01:21 

Уже почти пережила этот бешенный октябрь, уже почти совсем

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Главная новость этой недели - если подумать, то даже этого месяца - звучит так:
МЕНЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЗЯЛИ НА РАБОТУ, ФАК ЙЕ!!!111адын

Господи, все было не зря. Хронический недосып, километры истраченных нервов, регулярные пропуски в универе и даже пара удаленных постов - все это, оказывается, было не зря. И непередаваемо приятно знать, что ты "блестяще сдала экзамен": даже если мне безбожно польстили, то это все равно куда выше едва-едва проходимого уровня, который я себе надумала :heart::heart::heart:
Хочется теперь всюду ходить с надписью "like a boss" и такой гифкой в руках:



Пошло, конечно, но зато как приятно :lol:
...а ведь где-то на счету лежит ещё моя первая зарплата. Боже мой, целая настоящая ЗАРПЛАТА. Кучка денег на руках, и все - исключительно мои!
Лайк э босс точка гиф, что тут ещё можно сказать.

***

Но кстати говоря о деньгах.
На практике сегодня выяснила, что кража кошелька каким-то уебком нехорошим человеком сразу оживляет буденную рутину и привносит в нее столько нового! Например, я наконец-то оформила себе в ПриватБанке кредитку - давно уже собиралась, но все никак руки не доходили :-D
Хотя вообще, конечно, восстанавливать карточки - это ебаный пиздец, я !внезапно почувствовала, что как-то их у меня немножечко дофига. Деньги - черт бы с ними, в кошельке было меньше 200 гривен, но закрыть-открыть карточки для четырех разных счетов в трех банках (для стипендии, зарплаты и добровольно-принудительных пожертвований со стороны родственников, причем они отдельные для маминой и папиной линий, лол), карточки на скидки в разных торговых сетях, накопительные карточки, сим-карты разных операторов, и это не говоря уже о студенческом и пропусках в универ и общагу (тоже разных)... слава богу, визитки у меня лежат отдельно, а то их восстанавливать я бы совсем нисмагла.
Впрочем, к моему огромному счастью, где-то на полпути из одного банка в другой мне позвонили из охраны БрокБизнеса и попросили прийти, а то у них лежала какая-то стопка пластика, оформленного на мое имя. Вообще практически невероятная история, если честно: вор стягивает кошелек как раз напротив главного отделения БрокБизнеБанка в моем городе => изрезав его и забрав деньги, выбрасывает кошелек в каком-то дворе неподалеку => кошелек находит пара неизвестных молодых людей, и увидев среди них карточку БрокБизнеса, они относят всю стопку разом в главное отделение => охрана пробивает владельца карточки и в результате звонит мне. Сразу после звонка я почти что летела, окрыленная перспективой получить свою коллекцию обратно (хотя в ПриватБанке я уже успела все сменить, и к лучшему ))).
Особенно смешно в этой истории то, что вор зачем-то пытался сломать мой студенческий и сорвал фото с пропуска в общагу. Видимо, он не ждал подставы в виде бедного студента, который к тому же хранит все свои деньги в безналичном виде, и несчастные 192 гривны не удовлетворили его морально :gigi: Хотя сразу после кражи мне было совсем не смешно, но в итоге вышло даже не о чем особо жалеть: я все равно собиралась сменить кошелек, деньги дело наживное, а все действительно важное осталось при мне.
В общем, крайне поучительная история, с какой стороны ни посмотри.

***

Уже почти разобралась с большей частью обязательств: работа - есть, День Рождения сестры - есть, некоторые банковские операции, которые все равно рано или поздно нужно было бы провести, тоже есть.
На данный момент осталось только выполнить личные обязательства (все помню, все будет!), забрать наконец загранпаспорт, который скоро как месяц ждет меня в ОВИРе, иииииииии все. Ну, не совсем все, покой нам только снится и все такое - но впервые за эти полтора месяца я почувствую себя свободной. Наверное, почувствую.
По крайней мере, очень на это надеюсь.

***

И напоследок просто так (которое на самом деле совсем не просто так, конечно): та самая песня, что последнюю неделю неотрывно крутится у меня в голове.



Хочется сказать: вот чего мне всегда не хватало в этой жизни!..
Но это только иллюзия, и довольно затасканная притом.

@темы: все к лучшему в этом лучшем из миров, гифки & коллажи, жизнь в разноцветных иллюстрациях, музыка

URL
Комментарии
2013-10-15 в 01:50 

Revive Revival
thank god I’m pretty
поздравляю с работой! ты молодец! ))))

2013-10-15 в 02:04 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Revive Revival, спасибо! :squeeze: Невероятно рада аще, но до сих пор не могу поверить )))))

URL
2013-10-15 в 05:02 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Мои поздравления с работой!
:pozdr:
Ты крута!

2013-10-15 в 09:44 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Поздравляю с работой!
История с кошельком практически фантастическая, неприятная, конечно, но возвращение карточек - очень удивило) Чтобы прохожие отнесли в банк, а охраннику не было лень)

2013-10-15 в 09:59 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tengro, спасибо! Насчет крутости все ещё есть некоторые сомнения, но эффект "лайк э босс" пока что их сдерживает :lol:

Sei, вот собственно да, я тоже очень удивилась! Как философски сказала мама, мир не без хороших людей - они нужны хотя бы для того, чтобы уравновесить плохих ) А охранник вообще попался очень сочуствующий. Пока я ждала приема у начальника отделения (почему-то без его разрешения карточки мне отдать не могли), мы вполне мило разговорились :)

URL
2013-10-15 в 10:09 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Мировега, :crzhug: будем надеяться, что все что не делается - к лучшему)

2013-10-15 в 10:35 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
Мировега, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ СОЛНЦЕ БЕЗУМНО ЗА ТЕБЯ РАДА, ЧТО ТЫ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ С НАМИ! :3 :dance2:

2013-10-15 в 11:08 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, точно :friend:

Леориэль, я тоже безумно рада, на самом деле! Спасибо огромное, Лесь, вряд ли бы это все случилось без тебя :dance2: :heart::heart::heart:

URL
   

Вавилонская библиотека

главная