Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Кстати, так и не написала, что ещё недели две назад мы всей семьей сходили на "Стражей Галактики". Не скажу, что пробрало до глубины души, но все же получилось вполне симпатично; да и вообще это был приятный способ потратить два с чем-то часа томным летним вечером - из кинотеатра мы всей толпой вышли с очень легким настроением. Всем любителям Марвела и сай-фая в целом рекомендую.
Наверное, пересмотрю, когда он появится в сети, а то одного просмотра показалось как-то маловато.

Но главное - спасибо фильму в целом и матери Питера Квилла в частности за то, что они пополнили мой плеер кучей новой музыки :five: Я даже отдельный плейлист собрала по этому поводу. Его нужно было канонично подписать "Awesome Mix Vol.1", но я слишком поздно вспомнила, а теперь редактировать название ПростоПлеер почему-то не дает.
Если что - это не полный список песен, прозвучавших в фильме :) Полный можно скачать, например, здесь. А здесь почитать их разбор.



По-моему, это идеальный фэндом для спокойного уик-энда, в который можно расслабиться и отдохнуть от обычного фандроча. Ламповый сай-фай на грани фэнтази, команда раздолбаев, приключения и хорошая музыка - что ещё надо для счастья.
Надо будет ещё как-нибудь комиксы глянуть: говорят, в них все точно то же, только больше и лучше, а веселые картинки мне вроде бы неплохо в последнее время заходят.

***

И к слову про фэндом: благодаря GotG-команде на ФБ (мне их выкладки очень зашли, и вообще они котики) нашла в англофэндоме автора, которая с одинаковой легкостью пишет душераздирающий ангст и мимимишный флафф про Тони Старка, причем иногда в одном и том же тексте. После каждого второго ее фика я рыдала, как побитая шлюха - если это и преувеличение, то совсем небольшое, - и тайком радовалась, что не шипперю кэпостарк, а то меня совсем, наверное, порвало бы.
Автор, если что, вот: iloome (AO3), и пишет в основном по комиксам - благо там с головой хватает материала для драмы.
Заодно в очередной раз подумала, что чэрики и кэпостарки, в принципе, очень похожи: в основе лежит одна и та же история о двух друзьях, двух равных, которые одинаково сильны и из-за этого обречены на вечное сражение друг с другом. Противоположности, которые притягиваются и затем больно ударяются один о другого. Разница только в том, что чэрики не сходятся в общественном и сходятся в личном, а кэпостарки наоборот - по большей части сходятся в общественном, но в личном какой-то перманентный ад, разброд и шатания. И мне даже сложно сказать, что хуже: когда все плохо-плохо-плохо, а затем показывается проблеск надежды, как у первых, или когда все вроде бы отлично, а потом !внезапно случается пиздец, как у вторых.
В общем, хорошо, что у меня есть только один ОТП всех времен и народов :lol: Два таких пейринга сразу я бы определено не выдержала.

@темы: неуловимые Мстители, музыка, британская колониальная политика, аниме & кинематограф, Marvel значит marvelous