Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Зберігай спокій та Форум Видавців

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
1. Львов в начале сентября целиком складывается из книг, перистых белых облаков и солнца, мокрых от дождя листьев на брусчатке, кованных оград, арок, полукруглых окон и лепнины; складывается из красно-желтых цветков, которые можно увидеть всюду - на чужих подоконниках, летних террасах кафе, в кадках на тротуаре и даже просто на фонарях из стекла и стали; складывается из уличных музыкантов, джаза и классики, трамвайных колей, оплетающих весь Старый Город, глинтвейна, кофе и шоколада, запаха корицы и свежей выпечки, невозможного ощущения времени, застывшего в янтаре...
Или, по крайней мере, из этого складывается мой Львов.

Ужасно рада, что смогла преодолеть все препятствия, сомнения и проблемы - и все-таки поехала волонтером на юбилейный ХХ Форум Видавців :heart: Это был незабываемый и необычайно интересный опыт: целая неделя изнутри главного книжного события года. До сих пор удивлена, как сильно один-единственный бейдж "пресса" меняет восприятие тебя окружающими :-D
За это время мне удалось написать несколько материалов с безумно интересных событий, заполучить сборник рассказов Сергея Жадана с автографом (ааа, он такой клевый! :inlove: :weep3: у него есть логика и чувство юмора, он равно охуено пишет поэзию и прозу, а также немного похож на Дэниела Крейга; что ещё нужно фанату для счастья? правильно, ничего), побывать на литературном вечере с Линор Горалик, посмотреть на презентации множества интересных книг и перепробовать все сорта пиццы Челлентано, которой нас кормили в пресс-центре. И это не говоря уже о том, что волонтерам бесплатно раздавали разный прекрасный стафф, например, фирменные футболки и тканевые сумки - последних у меня оказалось целых три, т.к. я случайно прихватила две штуки с принтом Института Гёте; впрочем, я уже знаю, кому подарю второй экземпляр ))
Короче говоря, это была очень хорошая неделя - вот просто очень. И если я опять ни черта не выспалась и простыла по новому кругу, то... ну... с кем не бывает, в самом деле.

2. Кроме того, все вечера во Львове я проводила в компании прекрасной Sei, за что безумно благодарна :squeeze:
Опять рассказала все, что думаю про ангофэндом Икс-менов (надо все-таки дописать об этом пост, а то не успокоюсь, видимо), потом долго обсуждали британскую коммуналку и перемывали косточки макфасси. Не опять, а снова пофапали на Макэвоя, поддержав старую-добрую традицию - в каждый приезд во Львов смотреть фильмы с ним; в этот раз выпала британская комедия "Попасть в десятку" с юным Джеймсом и не менее юным Камбербэтчем, но об этом я, пожалуй, как-нибудь потом :D Трэш, угар и содомия в полном разгаре (not really, но каждый фильм с Макэвоем по умолчанию - трэш, угар и содомия).
Чудесно провели время, и все равно недели не хватило на все про все. Приезжайте в Киев, Сей-сама! У нас ещё "Золотая молодежь" не смотрена! )
А пока что всем Джеймса в этом баре, улыбающегося и осеннего :heart:



3. И, конечно, когда я была во Львове и без нормального Интернета, мне как раз выдали доступ к рабочим серверам :lol: Дорогое мироздание, ты так освежающе жестоко! А сегодня, смотрю, уже и новое задание по практике пришло, причем с отметкой "сделать на позавчера" :lol:
Патихард работа-практика-учеба набирает обороты. Только дедлайн, только хардкор! Жизнь бьет ключом и в основном по голове, короче

@темы: места и события, имя ему легион, то есть Джеймс Макэвой, жизнь в разноцветных иллюстрациях, гифки & коллажи, все к лучшему в этом лучшем из миров

URL
Комментарии
2013-09-18 в 00:06 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Знаешь, я до сих пор не могу поверить, что мы не успели посмотреть "Золотую молодежь" :lol: Трепались много? :crzhug:

2013-09-18 в 00:22 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, знаешь, я пытаюсь вспомнить, о чем именно мы трепались - и фейлю раз за разом :lol: Помню только "деревья, солнце, поцелуй" (с) :-D В смысле, обсуждения Макэвоя точно помню! и ещё про британскую коммуналку со СтарТреком! А дальше - черная дыра :lol::lol::lol:

URL
2013-09-18 в 00:26 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Мировега, еще мы рассказывали друг другу про всякое из серии "терпеть не могу, когда...", обсуждали образы героев в фиках, штампы, рекламу и образы женщин :lol:

2013-09-18 в 00:29 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, о, точно! Видимо, Макэвой произвел на тебя не столь отупляющее воздействие, как на меня :-D А вообще про феминизм и образы женщин в масс-культе я в последнее время треплюсь и думаю постоянно, приблизительно столько же, сколько о Людях Икс. Даже думать не хочу, как это связано )))))
И надо все-таки дописать пост про раздражающие меня штуки в англофэндоме :lol:

URL
2013-09-18 в 00:31 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Мировега, я с твоего пинка пошла и зарегистрировалась в ао3, вот только что пришел инвайт :gigi:

2013-09-18 в 00:39 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, йей, ты молодец :3 Не забудь повесить ссылку в общий доступ, когда начнешь переносить туда тексты :)

URL
2013-09-18 в 00:44 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Мировега, в смысле, на дайрях дать ссыль на профиль?

2013-09-18 в 00:48 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, можно и на дайрях, угу. Или засунь сразу в эпиграф (но перед этим все-таки дай ссылку на дайри)))).

URL
2013-09-18 в 00:52 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Мировега, обязательно)

   

Вавилонская библиотека

главная