Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:33 

Новогодние подарочные драбблы

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Я знаю, конечно, что я редкостный дедлайнер и что я обещалась выложиться как минимум двадцать седьмого, но это не только по причине моей лени, честное слово! Конец года получился на удивление активным, хотя, конечно, какой год - такой и конец :sunny: А ведь ещё пост с итогами потом писать, ох-ох. Нет, год был клевый и итоги по результатам клевые, но это же сколько ещё писать-то! :laugh: Но надо, Федя, надо: для истории и для отчетности.
В общем, обещанные драбблы - вот, и я надеюсь, что хотя бы частично они придутся заказчикам по вкусу. С Новым Годом же! :wine:


1. Для Soul of a Black Raven: Saiyuki. Гоку. Мандарины и ожидание снега.

На небесах нет зимы – здесь не желтеют со временем листья и никогда не падает снег; лишь сакура, вечная и неизменная, роняет свои лепестки. Если хорошо напрячь воображение, можно представить: белые цветы – это снежинки, и они укрывают землю холодными сугробами.
Вот только лепестки сакуры на ладони не тают. Гоку вздыхает, когда его мечты не выдерживают проверки реальностью.
Вечером, оставив Конзена в покое, он выходит на энгаву и садится, свесив ноги до самой земли; очищенные мандарины в руках распространяют вокруг сладкий и острый аромат. Гоку слизывает текущий по пальцам сок и, глядя на закат, мечтает о дне, когда снежная пелена укроет небеса.



2. Для Red_Squirrel: Last Exile. Люсиола |(/) Дио. Про традиции, одиночество и друзей.

Новогодние ритуалы Гильдии запутаны и строги, и если кто-то знает их целиком, то уж точно не Дио. Он вообще предпочел бы о них «забыть», но Дельфине сказала, что не потерпит новых выходок – и выбора не остается.
Как будто этот выбор вообще когда-нибудь у него был.
На церемонии проводов старого года Дио стоит по левую руку от маэстро и отчаянно скучает; он знает тысячу способов вывести старейшин из себя и все об устройстве ваншипов, но ничего – о том, как стоять смирно и не вертеться. После очередного жеста Люсиола за его плечом отчетливо вздыхает, и во вздохе этом слышится укор: важнейший праздник Гильдии, соблюдение традиций, подобающее наследнику дома Эраклеа поведение…
Дио едва успевает подавить невольную улыбку, и клятвенно обещает себе потом защекотать Люсиолу до смерти. Ощущение одиночества в толпе постепенно покидает его, вытесняясь ощущением дружеского участия.
И если для этого нужно нарушать правила снова и снова – что ж… Дио совсем не против.



3. Для Пося-сан: что угодно про Mononoke.

Зима застает Аптекаря в дороге – не в первый и не в последний раз; за годы, что прошли с начала его путешествий, он успел измерить Японию шагами вдоль и поперек.
Он не очень-то любит зиму: на это время жизнь почти замирает. Люди меньше путешествуют, меньше работают и развлекаются… меньше сталкиваются с мононоке. Для Аптекаря это значит, что какое-то время он потратит на свои поиски абсолютно зря.
Поэтому он останавливается в первом попавшемся городке и там пережидает самые густые снегопады, торгуя чаем, травами и лекарствами. В конце концов, он знает: спасать людей нужно не только от мононоке.
И это – его им подарок.



4. Для smb.: Solar Queen. Али, Рип, кто-то из старших. Первые дни либо Али, либо Рипа на корабле.
Канон я помню не то чтобы очень хорошо, так что за возможные несоответствия прошу по почкам меня не бить :rolleyes: Или, во всяком случае, бить не сильно.

Первые дни Али все никак не может привыкнуть. «Королева Солнца» отличается от Школы так же, как управление симулятором полета отличается от управления космическим кораблем – на первый взгляд разница едва заметна, но на деле она огромнее, чем расстояние между планетами.
Ещё хуже от того, что Али не привык быть в чем-то последним. Увы, он новенький на корабле, и сказать, что ему не хватает опыта – значит ничего не сказать.
- Не расстраивайся, – как-то между делом говорит ему Иоганн Штоц, не отрываясь от работы. – Все приходит со временем.
Али в ответ ничего не говорит – только, стиснув зубы, начинает стараться ещё сильнее.
Больше всех ему сочувствует Рип: сам недавно был в такой же ситуации. Сначала Али это кажется оскорбительным, но Рип по-прежнему дружелюбен и ненавязчив – и это немного примеряет Али с тем, насколько же он прозрачен для всей команды.
…К тому времени, как у них появляется Дэйн, Али уже давно и прочно чувствует себя своим.



5. Для Tengro: Плоский мир. Витинари. Проблемы с отоплением дворца.

Утром зимнего солнцестояния настолько холодно, что при каждом выдохе изо рта Витинари вырывается облачко пара. Промораживать каждую зиму дворец до ледяного хруста стало уже чем-то вроде доброй традиции, и коммунальные службы Анк-Морпорка явно намерены ей следовать и в дальнейшем.
Витинари, в общем-то, не имеет ничего против: холод отлично разгоняет праздных просителей, а сам он достаточно тренирован, чтобы переносить и не такое.
Делая глоток кофе, он обдумывает дела на день: нанести визит де Словву, подкинуть новых проблем сэру Ваймсу, намекнуть лорду Низзу, что не стоит зарываться…
Все это, конечно же, ждет. Но зачем откладывать на завтра то, что можно было сделать вчера?
Витинари едва заметно улыбается и делает новый глоток. Ничто так не говорит о человеке, как образовавшиеся в праздник дела, считает он, и пока что его доктрина прекрасно себя оправдывает.



6. Для Aelen: Katekyo Hitman Reborn! Аркобалено. Первая встреча.
Вообще говоря, в одном из филлеров аниме была показана первая встреча этой милой компании - если я, конечно, ничего не путаю. Поэтому я сочла разумным развить именно ту тему, которую задали аниматоры.

- Кто-нибудь хочет печенья? – спрашивает Люче.
Ее никто не удостаивает ответом. Зря, кстати: печенье вкусное, она пекла его по семейному рецепту.
За круглым столом их семеро, если не считать Люче – шестеро. Скалл нервно покусывает губы, время от времени задевая зубами пирсинг – подвешенная к нему цепочка тихо звенит; Лал Мирч смотрит на него с отвращением – ее военная форма подчеркнуто аккуратна, стрелки идеально отутюжены. Вайпер закутан в свой балахон так, что из-под капюшона виден один лишь подбородок. Верде уткнулся в блокнот, и, судя по всему, не собирается в ближайшее время от него отрываться. Реборн разглядывает ухоженные ногти: он единственный здесь похож на классического мафиози – при нем и костюм, и бакенбарды, и даже фетровая шляпа.
Фонг – единственный, кто улыбается в ответ на улыбку Люче.
- Никто не хочет, – резюмирует она. – Жаль.
Ей в самом деле жаль: они ей нравятся.
Разумеется, они сработаются в любом случае. Но с печеньем, конечно, было бы намного уютнее и проще.



7. Для Огненный Снег: Katekyo Hitman Reborn! Про Джотто и Фейсбук.

Одной из причин, по которой Джотто крайне одобрял двадцать первый век, было изобретение социальных сетей.
В прошлых веках существование в виде призрака доставляло ему определенные неудобства: как правило, люди при одном его виде или визжали, или падали в обморок; иногда даже и то, и другое – особенно девушки. Джотто, при жизни прослывшего ловеласом, это весьма огорчало.
То ли дело Фейсбук: там без разницы, флиртует с тобой покойник или живой человек.
Но истинная радость случилась, когда на Фейсбуке зарегистрировалось десятое поколение Вонголы: такого простора для троллинга у Джотто не было уже много, много столетий.
И он, конечно, не собирался упускать свой шанс.

…Стоит также добавить: Демон Спейд одобрял двадцать первый век ровно по той же причине. В кои-то веки босс трахал мозг не ему.



8. Для ~Suguru~: Katekyo Hitman Reborn! Про Варию и елку.

Чья это была гениальная идея, они потом так и не установили.
Луссурия говорил, что первым елку притащил Леви. Леви заявил в ответ, что ему поступил письменный приказ о покупке елки с подписью Сквало, и что он заказывал эту елку чуть ли не из самой России, так что вообще не понимает претензий. Сквало в ответ громко спросил, знает ли кто-нибудь, сколько хуйни ложится к нему на стол перед новогодними праздниками? Если не знает, то пусть молчит в тряпочку, и вообще большая часть хуйни появляется благодаря Бельфегору. Все повернулись к Бельфегору, но тот только мерзко хихикал – и было ясно, что вряд ли от него можно добиться чего-то большего.
Маммон все это время молча подсчитывал, сколько стоит продажа настоящей русской елки в центре Италии.
Елка все ещё стояла в холле, мрачно топорща иголки.
…В итоге стояла там она до апреля, поскольку сначала не могли установить, кто виноват, потом – что с ней делать, ещё потом – кто будет ее выносить… В конце концов ее просто и незамысловато сжег Занзас, которому елка мешала пройти на кухню.
Никто, кстати, так и не узнал, что это был его приказ. В детстве он всегда хотел себе настоящую рождественскую елку.



9. Для [L]Эхю[/L]: Katekyo Hitman Reborn! Что угодно про Энму.

В далеком детстве они праздновали Новый Год в кругу семьи, но это было так давно, что Энма уже и не помнит – каково это.
Теперь у них нет семей, но есть Семья.
- Сложно будет забронировать билеты на тридцатое декабря, – говорит Адельхайд. – Это горячий туристический сезон.
- Именно поэтому мы и должны лететь тридцатого, – в тон ей отвечает Энма. – В потоке туристов нас не смогут отследить.
У них есть кое-какие дела в Чехии, но лететь напрямую из Рима в Прагу слишком рискованно. Многие могут заинтересоваться, где бедняки вроде Шимон нашли деньги на авиа-перелет.
Адельхайд сосредоточено кивает и начинает собираться. Джули с Аобой сейчас в городе – занимаются снаряжением; остальные доберутся в Чехию землей.
Когда Энма смотрит на Адельхайд, он видит и ее решимость, и усталость, и не может не видеть обшарпанные стены дешевого отеля – дурная оправа для их валькирии. Другой у них пока что нет.
Все будет, когда они отомстят, мысленно обещает себе Энма. Все будет так же, как когда-то давно.
И даже лучше.



10. Для Marlek: Gintama. Игра в снежки.

Первый снежок прилетает неожиданно и коварно, в полном согласии с духом Ёрозуи: только-только Шинпачи собирается подняться по ступенькам в офис, как в спину ему прилетает маленькая ледяная глыба. Пересчитав носом все нижние ступеньки, он поднимает голову вовремя, чтобы заметить хихикающую Кагуру – и про себя клянется жестоко отомстить.
Следующей жертвой становится Гинтоки: Шинпачи, караулящий за дверью офиса, бросает снежок как только дверь открывается – и, конечно, попадает Гинтоки в лицо. К его чести надо сказать, что он убегает прежде, чем Гинтоки успевает прореагировать; весьма вероятно, таким образом он спасает себе жизнь.
В число же многочисленных достоинств Гинтоки, увы, никогда не входила меткость, поэтому следующей достается Катерине. От Катерины – Мадао, от Мадао – Кацуре; а ведь за Кацурой гнались Шинсенгуми, и нельзя сказать, что для них это было такой уж удачей…
К вечеру Кабуки-чо оказываются на военном положении: война за выживание на особенно жестких условиях началась в очередной раз.

@темы: случайный фэндом, подарки, Saiyuki, Mononoke, Last Exile, Katekyo Hitman Reborn!, Gintama, Discworld, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-12-31 в 11:26 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Вообще говоря, в одном из филлеров аниме была показана первая встреча этой милой компании - если я, конечно, ничего не путаю. Поэтому я сочла разумным развить именно ту тему, которую задали аниматоры.
М, я вообще думала о той первой встрече, которая совсем мельком показана в манге и отличается от аниматорской :-D

Но драббл вышел очень милым и уютным - огромное спасибо :heart:

2011-12-31 в 12:02 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Спасибо большое за драббл, он чудесен.
Поздравляю вас с наступающим! :new1:
?

2011-12-31 в 17:12 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Aelen, упс, уточнить надо было) Я почему-то сама об этой версии не подумала.
Но я рада, что понравилось :)

Soul of a Black Raven, можно, конечно! ))) Ваш подарок - вы и вольны поступать с ним, как заблагорасудится.
И вас с наступающим :wine:

URL
2011-12-31 в 18:05 

Marlek
Busy living
Первый снежок прилетает
прилетает маленькая ледяная глыба

так снежок или ледяная глыба? а то в исполнении Кагуры вполне может быть и глыба, тогда Шинпачи не встанет бытро:lol:

а ведь за Кацурой гнались Шинсенгуми, и нельзя сказать, что для них это было такой уж удачей…
салки со снежками!ес!:new3:

спасибо, очень милый драббл!:xmbell:

2011-12-31 в 20:52 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Мировега, спасибо, оно прелестно очень милое и теплое:kiss:
С наступающим тебя:xmangel:

2011-12-31 в 21:51 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Marlek, имеется ввиду, что первый снежок усилиями Кагуры уже в общем-то не столько снежок, сколько смерзшийся в льдышку снег) А ледяная глыба именно что маленькая.
Рада, что понравилось )))

Red_Squirrel, и тебя с наступающим! :new1:

URL
2011-12-31 в 22:15 

Tengro
And can you keep your head, your backbone or your heart? We all found out the answer on the day it fell apart.
Ничто так не говорит о человеке, как образовавшиеся в праздник дела
Прекрасно, просто вот прекрасно же!

Спасибо, это как раз такая... правильная штука. "Встреть Новый Год по Анк-Морпоркски... на работе!", хех)
//Поздравлять в дайри человека, которого могу поздравить лично, почитаю специфичным таким стёбом, но всё равно таки поздравляю с наступающим))) :new3:

2011-12-31 в 22:23 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tengro, ну, это очень такая знакомая из личного опыта шутка, я считаю :-D
И вот да, отвечать в дайрях человеку, сидящего в той же комнате за соседним ноутом - это прекрасно :lol: Прекраснее только общаться в одной комнате по квипу ))))

URL
2012-01-01 в 15:52 

Marlek
Busy living
Мировега,
имеется ввиду, что первый снежок усилиями Кагуры уже в общем-то не столько снежок, сколько смерзшийся в льдышку снег)
типа долго поджидала?:)

С Новым Годом!:new5:

2012-01-01 в 17:35 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Marlek, ну, я верю в способность Кагуры смять снег в лед за считанные минуты)))
С Новым Годом! :kiss:

URL
2012-01-02 в 12:14 

Marlek
Busy living
Мировега, все, я поняла мыслю:lol:

2012-01-04 в 10:40 

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
боже, это так мило) Занзас, мечтающий о ëлке... спасибо, мне очень понравилось))
прошу прощения, что прочитал только сейчас..

2012-01-04 в 14:01 

ierua
нехай щастить
авв, спасибо! :squeeze:
и с наступившим тебя! )))))

2012-01-05 в 17:50 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Marlek, я, кстати, сегодня твою открытку получила :sunny: Безумно приятно, спасибо! )))

~Suguru~, и вы простите, что отвечаю только сейчас)) Но в любом случае - рада, что понравилось.

smb., и тебя с наступившим :kiss:

URL
2012-01-16 в 18:07 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Спасибо за Ласт Экзайл и Мононоке:white: было очень приятно снова встретиться с героями первой истории и взглянуть под таким углом на героя второй)

2012-01-16 в 23:15 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Soul of a Black Raven, вам спасибо )) К Экзайлу мне и самой очень приятно было вернуться. Надеюсь, что это случилось не в последний раз :)

URL
   

Вавилонская библиотека

главная