23:44 

Что моя жизнь? Экзамен

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
1. Мне как-то даже неловко писать про свою сессию с оглядкой на то, что в стране хватает проблем куда более серьезных - но слаб человек и телом немощен, а я так и вовсе вторую неделю подряд сижу в общаге с непреходящей температурой 37,3, выбираясь наружу исключительно ради экзаменов и лекарств с продуктами. Так что сессия с революцией в моей жизни существуют параллельно друг другу - но в первом, в отличие от второго, принимать участие заставляют насильно. Поэтому революция как вид занятий, конечно, тут же выигрывает по очкам; с этой точки зрения многое в истории мировых революций вообще и в принципе становится куда понятней.
В прошлую пятницу, наглотавшись таблеток, бодро пошла сдавать украинский язык с кучей шпаргалок и пустой головой. В итоге экзамен начался с того, что у меня отобрали почти все шпоры прежде, чем я успела ими воспользоваться :lol:, что ярко свидетельствует о негласном правиле "не умеешь списывать - не пытайся". Но я не зря вставила здесь волшебное слово "почти"! Хроника дальнейших приключений
Впрочем, ответственно заявляю, что гуманитарные предметы продолжают взрывать мой мозг: пытаясь подготовиться к укр.языку, я больше часа втыкала в определения "предикативность" + "модальность" и в упор не могла понять, какая между ними разница. В итоге ещё глубже погрузилась в пучины семантики, сломала несколько извилин о разглагольствования наших мовознавців™ и решила, что если эти вопросы попадутся мне на экзамене, то я вспомню отработанный на философии навык разглагольствований и сочиню собственный трактат, с блэкджеком и шлюхами :lol::lol::lol: Серьезно, даже понятие теории множеств за несколько дней до этого оказалось куда проще растянуть вдоль спинного мозга. В связи с чем, по правде говоря, издевки по поводу тупых гуманитариев вызывают все более жгучий баттхёрт.
У меня на эту тему даже специальный веб-комикс есть! Хотя журналист, в отличие от филолога, злобно пишет в свой блог, а не молчит.



2. Медиаправо во вторник неожиданно прошло без приключений, хотя списать не дали мне и там. Но не могу сказать, что от этого было спокойней - почти всерьез думала, что умру от ужаса прямо под дверьми аудитории, не дожидаясь личной встречи с Приступенко, и как назло валерьянка с афобазолом (выпитые по отдельности, конечно, и с интервалом в несколько часов) все не начинали и не начинали действовать. Когда я заходила в аудиторию, гипервентиляция была уже близка.
Зато в процессе собеседования - не могу назвать это по-другому, блин - поняла, что за последние две сессии стала уже ниибаццо экспертом в нашем информационном законодательстве! Конституция? Легко. Международная конвенция с прав человека? Нет ничего проще. Статьи Криминального кодекса? Вам какие - нормальные или те, что приняты 16.01.2014-ого?
Кажется, ещё ни одна четверка не делала меня настолько счастливой.

3. А прямо сейчас (как и всю последнюю неделю, впрочем) я слушаю ОСТ "Грязи" от Клинта Мэнселла и представляю, как ебошу всех раздражающих меня людей - например, наших политиков - чем-то тяжелым под музыкальную тему Роббо. Очень успокаивает, знаете ли. Можно ещё послушать полную версию ОСТа на Ю-тубе, но песни с буковками мне сейчас хуже заходят, от них начинает болеть мозг :gigi:



4. И возвращаясь к теме сессии: в субботу сдаю политическую журналистику. Дорогое мироздание, у тебя просто перфект тайминг, как и всегда :lol:

@темы: (веб)комиксы & манга, все к лучшему в этом лучшем из миров, жизнь в разноцветных иллюстрациях, музыка, радиоактивный гранит науки

URL
Комментарии
2014-01-24 в 02:02 

Revive Revival
thank god I’m pretty
я шутки про тупизну гуманитариев тоже не воспринимаю, вспоминаются полгода на инязе, откуда сбежала к своему матану с вытаращенными глазами.
это самое, здоровья тебе и удачи с оставшимися сдачами! :kiss: и музыка - ваще-ваще!

2014-01-24 в 02:22 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Revive Revival, я в последнее время вживую с таким отношением не встречалась, все-таки фильтрация окружения - это наше все, но хватает даже воспоминаний о когда-то виденном в интернете!!!!111адын, чтобы красная пелена опускалась перед глазами :lol: А вообще считаю очень вредным деление наук по "важности". Мне вон теоретическая физика всегда нравилась, ещё со школы - та, которая в основном бесполезная, потому что совсем-совсем теоретическая и занимается чуть ли не высчитыванием ангелов на кончике иглы, - но стоило перейти к задачам, как мой мозг печально угасал. Конечно, практические задачи были более "важными", чем теоретическое понимание. Но при этом любая физика считается в разы важнее, чем любая литература. Oh damn, seriously? :facepalm:
За пожелания искреннее спасибо! Они вот как-то всегда актуальны, что удача, что здоровье, блин )
А насчет музыки - ты не смотрела фильм? Если нет, то люто-бешено рекомендую, он прям аще отличный :inlove: Как рассвет! нет, как тысяча рассветов! Очень рекоменую, короче)

URL
2014-01-24 в 02:29 

Revive Revival
thank god I’m pretty
у меня на работе полно милых людей, но есть и те, кто шутит про гуманитариев (айтишная контора), неприятно, но люди вообще странные и далеко не всегда айс :lol:
поддерживаю описанное в оффтопе, и - теоретическая физика? круто! в смысле, интересно очень :inlove:
мур-мур, не за что! а фильм не успела в кино урвать но да!! страшно хочу!! верю-уверена что он охуенный!! на выходных гляну, давно пора, а музыка вдвойне простимулировала %))))

2014-01-24 в 02:50 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Revive Revival, ну, любовь к физике во мне последовательно убивалась шесть лет в школе, когда нас круг за кругом заставляли решать те самые задачи, в которых я нифига не понимала :facepalm: Только сейчас начала отходить от этого и вспоминать, что блин, на самом деле физика - прикольная штука. По крайней мере то, что я иногда слышу от товарища-физика, учащегося на Физтехе, и что я читаю в научных статьях и на Википедии, уже вызывает интерес вместо лютого отторжения.
на выходных гляну, давно пора, а музыка вдвойне простимулировала %))))
О, вот крайне рада, что дала лишний стимул :heart: Кино в самом деле отличное, готова рекомендовать его всем вокруг.

URL
2014-01-24 в 13:34 

Tadanori
Мы пойдем другим Путём!
Мировега, давай, осталось немного!
а физика важнее литературы по ясной причине. Если накрсячит филолух - ничего страшного, а если накосячит физик и ракета полетит не туда, балка не выдержит веса и самолет упадет.

2014-01-24 в 16:24 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Поправляйся и ни пуха тебе на экзаменах.

2014-01-24 в 21:16 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tadanori, ага. Особенно за это ответственна теория струн и, скажем, квантовая физика. Только они спасут самолет от падения.
Хотя вообще проектированием этого несчастного самолета занимаются инженеры, а пилотированием - соответственно пилоты, и при чем тут физики, я понять абсолютно не в состоянии. И почему это должно волновать всякого шестиклассника - тоже.

Red_Squirrel, спасибо! Ещё два осталось :rolleyes:

URL
2014-01-24 в 22:41 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Мировега,
Хотя вообще проектированием этого несчастного самолета занимаются инженеры
не совсем. Вернее, когда разрабатывается новая модель летательного или плавающего аппарата в процесс разработки подключаются и физики, и математики. Потому как нужно определить каким образом будут протекать те или иные процессы, рассчитать условия для модельного примера, какие материалы брать, как они будут вести себя в тех или иных обстоятельствах. Я уже не говорю о всякой электронной начинке, особенно если объект еще и для военных целей. Хотя всякому шестикласснику это действительно пофигу.

   

Вавилонская библиотека

главная