19:19 

Happy New Year

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Сложно написать что-то про итоги года, потому что год был... очень разнообразным.
В этом году я снова сломала ногу, избавилась от лишнего пиетета по отношению к учебе, нашла новый фэндом всей своей жизни и поучаствовала в ФБ-2 за команды Марвела и Реборна, в которых познакомилась со многими совершенно замечательными людьми - и я этому очень рада. Пожалуй, это вообще одно из самых важных моих приобретений в 2012-ом году: я встретила множество клевых людей, и надеюсь, что им было так же приятно общаться со мной, как мне - с ними :squeeze:
Я существенно подтянула свой уровень английского. Увлеклась переводами больше, чем когда-либо ждала от себя. Надеюсь, стала если не умнее, то мудрее, потому что набила себе множество шишек и извлекла из них уроки.
В целом, я думаю, этот год был непростым - как и полагается високосному году Дракона, - но хорошим. Он многому меня научил.
И больше мне, пожалуй, нечего сказать по этому поводу. А кроме того, если я продолжу растекаться мыслью по древу, то опоздаю на новогоднюю вечеринку! :laugh: :xmas:

Но все же, я запишу здесь ещё традиционный флэшмоб про 15 желаний, которые я хочу увидеть воплощенными в новом году.
Из прошлогоднего списка так или иначе исполнилось восемь пунктов, что опять же больше половины. Так что я продолжаю верить в силу точной формулировки запросов к дорогому мирозданию; как говорится, "ищите - да обрящите", и все прочее в том же духе :wine:

1. В прошлом году с поездкой в Америку ничего не вышло, потому что я был несовершеннолетний тукан. Но в этом году пусть получится, пожалуйста-пожалуйста? Я очень хочу в качестве подарка на День Рождения поехать летом по какой-нибудь обменной программе - можно "work and travel", можно другой. Для меня это был бы очень полезный опыт, а английский, к счастью, я неплохо подтянула в этом году.
2. И продолжая говорить об английском: хочу и дальше совершенствовать свои знания - так, чтобы свободно писать и говорить на этом языке. Особенно говорить. Мне очень не хватает языковой практики, с этим надо что-то делать.
3. Этот пункт традиционно появляется в каждом моем новогоднем списке, и мне это уже слегка надоело. ОК, если никак не получается с танцами, давай я пойду на йогу, дрг мрзд? На пилатес? Да хоть на ушу - но мне правда очень, очень нужно пойти на какой-то спорт. И привести в порядок свое физическое состояние.
4. Устроиться на работу. Хоть на какую-нибудь - только бы она приносила деньги. Даже мизерная сумма в условиях выживания бедного студента имеет значение, и мне надоело зависеть в финансовом плане от родителей. Но лучше, конечно, пусть на этой работе платят хорошо - и пусть мне нравится там работать.
5. Поняла, в чем была моя ошибка в предыдущем списке: не надо писать никаких "было бы неплохо, если". Так что - сильно хочу куда-нибудь съехать с общежития, например, на съемную квартиру. Можно вместе с кем-то, можно самой. Каким бы милым не казалось мне временами наша общага, с меня, пожалуй что, хватит.
6. Хочу установить правильный режим питания. Пока с трудом представляю себе, как это можно сделать в наших условиях - и поэтому стоит изменить либо условия, либо свое отношение к ним. Но так больше не может продолжаться, мне нужно нормально есть, или к концу учебы я окончательно распрощаюсь со своим желудком.
7. Очень важный пункт - пожалуй, один из важнейших: хочу научиться доверять людям и подпускать их к себе близко. Научиться не только завязывать отношения, но и поддерживать их. Люди не собираются просто так причинять мне боль, и моему подсознанию пора бы это понять.
8. Кроме того, хотелось бы исправить отношения с теми людьми, с которыми я зафейлила в этом году. Они клевые, и я хочу видеть их рядом.
9. И опять же один из традиционных пунктов - на этот раз про тексты. Дрг мрзд, я до конца апреля загрузила себя таким образом, что мне нужно написать два макси, два миди и сделать несколько переводов. Так вот, давай у меня все получится и я осилю все, что запланировала? И пускай это !преодолевание сломает мой страх начинать что-либо писать. Я хочу писать легко и свободно, и садиться за текст в тот же момент, в какой почувствовала желание это сделать.
10. Традиционный пункт про учебу. Я в общем-то люблю свою учебу, так что пускай она всегда будет интересной и всегда позволит мне развивать свои способности. И не надо такого негатива, как этой весной, он плохо сказывается на моих нервах.
11. Хочу повысить уровень своего образования - для начала в области искусства, а конкретнее в области литературы и изобразительного искусства (арта, проще говоря). Как-то ходить по музеям и не понимать, на что ты смотришь, очень печально, дрг мрзд.
12. И научиться играть в шахматы!
13. А ещё, конечно, начать наконец читать комиксы. Да, с воплем "банзай". Да, они наверняка пожрут мне мозг. Но это же не повод не!
14. Ну и просто - больше интересных и клевых поездок, больше общения с интересными и клевыми людьми, ещё более интересную и клевую жизнь! Хочу прожить этот год так, чтобы потом было о чем рассказать и детям, и внукам, и вообще :laugh:
15. Пускай я окончательно улучшусь, дрг мрзд. Я почему-то верю, что мир вокруг меня тогда тоже сразу улучшится.

А вместо новогодней картинки здесь будут новогодние гадания. И красиво, и практично, и фрэнд-лента сама принесла, так что не надо искать :new3:
С Новым Годом, дорогие друзья!

@темы: все к лучшему в этом лучшем из миров, для ПЧ и мимо проходящих

URL
Комментарии
2013-01-01 в 11:44 

_Inga_
Спасибо! С Новым Годом! Пусть он принесет только хорошее и все задуманное удастся. Счастья, радости и любви! :wine:

2013-01-01 в 12:52 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
_Inga_, спасибо! И вас с Новым Годом :red:

URL
2013-01-01 в 21:12 

Иясу МилАрей
животное с красивыми рогами
С Новым годом, пусть всё будет классно :squeeze:

2013-01-02 в 03:00 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Иясу МилАрей, спасибо, тайчо) И тебе того же! :kiss:

URL
2013-01-02 в 12:29 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
С НГ тебя! пыталась дозвониться, но меня у твоего оператора похоже забанили

2013-01-02 в 14:26 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Red_Squirrel, и тебя с Новым Годом! Я же писала - я временно без телефона, т.к. он в ремонте: неудачно бултыхнулся в лужу )

URL
2013-01-02 в 14:46 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Мировега,
я пропустила про телефон. Я вообще много чего пропустила:shuffle2:

2013-01-02 в 20:33 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Red_Squirrel, бывает, что тут скажешь)

URL
2013-01-04 в 22:25 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Пожалуй, перенесу-ка я новогодние гадания сюда, в комментарии: в самом новогоднем посте они теперь смотрятся немного не кстати.


URL
     

Вавилонская библиотека

главная