Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

Фильмопсто

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Так, для начала программное заявление.
Знаете, дорогие фрэнды, я тут посмотрела на три последних поста про Макэвоя, посмотрела на дописываемый четвертый, и поняла, что пациент неизлечим.
То есть в ближайшее время здесь не станет меньше текста про вышеупомянутого чувака с шотландской фамилией (вероятно, его станет только больше), и Люди Икс со всей очевидностью тоже надолго тут обосновались. После года фанатства у меня все ещё такое ощущение, будто я стою на пороге дивного нового мира, над головой вместо ангельского хора играет соответствующий ОСТ, а Св. Вон куда-то слинял и даже ворота толком закрыть не может.
И, по правде говоря, мой интерес ко всем другим фэндомам и другим темам на неопределенное время сильно упал. Так что если вы пережидаете в надежде, что рано или поздно это пройдет... ну, это конечно пройдет, но насколько поздно, я сейчас сказать не в состоянии. Простите и все такое.

А теперь, когда я всех предупредила, давайте все-таки продолжим :D

***

1. Прошлый вторник я отметила примечательно: собравшись с духом и повыдергивав из мозга колючки, я все-таки сходила во второй раз на "Транс". Между прочим, это был первый раз, когда я дважды ходила в кинотеатр на просмотр одного и того же фильма! Боже, на что я трачу лучшие годы своей жизни, это настолько абсурдно, что просто слов нет :lol:
В этом месте, кстати, не могу не передать большой привет компании, с которой собственно ходила ( :squeeze: ), потому что в одиночку я бы нишмагла.
Перед сеансом предусмотрительно закупилась выпивкой, чтобы не смотреть все это снова на мучительно трезвую голову - и вот не знаю, то ли имбирное пиво все-таки помогло, то ли сниженный градус ожиданий, но в этот раз зашло значительно бодрее! К примеру, я оценила прекрасный саундтрек, который следующие несколько дней все крутился и крутился в моей голове, и, конечно, заново попырилась на Макэвоя. Но главное - я придумала этому фильму сюжет!

Снова спойлеры, СПГС детектед

Вот такие вот пироги с котятами. Практически уверена, что на самом деле режиссер со сценаристом не это имели ввиду - but who cares, really?
По крайней мере, такая версия не оскорбляет мою тонкую душевную организацию с богатым внутренним миром заодно.

2. Кроме того - в качестве моральной компенсации, не иначе - в прошлое же воскресенье я наконец сходила на "Добро пожаловать в капкан". И вот не зря так долго ждала: мне очень понравилось :chup2: :inlove:
Конечно, сюжет банален как не знаю что, конечно, этот фильм ни в коем случае не тянет на интеллектуальный и глубокомысленный - но зато он сделан очень аккуратно, и в рамках своего жанра это очень приличный образец. Все довольно логично, все персонажи нужны для сюжета, есть пара шуток, много напряжения, прекрасно выстроенный кадр и отличная цветовая гамма. Серьезно, я хочу сделать что-нибудь хорошее оператору этого фильма - ну и костюмеру заодно, он заслужил.

Кстати, про цветовую гамму нужно рассказать отдельно :gigi: Во время просмотра фильма это выглядело как-то так:
- Обоже Марк Стронг! :heart:
- ...с рубашкой под цвет глаз Макэвоя...
- Аwww, какого синего оттенка глаза у Сары!
- ...такого же, как у Макэвоя...
- Омг, обалденный вид на Лондон, хочу туда!
- ВЕСЬ ЧЕРТОВ ГОРОД ПОД ЦВЕТ ГЛАЗ МАКЭВОЯ
И вот вы не поверите, но человеком с замечаниями про глаза Макэвоя была не я :lol: :lol: :lol:

Но главное - это, конечно, актерская игра. Марк Стронг был ошеломительно прекрасен, я получила каждую секунду той офигенности, которую ожидала; Джеймс тоже был как всегда, то есть охуенен чуть более, чем полностью. Вместе они были силой, способной нафиг расплавить все девичьи сердца - что и случилось, судя по разрухе в моей фрэнд-ленте.
Отличная эстетика насилия. Дайте четыре, пожалуйста, потому что два у нас уже есть.

@темы: отзывы в бесконечных подробностях, имя ему легион, то есть Джеймс Макэвой, жизнь в разноцветных иллюстрациях, аниме & кинематограф

URL
Комментарии
2013-04-24 в 09:31 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Слушай, мне очень, очень нравится твоя версия про Транс :hmm: Потому что реально фигня какая-то получается с этой романтикой, а если посмотреть с этой точки зрения - вполне :hmm: Хм, может и мне пересмотреть?))
Да, "Капкан" офигительно прекрасен в плане визуала :heart:

2013-04-24 в 13:44 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Sei, мне самой очень нравится эта версия сюжета, потому что она объясняет многие ляпы. Хотя девушка в багажнике по-прежнему проходит у меня как Чужая))
А насчет пересмотреть - ну, можешь попробовать. Только не экранку, экранка ужасна. Между прочим, это тоже был первый раз в моей жизни, когда я смотрела экранку какого-либо фильма :lol:
Да, "Капкан" офигительно прекрасен в плане визуала
Угу, строение кадра прекрасно. И я люто-бешено хочу гифку с последними кадрами фильма, там, где Макс поворачивается и бросает оружие :inlove: Это прекрасно было аще.

URL
2013-04-28 в 16:54 

Murphy Misslichkeit
"и как гурман с могильным аппетитом своё же сердце к завтраку варю"
Мировега, хм, а ведь версия о ТРАНС очень любопытная. Не знаю, насколько негативно ты относишься к Элизабет, в тексте, по крайней мере этого не проскочило, но вот я, ИМХО, просто пропиталась ненавистью Как же так она бедного Саймона... Эх...
Все говорят о подмене, мол жертва на самом деле оказывается злодеем, а злодей жертвой и тд, но для меня Саймон как был жертвой, так ей и остался.
Еще спасибо за наводку про Элизабет, пылесосившую полы. Я бы никогда не заметила!
Можно я еще подумаю над всем этим и потом отпишусь еще?)

2013-04-29 в 00:43 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Arlin EstEl Derden, на самом деле я тоже отношусь к Элизабет довольно негативно - потому что мораль большинства ее поступков для меня неприемлема :nope: Ее насилие над личностью Саймона вызвало у меня сильное отвращение. Так что ненависть - вряд ли, но она определенно мне неприятна.
И вот да, согласна на все сто, что Саймон в фильме - жертва с начала и до конца: грабителей, своей памяти, зависимости, Фрэнка, Элизабет и т.д. и т.п. ИМХО, в конфликте с Элизабет - если допустить, что любовная история была все-таки правдивой - Саймон был сильно неправ, но в остальном его просто жалко.
А насчет женщины, пылесосившей полы - я все-таки и сама ещё не уверена)) Но, мне кажется, вероятность велика.
Можно я еще подумаю над всем этим и потом отпишусь еще?)
Конечно! Я буду только рада обсуждению :)

URL
   

Вавилонская библиотека

главная