00:33 

Мы СПГСом не страдаем, а наслаждаемся

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
С третьего просмотра "Дней минувшего будущего" я наконец-то раскурила ту логику, которой руководствовался Эрик при попытке убить все правительство США - правда, не без помощи тех замечательных людей, с которыми собственно смотрела (Tengro & helvene, в этом месте я передаю вам пламенный привет), но все равно achievement unlocked.
Если вкратце, то суть получается в следующем: продемонстрировав собственную силу, Эрик собирался напугать ведущих мировых лидеров так, чтобы получился некий паритет в отношениях "государство-мутанты", своеобразное сдерживание из страха ответного удара. Все в лучших традициях Холодной войны, только вместо ядерных испытаний - убийство кабинета США, транслируемое по всему миру. Тактика, строящаяся по принципу показательных расстрелов: тот, кто стреляет, обычно готов стрелять достаточно, чтобы внушить ужас при одной только мысли о запрещенном действии, не говоря уже о действии as is.
Я все равно считаю, что эта тактика нихрена не работает и только привела бы к следующему витку эскалации насилия - что в конце концов и случилось, собственно. Но по крайней мере, теперь Эрик кажется не безумцем, слетевшим с катушек, а всего лишь сильно травмированным человеком с устойчивой тенденцией к саморазрушению и аутоагрессии; последнее, впрочем, и так давно уже не новость - вся мутантская история тому примером.

***

И если уж об этом зашла речь: один из самых зацепивших моментов во всем фильме - это, конечно, Ртуть, бегущий под музыку в Пентагоне.
Все-таки невыносимо иронично, что они поставили эту песню почти что сразу после встречи Чарльза с Эриком. ИЖДУ была права - не думать после нее о вечном, как выразился Стюарт!Чарльз, практически невозможно; и самое ужасное, что думается при этом не о реальном будущем, которое их ждет, а о том, которое не случилось.
Возможно, это вообще не будущее для них, а посмертие. Тлен и безысходность; да, Чарльз, когда-нибудь мы все умрем.



Jim Croce - Time In A Bottle
lyrics


Целиком саундтрек к ДМБ можно послушать, к примеру, здесь, но все остальное как-то уныло - я так и не запомнила хоть одну музыкальную тему ни после трех просмотров, ни после переслушивания. Увы, но Оттман по таланту совсем не Циммер, да и до Генри Джекмана, откровенно говоря, ему тоже далеко.

***

Больше СПГСа и канонодрочерства в вашей фрэндленте

@темы: х-ген в вашей ДНК, практическая теория и теоретическая практика, первая заповедь критика: если можешь, не критикуй, отзывы в бесконечных подробностях, музыка, матчасть, арт & фотографии

URL
Комментарии
2014-07-14 в 07:29 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
mara_li, та не только мутантов чуяла, но и возможности определяла
Ух ты, там была такая мутантка? Совершенно не помню уже, что происходило в трилогии, надо бы сесть и нормально пересмотреть.
Ну, тот уже был сломан, и этот вариант склейки себя из осколков был, по-моему, не худшим.
Не худшим, конечно, но и далеко не лучшим :nope: Скажем так, я считаю, что Профессор Икс имеет очень мало общего с тем Чарльзом Ксавье, который живой человек и имеет право на собственную жизнь. Профессор - это чистая функция, существующая для блага и удобства окружающих, что на личности сказывается... мягко говоря, не самым приятным образом, и в первую очередь пропадает самоценность. На момент ДМБ Чарльз и так склонен рассматривать себя как полное ничтожество, а уж Профессор из будущего проложил ему дорогу к одному-единственному пути самооценивания: ты стоишь чего-то только до тех пор, пока нужен и полезен другим.
Думаю, не нужно говорить о том, что для человеческой психики это полный fucked up.
ну никак не монтируется с человеком, которого пластиковая тюрьма удерживала 10 лет как минимум!
Лол да, после этого факта биографии в Магнето вообще хочется тыкать пальцем и вопить "лузер! лузер!" :lol:
А ваши заморочки по ДМБ я прекрасно понимаю, на самом деле :friend: Собственно, та же фигня. Мне точно так же нравятся какие-то отдельные элементы, но целиком сюжет вызывает только фейспалм и желание потрясти сценаристов за грудки.
Но поскольку я канонодрочер, то, скорее всего, буду домысливать собственный блэкджек со шлюхами, который мог бы хоть как-то сойти за обоснуй, и вставлять его в провисающие моменты истории. Не идеальный вариант, но совсем забить на типа канон не дает совесть :small: Проще уж полные аушки писать, где вообще не играют роли ни XMFC, ни DOFP - вот там можно развернуться как угодно, - а в более-менее каноничной вселенной меня будет мучить совесть, увы.


bistrick, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%... Предположим Вики)
Почитала статистику в Википедии, но все ещё понимаю, откуда ты выводишь 10% :hmm: Практически в каждой стране цифры не выходят за пределы 4%, ну максимум 5-6%. И, безусловно, стоит отделять гомосексуальность от бисексуальности, т.к. это разные ориентации, после чего количество геев в популяции получается ещё меньше.
А что до ДМБ, то я смотрела в дубляже, и там сенатор трижды повторяет, что "речь идет о десятой доле, десятой, десятой доле населения"
Да, с русским дубляжом я, конечно, могу вам только посочувствовать :rolleyes: В украинском такой лажи не было, ну и я в третий раз уже смотрела экранку на английском.
По всему остальному отвечу вечером, ОК? По воскресеньям я традиционно работаю и потому напрочь выпадаю из жизни.

URL
   

Вавилонская библиотека

главная