05:48 

Фильмовый флэшмоб 2014

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Несмотря на провал книжного челленджа, в прошлом году мне наконец-то удалось осилить челлендж по фильмам, йей! :heart: За это время я значительно расширила свое кинообразование вообще и в принципе, что, конечно, не может не радовать.
Посмотрим, продолжится ли тенденция в новом году - мне искренне этого хотелось бы, тем более что список фильмов, которые я хочу посмотреть, уменьшился очень незначительно. Самое главное, чтобы высокие результаты по фильмам не оказались в прямой зависимости от низких результатов по книгам: жертвовать чем-то одним ради другого я не готова, пожалуй.
Архив за предыдущие годы: 2011 (78), 2012 (77), 2013 (100).

1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (+ аниме + сериалы + мюзиклы) в 2014 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрела.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** - гениально
**** - хорошо
*** - средне
** - фигня
* - полный кошмар

Список фильмов

@темы: аниме & кинематограф

URL
Комментарии
2014-01-08 в 02:19 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Слушай, друг, сводить родителей на "Кроликов" или нет? Что-то настораживает меня это все, хотя "О чем говорят мужчины" мы любим :hmm:
А "Ронины" фигня? :hmm:

2014-01-08 в 06:11 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, ты понимаешь, в своем новом фильме Квартет И решил отойти от шаблонов прошлых фильмов - и потому "Быстрее, чем кролики" напоминает предыдущие их работы, но по сути это очень хорошая самопародия :) Фильм безусловно сильный, но это ни в коей мере не легкая новогодняя комедия. Хотя шуток там тоже хватает.
А "47 ронинов" - это, в принципе, такой типичный японский фильм с типичным японским хэппи-эндом. То есть, выжила только главгероиня и самый младший из самураев, а все остальные с честью совершили сэппуку )) А я все-таки не очень любитель такого дела, хотя чисто по культуре Японии все поставлено просто отлично.

URL
2014-01-08 в 14:43 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
Я все еще хочу посмотреть тот фильм, где Джим Кэрри и еще два мужика мотают головами в такт музыке. Есть на эту тему известная флешка с музыкой "What is Love". А вот оригинал.

2014-01-08 в 14:52 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Капитан Утковидность, а что за фильм, собственно? По описанию как-то не узнаю))

URL
2014-01-08 в 14:55 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
Мировега, понятия не имею, надо будет как-нибудь нагуглить, но мне все лень :)

2014-01-08 в 15:01 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Капитан Утковидность, блин, про что он хоть? Ну, помимо того, что там Джим Кэрри трясет волосами под музыку :gigi: Может, помнишь, в каком году вышел?

URL
2014-01-08 в 15:06 

Капитан Утковидность
Пишу из палаты 9 и 3/4
Мировега, ну там по ссылочкам может где-то указано, в описании или в комментах, а так я без понятия, сорри :it:

2014-01-08 в 23:48 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Мировега, ага, с "Кроликами" поняла, про "Ронинов" буду еще думать :) Спасибо :crzhug:

2014-01-08 в 23:53 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, всегда пожалуйста :friend: Должна же моя кинотеатромания приносить пользу ещё кому-то, кроме кинопрокатчиков )))

URL
2014-01-16 в 18:48 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Чувак с тебя как минимум два поста - Советник и Грязь.

2014-01-16 в 22:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Red_Squirrel, я помню, помню! :facepalm:

URL
2014-01-16 в 23:25 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Мировега,
МУХАХА!

2014-06-15 в 00:34 

Ого-го! А чего "Малефисенту" так низко оценили?

2014-06-15 в 02:08 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Pandem, мне очень сильно недоложили логики в этот фильм) Потому что с моей точки зрения (заранее прошу прощения у всех, кому понравилось) это была история про то, как любовь девочки с лоботомией побеждает все. И вот как бы ничто не смогло это исправить - ни красивая Анджелина Джоли, ни зачетная графика, ни... нет, плюсы как-то закончились.
К тому же мне очень не понравилась лав-стори между Малефисент и будущим королем. Она была топорно сыграна (к тому же юную Малифисент кошмарно накрасили), ужасно переозвучена, в целом вызывала чувство втф. Это задало настроение на весь остальной фильм, и все остальное воспринималось уже очень скептически - так что хорошие моменты на этом фоне как-то терялось.
А ещё меня ужасно выбесили три феи-идиотки. Как можно быть такими тупыми, даже учитывая, что они феи - я просто не понимаю.

URL
2014-06-15 в 15:40 

Lalinie [DELETED user]
А при чем тут лоботомия? Для красного словца?
Мне вот показалось, что и юную Малефисенту и Аврору красил один и тот же гример, так как показалось, что это один и тот же человек. Без полета фантазии, чо.
Хах, а три фейки сами по себе были шибанутыми в мультике, так что я даже бровью не повела, когда увидела их.
Меня больше всего удивил прЫнц на белом коне. Филипп, кажется. И еще более поморозил момент с поцелуем Малефисенты.

И тут главное, вопрос: какого черта Аврора не возненавидела Малефисенту за то, что та убила её отца? Мда. Тут вот логики, как по мне, нет.

2014-06-15 в 15:56 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Pandem, ну, у меня есть два варианта объяснений поведению Авроры - в смысле, как это могло бы объясниться в реальной жизни: либо девочка реально с лоботомией, либо она ммм на веществах. Даже те люди, которые от природы обладают невиданной широты души, обычно все-таки не бегают вокруг с сияющей улыбкой нон-стоп 24 часа 7 дней в неделю.
Впрочем, ладно, это действительно скорее художественное преувеличение, причем как с моей стороны, так и со стороны сценаристов.
Безусловно красил один и тот же человек, но детский макияж он абсолютно зафейлил - смотрелось неестественно, и, увы, далеко не в положительном смысле. На старшей Малефисенте это смотрится привычно, потому что мы вообще привыкли к ярко и агрессивно накрашеным женщинам, но девочка десяти-двенадцати лет с той помадой и той подводкой... в общем, выглядела как минимум странно.
Ну в мультике они все-таки были не идиотками без способности сосредоточиться на чем-то дольше пяти секунд )
А что не так с поцелуем Малефисенты?

И тут главное, вопрос: какого черта Аврора не возненавидела Малефисенту за то, что та убила её отца? Мда. Тут вот логики, как по мне, нет.
А почему она должна была возненавидеть за это Малефисенту? Во-первых, она этого отца впервые в жизни увидела за день до того, как его убили - и он фактически сразу же отправил ее под замок. Опять. То есть, они провели вместе от силы пять минут, тогда как Аврора с Малефисент провела всю свою сознательную жизнь. Конечно, если выбирать на чаше привязаностей, то она логично выбрала человека, который о ней заботился и любил ее, а не человека, которого она вообще фактически не знала.

URL
2016-03-01 в 13:52 

Tursiops Libra
60. Френсис Лоуренс, "Голодные Игры: Сойка-пересмешница. Часть I" (2014) - **** На удивление сильный и хороший фильм, я даже не ожидала. Первая часть мне в свое время не понравилась, вторая зацепила очень слабо, зато третья кованым сапогом прошлась по всем моим кинкам Очень понравилось, как они показали войну, бессилие одного-единственного человека в противостоянии масс, даже если он лицо революции, силу медиа-влияния и борьбу двух систем, из которых непонятно, какая хуже. В общем, в кои-то веки я целиком и полностью согласна с разделением фильма на две части, т.к. тут было ни добавить, ни убавить - все выверено филигранно.
Кстати, да. В упор не понимаю, почему из всей франшизы этот фильм заругали как "нудный" и "затянутый". Он мне как раз зашел сильнее всего, ибо очень мало пафоса, мало преклонения перед ГГ, только суровая реальность, которая бьет по голове зарвавшегося подростка постоянно и сильно. Патетичная, отстойная и дико нелогичная вторая часть даже рядом не валялась.

2016-03-01 в 16:04 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tursiops Libra, Патетичная, отстойная и дико нелогичная вторая часть даже рядом не валялась.
+1000500 просто. Меня и последняя часть сильно разочаровала: что за унылость и разборки внутри любовного треугольника, темный носок на камере и прочие донельзя унылые штуки? :facepalm: Почему нельзя было продолжить в том же духе, в котором начали первую часть третьего фильма? Он вообще единственный, блин, где была хоть какая-то социальная динамика. Скорее поверю в то, что остальные нудные и затянутые, а этот хоть какую-то пищу для размышлений давал (за что его, понятно, и заклеймили).

URL
2016-03-01 в 17:33 

Tursiops Libra
Мировега, под "второй частью" я имела в виду "вторая часть последнего фильма". На второй фильм я шла как на красочный блокбастер, поэтому многого от него не ждала. И потому не разочаровалась.
унылость и разборки внутри любовного треугольника, темный носок на камере и прочие донельзя унылые штуки?
Да, это оно!

2016-03-01 в 19:27 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tursiops Libra, а, ну да, красочный блокбастер там безусловно удался )) А вот в последнем фильме не дали даже этого, блин.

URL
     

Вавилонская библиотека

главная