08:22 

Веб-комиксы (которые все-таки больше комиксы, чем веб)

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
В последнее время мне что-то часто начали встречаться разные веб-комиксы (которые все-таки больше комиксы, чем веб; а вообще я просто не знаю, как их толком обозвать), и, по правде, мне уже надоело закидывать их в цитатник - он не резиновый, в конце концов, да и некоторые комиксы лежат за пределами дайри, - так что лучше я сделаю отдельный пост и соберу всё здесь.
Ну, мой типичный подход, в общем :-D Я все ещё человек-склад, ничего нового.

1. "Ни берега ни дна" - честно говоря, не знаю, как толком описать эту вещь. Мне кажется, ближе всего подойдет определение "комикс-притча", потому что вот правда - хоть в нем и мало философских размышлений, но над каждым показанным жестом задумываешься все равно. Единственный веб-комикс, к которому я время от времени возвращаюсь и перечитываю (т.к. вышел он уже довольно давно) - потому что яркий, интересный и единственный в своем роде.

2. "Путешествия чародея" - отличный мистический комикс о, собственно, путешествиях чародея. Автор очень красиво обыграл скандинавскую и эскимосскую мифологию (причем в большей степени последнюю), а также штампы из классического фэнтази вроде Университета и прочих прекрасных вещей. Также в наличии есть теплицы, где выращиваются целые миры, внепространство, девочка-призрак и осколки умершего мира, которые разлетелись по всему мирозданию и воплотились в разные предметы - а иногда и в людей; и, конечно же, там есть неплохая сюжетная линия. Всем любителям мистики очень рекомендую.

3. "Кодекс" - остросюжетный комикс в жанре космооперы. И вот что в нем сразу подкупает - по крайней мере, лично меня - так это очевидно большой и продуманный мир, в котором на каждое падение каждого камешка есть свои причины. И я не зря сказала насчет "остросюжетного": сначала никак не можешь понять, что же там происходит, но с каждой новой страницей автор по чуть-чуть выдает какую-то новую информацию, и рано или поздно весь паззл со щелчком сходится. А ещё меня радует, что абсолютно у каждого персонажа в этом комиксе есть своя длинная и очень интересная история.
Единственное но - он все ещё продолжает выходить: автор сейчас как раз рисует четвертую главу. Кстати, она же есть на дайри: [L]akaPassion[/L], и выкладывает все обновления у себя.

4. "Последняя печать" - короткий комикс по одноименному тексту, рассказывающему о четырех Всадниках Апокалипсиса, Почте России и последней печати. Смешно, точно, злободневно, а главное - из всего вышеперечисленного своего варнинга заслуживает только Почта России. Ибо ваистену все остальные ей не противники.

5. "Fallen London" - графическая новелла по одноименной онлайн игре, о которой я писала здесь. Всем, кто играл в "Павший Лондон", крайне советую читать; всем, кто любит нуарные детективы и стимпанковскую мистику - тоже рекомендую. По сути, это иллюстрации с персонализированными героями к определенным сюжетным веткам в самом ПЛ, но выглядят они очень и очень хорошо.
У этого комикса есть только два минуса: во-первых, он не закончен (пока что там всего 7 страниц, и у меня есть некоторые сомнения насчет того, когда будет продолжение); во-вторых, он целиком и полностью на английском языке - как и сам ПЛ, впрочем.
+ закину сюда же: Sunless Sea, новый проект от создателей "Павшего Лондона"; обещают запустить 1 сентября. По сайту-тизеру, конечно, выводы делать ещё рано, но выглядит довольно любопытно.

6. "Янтарь" - комикс про лесбийские БДСМ-отношения. Вы не поверите, но там есть сюжет, и довольно интересный - а также хорошо прописанные персонажи, много разъяснений собственно по Теме и совмещение нетрадиционных сексуальных отношений с реальной жизнью. Короче, порно в этом комиксе далеко не самое интересное, что там можно найти, да и вообще ему уделяется не так уж много времени. Смысл-то не в том.
Пару слов про перевод: он ужасен. Начиная постоянными многоточиями и заканчивая опечатками. Но, в целом, смысл передает, так что советую все-таки продраться через кактус - ну или попытать счастья на английском.

На этом пока все. Если найду что-то новенькое (что вполне вероятно, учитывая мое везение в последнее время) - добавлю сюда же и апну пост.

@темы: в удивительном и невероятном мире игр, отзывы в бесконечных подробностях, архивы, (веб)комиксы & манга

URL
Комментарии
2013-07-31 в 23:26 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Мировега, скачала Янтарь - не пожалела.
Очень, очень дрочибельно автор женщин рисует, причем ВСЕХ.
А какие веснушки у героев, прямо невозможно не пыриццо))

2013-07-31 в 23:38 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ollyy, вот да, рисовка у автора отличная. Очень живая, с неровным контуром ) Когда он начинает рисовать вылизанные и фотографически точные изображения, мне наоборот не нравится - т.к. его обычный стиль намного, намного лучше.
Рыжих и в веснушках там вообще много :D :heart: Целый клан, как отмечала Эллисон, если я не ошибаюсь ))

URL
2013-08-01 в 00:55 

Ollyy
Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Мировега, мне у него (кажиццо, что автор мужик. Ну или дама, которая ОЧЕНЬ любит дам с эстетиццки-дрочительной точки зрения) ВСЕ нравится
Клан совершенно прекрасный) Да там вообще все герои хороши
Так бы читала и читала еще)))

2013-08-01 в 01:17 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Ollyy, угу, мне тоже кажется, что это мужик)) Хотя с другой стороны - учитывая лесбийскую тематику комикса, может быть и дама. Интернет как-то сильно размывает гендер все-таки :alles:
Так бы читала и читала еще)))
+много. Жалко, теперь до конца четвертой главы ещё ждать и ждать :rolleyes: Онгоингом читать как-то не хочется.

URL
     

Вавилонская библиотека

главная