03:09 

И понеслась душа в рай

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
В наши неспокойные времена все, наверное, знают анекдот про "а потом хвост и поооолная задница"?
Так вот - нет в языке более точной, более справедливой фразы, которая описывала бы мою жизнь в последние дни :lol: Может быть, я ещё и не в районе задницы, но хвост мне уже приветливо помахал и даже игриво повилял кисточкой.

То есть малого того, что всю последнюю неделю я переживаю приступ какой-то очень пакостной заразы, от чего валяюсь в кровати в позе рыбки, выброшеной на берег морской волной - с приблизительно такими же вытаращенными глазами и вяло подрагивающими конечностями; мало и того, что никакие таблетки, полоскания и даже антибиотики эту заразу не берут, и я всю неделю молча недоумеваю, что ж моей тушке надо-то для полного счастья - я и так отменила уже кучу встреч и давно ожидаемую поездку в Питер, вместо того смирно отлеживаясь в постели. Вообще такое впечатление, будто эта самая тушка решительно сказала "хватит" и с громким треском надорвалась, отомстив мне за предыдущие полгода непрекращающейся беготни. Теперь меня интересует только один вопрос: как скоро она решит, что месть удалась и можно уже прекратить боевые действия?..
Но нет, нет, дорогому мирозданию этого показалось мало для окончательного ввержения отдельно взятой меня в пучины боли. Оно пошло ещё дальше, и в результате вчера вечером у меня полетел винчестер на нетбуке.
Ничто не предвещало, и бэкапами в тайных нычках я тоже не запаслась. Чтобы вы понимали весь кошмар ситуации: ни все мои вордовские файлы, ни куча закладок в ФаерФоксе, ни даже картинки нигде не были полностью продублированы :facepalm: Даже файлы с практики в Мюнхене, которые, между прочим, мне все ещё нужно обработать, сгинули вместе с остальной кипой бесценных документов. На руках у меня не осталось... ну, фактически ничего.

И самое печальное, что ведь наверняка дрг мрзд пытается мне этим что-то сказать! Причем что-то посложнее, чем "всегда делай бэкап, ибо нельзя быть слишком осторожным".
Но даже просьба повторить четче и громче уже не помогает.

***

Ладно, зато давайте я вкратце расскажу, чем занималась эти предыдущие полгода.

Всю последнюю неделю марта я провела волонтером на Докудейз.Юа - международном фестивале документального кино
В апреле я проходила первый Масс Эффект
В мае я на три недели отважно отправилась в Мюнхен
В июне в день летнего солнцестояния мы отыграли чудесную кабинетку по мотивам OUaT
В июле я умудрилась съездить на почти что настоящий необитаемый остров
В начале августа мы с Tadanori решили попутешествовать по Белоруссии

А в планах на сентябрь я скорбно взираю то на Форум Видавців, то на Гоголь-фест - и никак не могу выбрать, куда же податься волонтером. С одной стороны, волонтерить в прошлом году на ФМ мне очень понравилось, а с другой стороны - на Гоголь-фесте я ещё ни разу не была; и хоть разорвись теперь, учитывая, что даты частично совпадают и податься сразу в оба места не выйдет.
В общем, как та обезьяна: то ли к красивым пойти, то ли к умным, то ли плюнуть на все и в кои-то веки в сентябре поучиться :lol: Четвертый курс все-таки, не хухры-мухры.

***

И минутка дайри-магии в этом бложике!
Мне очень, очень жалко все свои вордовские документы, закладки в ФФ и любовно собираемую с 2007-ого года коллекцию картинок, так что сильно надеюсь получить их обратно в целости и сохранности :small:

Вопрос: Мои файлы с умершего винчестера обязательно восстановят!
1. Воистину восстановят!  52  (100%)
Всего: 52

@темы: арт & фотографии, все к лучшему в этом лучшем из миров, места и события

URL
Комментарии
2014-08-15 в 03:15 

Skata
ridens verum dicere | sempre
а это точно винт? потому что если не он, есть щастье мобил река. месяц как свой хард поднимала при погоревших не то матери, не то питании, дешево, быстро и легко.

пс. и да, будничный жор у германцев на редкость приятный ТТ

2014-08-15 в 03:18 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Skata, йеп, я сразу же после появления черного экрана смерти отнесла нетбук в мастерскую - и там сказали, что комп тупо не видит винчестер :nope: Не может до него дотянуться. А сам винчестер, по ходу, уже все.
Смотря что подразумевать под будничным жором) Их магазинная еда мне не очень, а вот какая-то фигня из ларьков - дайте две, пожалуйста.

URL
2014-08-15 в 03:25 

Skata
ridens verum dicere | sempre
Мировега
ыть, тада не знаю. в моём случае машина не видела винты из-за чьих-то золотых ручек, припаявших к одному процу два харда с 3мя недобитыми осями :facepalm:
но ваще, если вдруг, этот самый рек очень рекомендую. а то порой как-то сцыкотно свои папки взрослым дядям показывать :lol: а тут всё сам, всё сам :laugh: вот как раз закладки из мозиллы им вытаскивала. пучком.

2014-08-15 в 03:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Skata, хм, я тут подумала: самое неприличное, что у меня есть на компе - это файл с названием "Кинковый стафф". Но чтобы догадаться, что это значит, надо самому быть в теме :-D Ещё есть порнокартиночки, но чтобы найти их, тоже надо прочесывать кучу подпапок.
А что за рек, собственно? Кинь в меня ссылкой? )

URL
2014-08-15 в 03:41 

Skata
ridens verum dicere | sempre
Мировега
ага, я вот тоже так подумала. а потом поняла, что у меня коды 8 интернет-банков в машине. большинство, конечно, подвязаны на смс, но всё равно =/ в домашних условиях с домашней машиной разбираться лучше.
мобил рек, если грубо, это корыто со шнурами, которое превращает внутренний хард в обычный внешний диск.
не знаю, как у вас по ценам, но за перенос 2-3 гигов мне называли запредельную сумму в 10 тыщ рублёв, а рек я купила за 498 р и перенесла все 200. в киевских магазинах не шарю, само собой, но выглядит оно так www.oldi.ru/catalog/6652/ и я вот прям уже прицеливаюсь к реку для ноута :lol: а вдруг! :wow2: ттт :lol:

2014-08-15 в 03:49 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Skata, пароли для банков у меня лежат в файле "всякая фигня и мелочевка". В общем, туда тоже надо ещё догадаться заглянуть :alles:
Хм, что-то цена и правда запредельная :susp: Я ещё не знаю, какую сумму выставят мне - пойду к этим ребятам только сегодня днем, - но больше 200-300 грн за их услуги я как-то вообще не представляла.
А как этот рек работает, иф че?

URL
2014-08-15 в 04:06 

Skata
ridens verum dicere | sempre
Мировега
ну да, ну да, я тож от десятки слегка прибалдела. ещё и не все брались, фыркали, мол, мало ли он у вас топлёный, битый, жжёный, прочая (ну фигли, девка же звонит), и ВСЁ ДАВНО ПРОПАЛО. но нашёлся добрый, славный мастер, который прямо в телефон мне заявил: так, пошла, купила, сама сделала, удачи. пошла, купила, самасделала, живем. на хлеб осталось :lol:
работает просто шоколадно - выдрал из машины хард, сунул в рек, подключил к сети и ноуту обычным юсби - и вуаля, в /моем компьютере уже сияет самая гигантская флешка твоей жизни. что приятно, дрова не нужны и систему (3 недобитых системы =/) на воскрешенном харде он мягко игнорит, но ты можешь влезть в программ файлз и выцепить, допустим, те две загогулины, что хранят в мозилле пароли.
прям не рек, а золото. серьёзно.

2014-08-15 в 06:46 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Черт, это поветрие (я про винты)! Люто сочувствую как товарищу по несчастью. У меня ебнулся за день до отъезда, правда, внешний - но там была вся фильмотека и весь ролплейный стафф. И СЛАВА БОГАМ ЧТО УЖЕ НЕ БЫЛО ДИПЛОМА

И это. Выздоравливай там, друх.

2014-08-15 в 06:52 

neks
она умерла от закольцованного свуна
я бы на гоголь-фест пошла. люблю его за безумность)

2014-08-15 в 12:15 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Skata, ага, спасибо! Поняла, записала :)
Сейчас пойду в эту фирму по восстановлению, и посмотрим, что за цену они мне загнут.

Tengro, выздороветь я честно пытаюсь, но, по ходу, от лечебного санатория "Сатанов" меня это все равно не спасет :alles:
А насчер винта - воу, и правда какое-то поветрие! Взаимно сочувствую, это действительно все очень неудачно.

neks, ага, вот я тоже склоняюсь к мысли о Гоголь-фесте ))

URL
   

Вавилонская библиотека

главная