Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:45 

Книжный флэшмоб 2014

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ииииииии наша песня хороша, начинай сначала :-D
Как ни печально это признавать, но с годами количество прочитанных книг только уменьшается :nope: Частично в этом можно обвинить англофэндом (который все ещё не кончился и вообще сцуко не имеет границ), частично - смену сразу двух планшетов за какой-то жалкий год. Целый апрель, проведенный исключительно с бумажными книжками, ясно показал - что-то где-то не так. Но в целом, я думаю, больше всего виновата хроническая усталость, из-за которой я перестала читать в транспорте. И вот неясно пока, что можно с этим сделать.
Хотя всегда можно утешиться мыслью, что количество прочитанных мной книг наконец-то перешло в качество. За предыдущий год я действительно начала более систематизировано читать классику, чем когда-либо прежде.
Архив за предыдущие годы: 2008 (94), 2009 (119), 2010 (155), 2011 (129), 2012 (100), 2013 (78).

1. Я читаю 100 (или больше) книг (+ комиксы + манга) в 2014 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждую книгу, которую прочитала.
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.

***** - гениально
**** - хорошо
*** - средне
** - фигня
* - полный кошмар

Список книг

@темы: книжная лихорадка

URL
Комментарии
2014-09-27 в 01:13 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Ого, сколько Оруэлла и Шекспира :lol:

2014-09-27 в 02:40 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, Оруэллом я упоролась весной и, кажется, прочитала добрые три четверти его сочинений вообще и в принципе :lol: До сих пор два поста в черновиках на эту тему лежат.
А Шекспира ещё немного! Вот в позапрошлом году я прочитала что-то штук 10 его пьес подряд - тогда меня всерьез затянуло. А тут их вдвое меньше :) И осталось ещё читать в два раза больше, чем я прочитала за все прошедшие годы.

URL
2014-09-27 в 02:45 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Мировега, достань Оруэлла из черновиков) Я бы почитала)
Ты после Джеймса "Макбетовской" экранизации пошла читать?)

2014-09-27 в 02:50 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, ты не поверишь... я, как правильная девочка-задрот, пошла читать "Макбета" ДО того, как собралась посмотреть экранизацию :facepalm: Чтобы иметь представление о тексте и не сидеть потом дурак дураком. А экранизацию, кстати, так до сих пор и не посмотрела :lol: Зато вот потихоньку об Шекспира образовываюсь :lol:
По этой же причине, кстати, я пошла читать "Джен Эйр", чтобы можно было посмотреть экранизацию с Фасси! Ну и как обычно: книжку прочитала, пост в черновиках лежит, экранизация не смотрена до сих пор :alles: :facepalm:

Надо, надо поразгребать все эти черновики, да. Про сестер Бронте в ближайшее время вряд ли будет, а вот про Оруэлла надо бы наконец уже выложить. )

URL
   

Вавилонская библиотека

главная