Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

ТРАНСцедентальность

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Сходила вчера вечером с семьей на "Транс" - если кто не знает, это новый фильм с Джеймсом Макэвоем, - который очень долго ждала и к которому заранее испытывала самые нежные чувства. Множество хвалебных рецензий только подогревали мой интерес, на прекрасные гифки с МакЭвоем я залипала с завидной регулярностью, а имя знаменитого режиссера, казалось бы, гарантировало что-то умное, загадочное и не совсем понятное, то есть все, как я люблю.
Короче, чтобы испортить мое мнение об этом фильме, пришлось очень сильно постараться - я была настроена благожелательней некуда.
Но каким-то образом сценаристу это все же удалось.

Все эмоции, охватившие меня после просмотра "Транса", можно описать одним-единственным диалогом (цитирую дословно):
- Что-то у меня такое чувство, будто меня... простите, сейчас будет неприличное выражение...
- Будто тебя наебали?
- БЛЯДЬ, ДА!
Потому что в самом деле, другого слова я найти не могу.

Множественные спойлеры, не смотревшим под кат лучше не ходить

В общем, если бы я встретила сценариста в темном переулке, у меня нашлось бы к нему несколько неудобных вопросов. И просьба не курить больше на рабочем месте.
Единственное, что спасает этот фильм - изумительная актерская игра, потому что Макэвой отработал каждый цент из заплаченных ему денег (мне даже хочется пережевать этот кактус исключительно ради адреналиновых всплесков Саймона), а Венсан Кассель так и вовсе стал для меня очень приятным открытием. Ну и операторская работа была прекрасной - видно, что человек очень старался, но так и не смог вытащить весь фильм на своем горбу.

P.S. Зато в ожидании похода на "Транс" я добавила себе десять новых аватарок с Джеймсом. Ну хоть что-то хорошее останется от этого просмотра.
P.P.S. С ещё большим нетерпением жду теперь "Добро пожаловать в капкан", потому что очень сложно испортить что-то в криминальной драме. Ну... я надеюсь на это, во всяком случае.

@темы: первая заповедь критика: если можешь, не критикуй, отзывы в бесконечных подробностях, имя ему легион, то есть Джеймс Макэвой, аниме & кинематограф

URL
Комментарии
2013-04-08 в 12:25 

maurice_l
Спойлеры не читала, но жаль, если фигня. Трейлер был ок, и я собиралась традиционно сходить полюбоваться об Касселя%)

2013-04-08 в 13:09 

Skata
ridens verum dicere | sempre
не смотрела - И НЕ БУДУ ТЕПЕРЬ, ЧУР МЕНЯ, ЧУР!! - но чо-та уже слегка подохуела. нет, правда, такое снимают, да? дайте мне этого продюсера, у меня для него пара охренительных фиков на примете. касса будет больше, гарантирую!

2013-04-08 в 14:40 

Sei
"... I don't want to do this on my own."
Я в упор не понимаю, зачем они решили выкрутить сюжет на рояль Элизабет в кустах, ведь прекрасно все обходилось без нее - в смысле, можно было сделать конец фильма просто с психом-Саймоном, для чего они эту романтику дали... :facepalm:

2013-04-08 в 16:33 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
maurice_l, нет, ты понимаешь, чисто визуально - это очень красиво. МакЭвой прекрасно отыгрывает поехавшего крышей одержимого, Кассель просто очень хорошо играет. Все эти зеркальные поверхности, расслоения-наслоения - это очень ОК. Но сюжет :facepalm: В общем, не знаю, если ты фанат кого-либо из актеров - наверное, все-таки сходи. Но мимокрокодилу я бы не посоветовала.
Трейлер, кстати, мне тоже очень зашел, так что такое западло было вдвойне неожиданно :rolleyes:

Skata, к сожалению, снимают : ((( Я почитала рецензии более прицельно после просмотра фильма - раньше не хотела себе спойлерить - и вот ага, многие на самом деле ругают фильм за сюжетную несвязанность. И я не понимаю, зачем они сделали все так, как сделали: сюжетные неувязки можно было бы устранить в пятнадцати последних минутах фильма, и все было бы оч. круто. Но нет, они только накрутили сверху новой фигни :nope:

Sei, ВОТ ДА. Ты просто читаешь мои мысли, я до сих пор думаю о том же. Нет, ну правда, зачем там был этот чертов любовный треугольник? Она любит Сашу, а он любит Машу, и другой он тоже любит Машу :facepalm:
А псих-Саймон был прекрасен, дайте два, пожалуйста.

URL
2013-04-08 в 21:05 

Skata
ridens verum dicere | sempre
Мировега
таланты молчат, чернь неистовствует. ничего нового =/

2013-04-09 в 19:28 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Мировега, Спасибо за рецензию) избавили меня от комплекса неполноценности.

2013-04-09 в 20:40 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
bistrick, о, вам тоже не понравилось? Как-то хвалебных рецензий настолько больше, что поневоле начинаешь теряться : (((

URL
2013-04-09 в 20:44 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Мировега, Все как вы написали: актеры - да, кадры - да, сюжет - черт побери.))

2013-04-09 в 20:46 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
bistrick, да уж, с сюжетом у них вышла накладка. ) И Мери Сью Элизабет, которую все хотят. Господи, за что

URL
2013-04-09 в 20:49 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
И Мери Сью Элизабет, которую все хотят. Господи, за что Это при том, что самый главный любитель "шоколадок" - Фассбендер не попал)) Тот бы хотя бы восхищался искренно)

2013-04-09 в 20:52 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
bistrick, вот кстати да, я тоже отметила, что смугленьких девушек любит Майкл, а играет с ними почему-то Джеймс :alles: Зато теперь стало окончательно ясно, почему Фассбендер пробовался на роль Фрэнка! И почему его не взяли: их с МакЭвоем химия стремительно превзошла бы красоты Розарио Доусон :-D Благо это было бы несложно.

URL
2013-04-09 в 20:58 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
их с МакЭвоем химия стремительно превзошла бы красоты Розарио Доусон И из кинотеатров по всему миру вытаскивали бы обезумевших от счастья фанатов.:crazylove: И вот тогда... тогда рейтинг бы точно был 18+, а не "пол шотландской булочки и один облысевший лобок". Во всяком случае фансервис бы размазал все чудом выжившее после 4раза).

2013-04-09 в 21:01 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
bistrick, видимо, вот фансервиса они и убоялись :gigi: Там же главная завязка фильма - все любят Элизабет, даже молчаливый негр, а какая уж тут Элизабет, если рядом Фассбендер с МакЭвоем ))) Зато гарантирую - кассу они бы сняли минимум вдвое больше. И я бы все-таки не выдержала и пошла пересматривать "Транс" по другому кругу в кинотеатр, лол )

URL
2013-04-09 в 21:06 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Зато гарантирую - кассу они бы сняли минимум вдвое больше.:alles: А учитывая, как их вдвоем штырит, может еще бы и картину украли))).
я бы все-таки не выдержала и пошла пересматривать "Транс" Да абонементом на утренний-обедний-вечерний сеансы)) только там бы наверное остались только стоячие места).

2013-04-09 в 21:08 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Там же главная завязка фильма - все любят Элизабет, Ладно любят, они ее даже СЛУШАЮТ!):spriv:

2013-04-09 в 21:14 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
bistrick, Ладно любят, они ее даже СЛУШАЮТ!)
Омг да, согласна, это гораздо более загадочное явление)))
Да абонементом на утренний-обедний-вечерний сеансы)) только там бы наверное остались только стоячие места).
Даже не сомневаюсь, что ради них в кинотеатрах ввели бы стоячие места :laugh: Прокатчики тоже не дураки извлечь прибыль из нашего фанатства ))))

URL
2013-04-14 в 18:16 

charuti
Погода сегодня дождливая с привкусом брехни
+500 ко всему сказанному, ощущение, что сильно на*бали, прекрасный Саймон-псих, впервые открывшийся в собственном амплуа во время сцены с Земляникой, такие бешеные глаза, просто не могут принадлежать лоху-аукционисту. умопомрачительная работа с светом и звуком. От них, как от работы оператора просто плавилась по стулу. и абсолютный фейспалм от концовки "Найди меня, дорогой" - что это вообще было. Элизабет - вовсе не обиженная жертва, а тварь, которую еще поискать надо.

2013-04-15 в 13:02 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
charuti, сцена с земляникой была изумительна, у меня аж дух захватило :friend: Эта улыбка!.. МакЭвой отыграл не то что на все сто, а на все тыщупиццот.
Ну а сценарий был пиздецовым, и этого не смогли исправить ни актеры, ни оператор, увы : (((( Другое дело, почему не исправил режиссер.

URL
2013-05-10 в 22:02 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
А я только увидела что играет МакЭвой сразу подумала про тебя)
Мне фильм несмотря на все логические ляпы в целом понравился. Хотя логику Элизабет так до конца не поняла - ну стерла она память, ну ок, заслужил, а картина ей для чего? И девочку в машине жалко - она тут при чем была.

хотя, лол, от игромании она его почему-то так и не вылечила)
она была в процессе, а потом у них случилась любоффь и стало не до того.

Да, именно. Вот так сегодня выглядит любовь на нашем телеканале - ведь это самоотверженно и романтично, а современное искусство испортило классический идеал (с)
а сценарист кто по национальности? Могу предположить что в той стране все настолько серьезно с феминистками или дамами под них косящими, что да это именно что любовь.

2013-05-10 в 23:50 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Red_Squirrel, сценарист британец. Но как выбривание промежности относится к феменизму? :susp: Потому что феменистики вообще-то против сексуализации своего тела мужчинами, что в этом фильме происходит с точностью наоборот.
Нет, ИМХО, нечего сваливать глюки сценариста на феменистическое движение. Сам подставился - пускай сам и получает.
она была в процессе, а потом у них случилась любоффь и стало не до того.
Нэ, меня там удивило сочетание двух взаимоисключающих параметров: по словам Элизабет, лечение от игромании шло очень тяжело; и по ее же словам - Саймон необычайно легко впадает в транс, он очень подвержен воздействию. Как говорится - втф?

А с МакЭвоем я, по ходу, ассоциируюсь уже у всех моих друзей :laugh:

URL
2013-05-11 в 12:29 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Мировега,
будем считать что у бедного сценариста личная драма на тему эпиляции.
Как говорится - втф?
ну упс)
А с МакЭвоем я, по ходу, ассоциируюсь уже у всех моих друзей :laugh:
но таки МакЭвой был шикарен и Кассель тоже. Саундтрэк кстати тоже хороший.

2013-05-11 в 17:29 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Red_Squirrel, угу, сауднтрек классный! Жду, пока он появится в сети в хорошем качестве )

URL
   

Вавилонская библиотека

главная