Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
0. Я начинала писать этот пост сразу же, как только кончилась вторая ВТФ, а сейчас уже, простигосподи, заканчивается деанон четвертой. Не помню, по какой причине не дописала этот пост тогда - кажется, потому, что надо было слишком много думать, а думать мне не хотелось: хотелось разбрасывать сирца и запускать фейерверки любви; в конце концов, вокруг было столько нового, интересного и классного, а впереди ещё маячил целый новый фильм!.. Сейчас немного ностальгично все это перечитывать. Впереди маячит ещё один новый фильм, но в этот раз я его совсем не жду; впрочем, о потраченном времени тоже не жалею.
Отряхнув пост от нафталина, решила все же его выложить. В конце концов, зачем добру пропадать зря?


1. Фрэнд-лента принесла пачку картинок с Макэвоем и другими британскими актерами, чем сломала меня полностью.
Я ведь уже говорила, что люблю свою фрэнд-ленту? :lol:



© 31 Brits To Help You Keep Calm (and Carry On)

Боже мой, Джеймс, да кому вообще нужны какие-то котики и даже котята, если рядом есть ты :weep3: :inlove::inlove::inlove:
...хотя это просто несправедливо. Как, черт возьми, вот просто как этому человеку удается превратить меня в счастливое желе одним своим видом? Этой идиотской блаженной улыбкой, голубыми глазами и едва заметной щетиной. Этим v-образным вырезом. Этими слегка растрепанными короткими волосами.
Нет, я сделаю вид, что не знаю ответа на свой вопрос, но все равно!

2. Кто-кто-кто хочет почитать сказочку о том, как однажды я окончательно упрлс? Так вот, однажды я окончательно упрлс и пошел читать сначала про значение имени "Чарльз", а потом и вовсе про значение имени "Чарльз Фрэнсис Ксавье" целиком. И вот знаете, до сих пор не могу решить, какое чувство сильнее при виде разверзшейся вокруг меня бездны СПГС-а - охуение или восторг :lol:
Да и вообще - часто ли у вас бывает так, что вы не только вдумчиво изучаете все возможные значения имен и другой каноничной информации, но и придумываете персонажу личный гороскоп вместе с Днем Рождения и всеми важными событиями в жизни, типируете по известным вам лже-наукам вроде соционики, психософии и Княжны, придумываете генеалогическое древо на пару поколений назад и занимаетесь прочей бессмысленной, но милой сердцу ерундой? У меня вот регулярно. Причем зачастую это все даже до фанфиков не доходит - просто генерируется в потоке чистого бреда ради собственного удовольствия; может, и не самая здравая форма эскапизма, но одна из самых приятных уж точно.

3. И пару слов о серьезном.
Пока переводила мини на спец-квест, попутно ознакомилась с довольно любопытным религиозным текстом: «Простая молитва». Обычно ее авторство приписывается Франциску Ассизскому, с которым автор фика сравнивала Чарльза Ксавье. Более того, я даже в какой-то мере согласна - ИМХО, ранняя биография Чарльза по новой трилогии в общем-то созвучна началу жизни святого Франциска; сами посудите: родившись в богатой семье и будучи единственным наследником среди детей (у Франциска было шесть сестер), он с детства не знал ни в чем отказа, отличался веселым нравом и любовью к пирушкам; но отправившись в военный поход во славу веры, увидал вещий сон, направивший его на иной, более благочестивый путь, и с тех пор начал постепенно изменять свой образ жизни; и несмотря на все пройденные им страдания и невзгоды, до самой своей смерти проповедовал любовь и сострадание ко всему живому. Если сделать поправку на двадцатый век, научно-технический прогресс и мутации - звучит похоже, а уж духовный путь во многом можно и вовсе уравнять.
Хотя вообще-то второе имя Чарльза в сочетании с его фамилией отсылается скорее к другому известному проповеднику - Франциску Ксаверию (в англоязычном мире известному как Francis Xavier), который вместе с Игнатием Лойолой основал орден иезуитов. Но мне кажется, что это больше соотносится с комиксным Чарльзом (или хотя бы Чарльзом из старой трилогии), чем с тем, которого сыграл Макэвой.
И сюда же: 1-ое послание Коринфянам, 13 глава - просто прекрасная вещь, по духу очень близкая к принципам гуманизма, любви к ближнему своему и веры в людей.

@темы: британская колониальная политика, имя ему легион, то есть Джеймс Макэвой, практическая теория и теоретическая практика, фангерлинг, бессмысленный и беспощадный, х-ген в вашей ДНК