рек, подключил к сети и ноуту обычным юсби - и вуаля, в /моем компьютере уже сияет самая гигантская флешка твоей жизни. что приятно, дрова не нужны и систему (3 недобитых системы =/) на воскрешенном харде он мягко игнорит, но ты можешь влезть в программ файлз и выцепить, допустим, те две загогулины, что хранят в мозилле пароли.
прям не рек, а золото. серьёзно.

2014-08-15 в 06:46 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Черт, это поветрие (я про винты)! Люто сочувствую как товарищу по несчастью. У меня ебнулся за день до отъезда, правда, внешний - но там была вся фильмотека и весь ролплейный стафф. И СЛАВА БОГАМ ЧТО УЖЕ НЕ БЫЛО ДИПЛОМА

И это. Выздоравливай там, друх.

2014-08-15 в 06:52 

neks
она умерла от закольцованного свуна
я бы на гоголь-фест пошла. люблю его за безумность)

2014-08-15 в 12:15 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Skata, ага, спасибо! Поняла, записала :)
Сейчас пойду в эту фирму по восстановлению, и посмотрим, что за цену они мне загнут.

Tengro, выздороветь я честно пытаюсь, но, по ходу, от лечебного санатория "Сатанов" меня это все равно не спасет :alles:
А насчер винта - воу, и правда какое-то поветрие! Взаимно сочувствую, это действительно все очень неудачно.

neks, ага, вот я тоже склоняюсь к мысли о Гоголь-фесте ))

URL
     

Вавилонская библиотека

главная