07:30 

Архив: любимое видео по Людям Икс

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Из-за того же треда на Правдорубе наконец вспомнила, что за два года фанатства так и не собралась сделать общий пост для любимого видео по Людям Икс. И это я определенно зря, потому что в х-фэндоме есть много хороших клипов, которые всегда приятно посмотреть ещё раз.
Всю ночь исправляла это досадное упущение, три раза пересмотрев весь Ютуб, но не сдалась! добилась-таки поставленной цели! :lol: Откопала все лайки, закладки и даже историю просмотров (спасибо гугл-диктатуре за наше счастливое будущее), утрамбовав в результате тонну чэрика в этот пост.

X-men: First Classs:

1. Charles & Erik || Absolute power {dark!AU}
И первым будет короткий, но бесконечно любимый мною клип про дарк!чэриков и мировое господство :heart: Давно считаю, что кто-нибудь просто обязан написать по нему текст.



2. Erik Lehnsherr (X-Men) - Fight Inside
Ещё одно хорошее динамичное видео про Эрика. И очень яростное, что в контексте самой истории только уместно.



3. Erik & Charles - Sink Or Swim
И все же отношения Чарльза с Эриком - это история любви. Трагичной, мучительной, часто поражающей своей несправедливостью, но тем не менее - любви.



4. Erik/Charles - Love At First Sight
"Первый класс" как любовная история, если убрать оттуда все ненужные детали. And nothing hurts.



5. Remember the Name (X-Men: First Class)
А это краткое содержание "Первого класса", если пойти обратным путем и убрать оттуда весь чэрик. То, что получилось не в таком уж сухом остатке, так сказать.



6. Run this Town | Erik/Charles + X-Men
Гид по мутантской истории 60ых - что, где, когда, а также что делать и почему ноги отказали кто виноват.



7. Moves Like Jagger (Charles/Erik)
И просто немного задорного чэрика на нашем телеканале.



8. X-Men First Class: Radioactive
Напоследок стандартное, но от того не менее прекрасное. И Шоу ещё никогда не был настолько в тему, должна сказать :-D




XMFC + DOFP:

1. Erik Lehnsherr - Louder Than Thunder
Одно из немногих моих любимых видео с включением ДМБ, которые только недавно начали появляться в сети, - но зато какое это видео :inlove: Тут я даже залюбовалась Эриком, что о чем-то говорит, учитывая уровень моих претензий к его действиям.



2. Peace Was Never An Option | XMFC & XMDOFP
Все в названии, собственно. Жизнь - боль, мутанты - наше отечество, смерть неизбежна.



XMFC + X-men (trilogy):

1. Red (X-men; Magneto)
Чуть ли не лучшей клип про Магнето из всех, что я только видела.



2. Rolling in the Deep (X-Men Movie Series, Charles/Erik)
А это, конечно, просто абсолютная классика фэндома, которая не нуждается в представлении и которую нельзя было не запостить :-D



3. Сharles & Еrik | Shattered
История непростых отношений, сжатая до двух с чем-то минут - и получилось достаточно емко, ИМХО.



4. Charles & Erik - Hope
В основном это куча диалогов между Чарльзом и Эриком, спрессованная в одно видео - а также последствия того раза, когда они впервые не договорились.



5. Erik & Charles - Calls Me Home
Эрик и куча его психологических проблем vs любовь всех времен и народов. Победа в этом противостоянии чертовски предсказуема, увы.



6. Erik & Charles - How'm I Supposed To Die
Вообще, если так подумать, то 00shelly77 - мой любимый виддер по "Людям Икс": практически все ее фэндомные видео (5 из 7) есть в этом посте. Но она правда очень хорошо собирает разрозненные кусочки канона и создает из них свою историю. В этот раз, к примеру, это история о том, как сам Эрик воспринимал вечную борьбу с самым важным человеком в его жизни.



7. X-men | Radioactive
Хоть в целом я не очень люблю трилогию, но в этом видео, пожалуй, собрано все то, что вольно или невольно меня в ней интересует. Ну и песня "Radioactive" - вечный хит нашего показа; ещё ни в одном фэндоме я не готова была смотреть столько вариаций одного и того же, лол.



XMFC AU + Crossovers:

1. X-men - Le Bien Qui Fait Mal
Просто не могу не поставить это видео первой же строкой: ничего более порнушного из умышленного фанатского передергивания я просто в жизни не видела :lol: И даже добавить мне по сути нечего, т.к. 54 секунды чистого секса.



2. J'ai cru entendre [Charles/Eric AU]
А вот это, наверное, лучшая любовная история из всех, что мне попадались - при том, что я видела кучу историй по чэрику. Но действительно вне конкуренции, даже если я ни слова не понимаю по-французски.



3. x-men RPS-AU - by my side
Викторианская аушка. Если вы когда-либо хотели чэриковый и/или фассэвойный ретеллинг "Джейн Эйр" - то пожалуйста, вот он.



4. Suddenly || XMFC; Erik & Charles (AU)
Кроссовер чэриков с другими ролями, которые сыграли Джеймс Макэвой и Майкл Фассбендер. А в целом - романтическая история, тянущаяся уже несколько жизней подряд.



5. X-men AU - Tell me would you kill
Альтернативная вселенная с чэриками в роли наемных убийц - а также со всем, что обычно следует из такого жанра. Почти что "Мистер и миссис Смит", только трагичнее.



6. Injection (Wanted/X-men: First Class crossover)
Совершенно потрясающий кроссовер от того же видера, что сделала "Red" про Магнето. Каким-то образом она умудрилась рассказать совершенно свою историю, используя вполне каноничные кадры обеих фильмов; в жизни бы не подумала, что они могут так хорошо сочетаться - но, как оказалось, была не права.



7. An Idea || Erik & Charles ♟ Inception / XMFC (AU)
Ещё один прекрасный кроссовер, о котором я никогда бы не подумала.



Ну и на этом, пожалуй что, все.
Если у вас есть что добавить к этому списку - кидайте в комментарии? Прекрасным надо делиться друг с другом, а уж прекрасным по ОТП и тем более :inlove:

@темы: архивы, видео, х-ген в вашей ДНК

URL
Комментарии
2014-07-14 в 18:12 

Ю-эр
Any time people pray to something, it comes to life and kills you.
Интересно, сколько клипов про Эрика начинаются с одного и то же кадра с монеткой и переключения на кадр с ней же, плавающей между пальцами Эрика) Понятно, что это важный артефакт в его истории, но такое единодушие.
Спасибо за подборку :heart: В таких сборниках клипов по одному фильму любопытно смотреть, как разные авторы по-разному пользуются единственным источником.

2014-07-14 в 20:36 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ю-эр, вообще есть набор сцен, которые видеры будто чувствуют себя обязанными использовать чуть ли не в каждом чэриковом клипе: попытка ухода из ЦРУ; сидение на ступеньках Линкольнского мемориала; сцена возле спутниковой тарелки; ну и, конечно, драка на пляже. Сцена в отеле с монеткой не такая распространенная, но тоже входит в этот список. Ну и после 10 просмотра все это уже так надоедает, что честно радуешься любому новому куску из фильма, который виддер решил показать, проявив оригинальность :alles:
А вообще клипов с Эриком в разы и разы больше, чем клипов с Чарльзом. Наверное, Макэвой был прав - пальцы, приставленные к виску, виддеров далеко не так сильно впечатляют ) Но я в этом плане очень надеюсь на ДМБ.
Рада, что подборка пригодилась :) Я старалась выбирать максимально оригинальные и нестандартные вещи, которые не показывали бы в тыщупиццотый раз одно и то же,

URL
     

Вавилонская библиотека

главная