02:47 

"Дни минувшего будущего"

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Торжественное объявление о походе на ДМБ и ностальгические гифочки под катом

UPD. Одно из главных впечатлений от фильма: Эрик, по-моему, тебе пора начать выпуск серии брошюр под названием "Что делать, если вы проебали все" и "Как грамотно обвинить во всех своих неудачах жизненные обстоятельства и других людей" :facepalm: Хоть денег немного заработаешь, что ли, для своего будущего Братства мутантов.
Нет, серьезно, у меня было такое впечатление, что он большую часть фильма провел под какими-то веществами - ничем другим этот парад "АБЫРВАЛГ Я КРУТОЙ МУТАНТ МУТАНТЫ САМЫЕ КРУТЫЕ Я УБЬЮ ВСЕХ КТО ВСТАНЕТ НА МОЕМ ПУТИ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ТОЖЕ МУТАНТЫ" я объяснить просто не могу. Ещё, конечно, есть вариант с маразмом, в который он скатился за десять-то лет в тюрьме, но этот вариант что-то совсем уж печальный, так что пусть лучше будут вещества - с них хотя бы слезть можно.
Наиболее показательна, ИМХО, была та самая сцене в самолете, уже тысячу раз обсосаная фэндомом со всех сторон. Дальше спойлеры для несмотревших
Так что без шуток и на полном серьезе спрошу у людей, которые считают Магнето правым - я знаю, вас есть у меня, - где, какая логика была в его действиях? Чего он хотел достичь? К чему стремился? Эрик, но нахуя?
Террористические атаки вообще никогда не казались мне эффективным способом борьбы за социально-политические права, но тут, знаете, он как-то уж превзошел все мои ожидания. Видимо, ему понравилось убивать президентов, вот и решил продолжить славную традицию

Но ладно, не будем о грустном. Давайте лучше поговорим обо всем остальном, что мне понравилось и не понравилось.
Много сумбурных впечатлений и много фапания на Чарльза, под кат ходить на свой страх и риск

Ну и несколько позитивных картинок напоследок - все-таки люблю-нимагу всю эту четверку, что со мной не делай и как не издевайся над моим сердцем. Да, даже Эрика люблю, хоть он мудак и не заслужил.
По-прежнему верю, что где-то в параллельной вселенной у них все хорошо и шрам уже 50 лет не болит :heart:


запись создана: 04.06.2014 в 20:02

@темы: х-ген в вашей ДНК, фангерлинг, бессмысленный и беспощадный, отзывы в бесконечных подробностях, гифки & коллажи, арт & фотографии

URL
Комментарии
2014-06-05 в 00:38 

Цвай
большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать
прошло четыре часа
я волнуюсь :eyebrow:

2014-06-05 в 00:44 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Цвай, мы ещё гуляли! Пришла только час назад и с тех пор пытаюсь сформулировать все свои впечатления от действий Эрика, ни разу не употребив выражения "мудак с комплексом неполноценности" (с) :lol: Авторство цитаты принадлежит маме, кстати, и вот как-то просто ДА :lol:

URL
2014-06-05 в 09:29 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Почитал, понял, что это все требует серьезной дискуссии при личном разговоре :gigi:

2014-06-05 в 09:53 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Мировега, Чарльза одеть в белую рубашечку и будет прям таки идальго из средневековой Испании. Или Крестоносец, расслабляющийся на югах после очередного похода. Ты представь себе, сколько можно забацать аушек!

2014-06-05 в 12:12 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, я, конечно, всегда только за, но почему так серьезно? :-D
Кстати, прочитала сейчас твой отзыв - и таки совершенно согласна, что химию между молодыми чэриками убили напрочь. Больше, конечно, со стороны Эрика, который ходит весь такой в натуре железный, в стиле "я супер крутой одинокий волк, которому на всех похуй", тогда как у Чарльза очевидная стадия отрицания и попытки "нет, нет, только не снова это дерьмо блядь".

Хриза Амирани, омг, не думала об этом! Но вписался бы действительно идеально, тем более что каноничный Ксавьер таки испанского происхождения :heart:

URL
2014-06-05 в 12:45 

Цвай
большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать
Во всем остальном ещё более-менее, но вот откуда такое сильное отрицание всего, что связано с Чарльзом, я понять решительно не могу.
Ну, это как раз вполне понятно. В конце концов, Чарльз первый начал. "Нет, Рейвен, ты не так выглядишь, боже, Рейвен, надень халат и спрячься, боже, Рейвен, ты меня не устраиваешь, поэтому сделай милость: аннигилируй и оставь рядом со мной приятную тупую бландиночку, мы с ней хорошо смотримся". То есть такое тотальное отрицание Рейвен-как-она-есть, какое Чарльз демонстрировал весь первый фильм, как бы и не предполагает какой-то другой реакции, кроме аналогичного тотального отрицания, стоило ей только понять, что можно вообще-то и по-другому. И папа-брат-левый хрен тут, имхо, совершенно не важно.

:kiss: Клёвые впечатления :heart: Ждала этого поста :-D

2014-06-05 в 14:12 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Мировега, нэ, ну можно и несерьезно :gigi:
Химию между Чарльзом и Эриком не спасли даже шахматы. Хотя если воспринимать их как метафору, получается забавнее :gigi: Но вообще у меня все упало. Особенно когда Эрик не вытащил Чарльза из-под балки.

2014-06-05 в 14:34 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Мировега, ну вот и свершилось.)) :-D
Эрик, конечно, тот еще феномен (но на меня вот после просмотра напало благодушие, и я даже как-то пытаюсь его понять, хоть это и откровенно сложно :lol: ).
В целом наши впечатления вполне совпадают. :D

2014-06-05 в 14:35 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Цвай, класс. Т.е., когда я не знаю, куда глаза девать, если вижу своих знакомых в дезабийе, я их тоже отрицаю такие, какие они есть7 Я-то думала, всё дело в банальных правилах приличия...

Мировега, кстати, Хэнк тогда - преданнейший оруженосец.

2014-06-05 в 17:54 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Плюс миллион по поводу Эрика. Что это было вообще :lol:
Но зато Магнето в будущем был просто невероятен прекрасен. Вот годы идут людям на пользу :heart:

2014-06-05 в 22:26 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Блин, аватарка сама, честное слово :lol::lol::lol:

Цвай, вообще я хочу поговорить с тобой об этом больше! И вообще поговорить :lol: К выходным где-то набижу в скайп))

В конце концов, Чарльз первый начал. "Нет, Рейвен, ты не так выглядишь, боже, Рейвен, надень халат и спрячься, боже, Рейвен, ты меня не устраиваешь, поэтому сделай милость: аннигилируй и оставь рядом со мной приятную тупую бландиночку, мы с ней хорошо смотримся"
Слушай, вот правда не понимаю, почему их отношения многими так воспринимаются :hmm: Много бла-бла-бла

Sei, вот как-то да, его безразличие в той сцене я могу объяснить только тем, что он вообще не знал о присутствии Чарльза внутри этого чертового стадиона :hmm: В принципе, это возможно - он не сильно смотрел по сторонам, когда леветировал эту свою махину, а Чарльз из-под балки признаков жизни тоже особо не подавал.
На шахматах я честно была втф. То есть, Эрика можно понять - "у меня десять лет не было ШАХМАТ", иф ю ноу вот ай мин :gigi:, - но Чарльз в той сцене ведет себя на удивление миролюбиво, учитывая, сколько всего на него вывалили часом раньше. Видимо, немного оттаял после извинений, какими бы формальными они не были.

machiavellian, я не пытаюсь его понять, потому что это тупо выше моих сил, я пытаюсь его хоть как-то оправдать :lol: Веществами там. Серьезно, по-моему, его вообще нельзя винить за то, что он творил в этом явно измененном состоянии сознания! Бедняга реально неадекватен, и спасут его только доброта и милосердие - желательно поставляемые насильно, пока сам Эрик связан от греха подальше :alles: БДСМ, БДСМ все делает лучше

Хриза Амирани, именно! Вот тут был очень интересный пост про Хэнка, и я полностью с ним согласна.

Aelen, вот да, старого Эрика я давно уже отчаянно люблю - хоть он, конечно, тоже тот ещё мудак :laugh: :heart: Но он хоть мудак относительно безобидный по сравнению с молодым Эриком.
И вообще по поводу молодого Эрика я искренне надеюсь, что он через пару недель отойдет от 10 лет тюряги и возьмется за голову :rolleyes:

URL
2014-06-05 в 22:38 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Мировега, ну да, или "оправдать" его - тоже можно. :lol: В конце концов, это все вещи одного и того же трудновыполнимого порядка.)) :alles:
И вообще по поводу молодого Эрика я искренне надеюсь, что он через пару недель отойдет от 10 лет тюряги и возьмется за голову Ну вот да. Как-то хочется в это верить.))
Бедняга реально неадекватен, и спасут его только доброта и милосердие - желательно поставляемые насильно, пока сам Эрик связан от греха подальше БДСМ, БДСМ все делает лучше НЕТ, НУ КАКОЙ СЮЖЕТ. :lol:

2014-06-05 в 22:51 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
machiavellian, может быть, я его даже напишу, если окончательно упорюсь :lol: Видят боги фанфикшина, Эрик напрашивался уже давно!

URL
2014-06-05 в 22:55 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Мировега, :vict: :alles:
По-прежнему верю, что где-то в параллельной вселенной у них все хорошо и шрам уже 50 лет не болит Кстати, а не вот эту ли самую "параллельную вселенную" показали в конце.)) :D

2014-06-05 в 22:59 

Цвай
большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать
Хриза Амирани, Мировега, гм, но даже если Чарльз реагирует именно на обнажёнку, то Рейвен это никак не мешает воспринимать его реакцию как еакцию именно на её самость, ячность и прочие синонимы индивидуальной и неповторимой личности. Хриза Амирани, если уж переводить на разговоры о знакомых, то если вы ворвались в спальню без предупреждения, это одно, а если ваша подруга пришла с вопросом "скажи, у меня очень жирная жопа или я тебе всё-таки нравлюсь?", а вы ей в ответ: "о боже, прикройся немедленно", то как бы ей ничто не мешает подумать, что вы действительно просто не хотите смотреть на её целлюлит. Даже если у неё "ножки как спички, обнять и плакать".

Мировега, с точки зрения Чарльза - да, я с тобой согласна в общем и целом. Правда и его "ой, ты такая синяя" помню, но вот тут прям не знаю: то ли Чарльз действительно стал совсем баклан, то ли Рейвен слишком долго из себя нормальную изображала, так что он отвык несколько, но как бы без особого бакланизма.
Я именно про точку зрения Рейвен на происходящее - ну и про то, что её реакция "десять лет тебя не знала и дальше не хочу", в общем, с такими условиями вполне оправдана.
На всякий уточню, что прохладно отношусь, сорри, но к обоим ))

Набигай в скайп. Правда, читать дальше

2014-06-05 в 23:34 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Цвай, я думаю, тут ближе была бы другая ситуация. Представьте, что ваш кузен приходит к вам голышом и спрашивает: "А не маленький ли у меня член?!" Всё-таки не стоит забывать об, эээ, разнице полов. И о том, что Рейвен вроде как Чарльза видела вовсе не подружкой.

2014-06-06 в 00:29 

Цвай
большинство задач решается удивительно просто: надо взять и сделать
Хриза Амирани, я думаю, если на этот вопрос я заору "о боже, прикройся немедленно", кузен точно решит, что у него именно что маленький член, и мне ужасно неприятно смотреть на этот корявый заусенец. Люди с комплексами, вы знаете, редко думают о том, что окружающих могут устрашать не их комплексы ))

2014-06-06 в 00:33 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Цвай, как человек с комплексами, должна сказать, что согласна с вами только частично. Конечно, не сказать чтобы у Рейвен был ещё кто-то, к кому она могла бы заявиться с подобными вопросами, но всё равно - meh!

2014-06-06 в 04:02 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
machiavellian, не, тогда бы Росомаха в школе наткнулся ещё параллельно и на Эрика с Рэйвен) Впрочем, англофэндом вон строчит закадровые фанфики, где исправляют это упущение - так что все, конечно, может быть :)

Цвай, ну тогда не на выходных, а когда получится) Но набижать я хочу уже давно :smirk:
Ну да, если смотреть с колокольни Рэйвен, то можно достроить, почему Чарльз вдруг главное зло рода мутанстского - тем более что там и без "любящего" влияния Эрика не обошлось. Но я все равно очень ее за это осуждаю, т.к. нервные истеричные девочки, застрявшие в подростковом возрасте - это явно не мое.
Признанием про Чарльза ты разбиваешь мне сердце :weep3: :lol: Все должны любить Чарльза, ему и так от сценаристов уже досталось ))

Хриза Амирани, ну все-таки комплексы комплексам рознь ) Если один человек с комплексами реагирует определенным образом, то совсем не факт, что другой человек даже с идентичными комплексами прореагирует точно так же.

URL
2014-06-06 в 04:09 

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Мировега, нет, ну там же все явно так хорошо, что должно же ж найтись место и для Эрика с Рейвен... :lol: В том смысле, что они с Чарльзом могут если не дружить (и/или быть неразлучными), то по меньшей мере не враждовать :-D (Эрик с Чарльзом, пожилые, еще ходили ведь вместе новых учеников набирать. Не иначе как это было в той самой счастливой вселеннной :D).

2014-06-06 в 04:24 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
machiavellian, вот кстати да, я всегда задавалась вопросом, почему, черт возьми, в поездку за юнной одаренной телепаткой - да даже просто новой ученицей, чего уж там, - Чарльз потащил своего злейшего друго-врага :susp: И ведь он там ещё и ходил, кстати.
Вообще, если так подумать, то все нестыковки между фильмами можно объяснить тупо квантовой теорией+теорией вероятности - в виде, так сказать, особых волн от каких-либо действий, которые закладывают не только причинно-следственны связи будущего, но также меняют эти связи в прошлом. Черт, вот это я обкурилась СПГСом, аж самой понравилось :lol: В конце концов, у нас тут вселенная с бесконечным разнообразием мутаций, так что почему бы, в общем, и нет. )

URL
   

Вавилонская библиотека

главная