12:36 

Фандомная Битва: Саюки, часть первая

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Признаться честно, в команду Саюк я попала случайно. А если совсем уж честно, то вообще не поняв, как это случилось. Просто однажды ко мне в асечку постучалась Коробка со специями и спросила: "Хочешь пойти к нам в команду? У нас есть печеньки! :eyebrow: " На что я бодро ответила: "В команду Саюк? С тобой и прочими монстрами фэндома? А что, давай! :inlove: " ...и все заверте ©
Записалась я туда под виртуалом Эйрене - жаль палить, конечно, но чо уж теперь.
К сожалению, для команды я написала меньше, чем намеривалась - начиная с 1 сентября все силы пожирала учеба. Но драбблы на второй левел у меня между тем хорошо пошли: я всегда знала, что сочетание "джен + малый формат" - это мое :) Но тоже печаль: судя по голосованию (да, я честно его задротила, бгг), больше всего мультифэндому понравился "Дикий, дикий запад". А мой любимый между тем - это "Кролик" (ах, как меня с него перло, как перло!..) :small: Я-то буду любить его и в одиночку, нивапрос, но все равно печаль. (
...А продолжение нашего сериала смотрите в следующих выпусках, когда я вернусь с пар.

31.07.2011 в 21:17
Пишет fandom Saiyuki:

Level 2. Quest 1: драбблы. Фандом "Saiyuki".

Название: Дикий, дикий Запад
Автор: Мировега
Бета: Ollyy
Форма: драббл
Персонажи: Санзо, Гоку, Годжо и Хаккай
Категория: джен
Жанр: экшен
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: и почему мне кажется, что мы попали в какой-то низкобюджетный вестерн...

Впервые эта мысль пришла Санзо в голову, когда они остановились в очередном ничем не примечательном городке.
Итак, картина маслом: они подъезжают к гостинице, Гоку выпрыгивает из джипа и несется к дверям, но тут же притормаживает почти у самого входа и несколько секунд на что-то пялится. Затем он кричит:
- Санзо, Санзо! А здесь наши фотографии висят!
Проблема заключалась в том, что там действительно висели их фотографии.
Качество снимков было дрянным – их, очевидно, делали на ходу, поэтому лица изрядно смазались и перекосились, но все же были вполне узнаваемы. Если бы Санзо не видел эти рожи каждый божий день, то подумал бы, что перед ним какие-то особо опасные маньяки-рецидивисты.
Надпись «поймать живыми или мертвыми» вверху каждой фотографии изящно намекала, зачем они там висят.
- А неплохо я получился, – задумчиво сказал Годжо. На своей фотографии он со зверским выражением лица разрубал кого-то сякудзё. – Женщинам нравятся брутальные и опасные мужчины.
- Ещё больше им понравятся деньги, которые они получат за твою поимку, – мягко заметил Хаккай, не переставая улыбаться. Эта его улыбка подозрительно смахивала на ту, с которой он обычно запускал в кого-нибудь файерболом.
Гоку с загоревшимися глазами повернулся к Санзо:
- Так мы теперь знамениты? Может, они нас даже накормят бесплатно?
Если бы Генджо Санзо знал, что такое «фейспалм», то это слово исчерпывающе описывало бы все его ощущения от сложившейся ситуации.
Тогда-то он и высказал свою мысль вслух:
- И почему мне кажется, что мы попали в какой-то низкобюджетный вестерн…
Впрочем, его уже никто не слушал.

Второй раз Санзо посетила эта мысль, когда они проезжали мимо поезда, подвергшегося нападению разбойников.
- Может, поможем? – спросил Гоку, глядя на то, как бандиты на лошадях с улюлюканьем и пальбой настигают локомотив. – Вдруг у них есть еда…
- Кому именно поможем? – с любопытством уточнил Годжо.
Неожиданно один из последних всадников обернулся и увидел их джип.
- Эй, братцы, присоединиться не хотите? – крикнул он. – Машина у вас хорошая! А добычу честно поделим!
Санзо молча достал револьвер и выстрелил в его сторону. Разбойник тут же пригнулся и, прежде чем отправиться догонять остальных, с уважением сказал:
- Зачет, братец!
Годжо тихо прыснул в кулак.
- Точно малобюджетный вестерн, – утомленно сказал Санзо. – И у режиссера абсолютно нет фантазии.

Когда прямо перед ними на главной улице города вот-вот должна была начаться дуэль между шерифом и заезжим ганфайтером, Санзо раздраженно сказал:
- Слушайте, это уже не смешно.
Ассоциации с классическим вестерном длились и множились в его голове, и от этого настроение у Санзо портилось даже быстрее, чем обычно. «Пора прекращать этот балаган», – подумал он, решительно проталкиваясь сквозь толпу зевак.
- Узнаю нашего Санзо, – с иронией заметил Хаккай, глядя, как тот с помощью криков, стрельбы и такой-то матери методично разгоняет всех обратно по домам. – Ну разве он не самый рьяный поборник справедливости?
Годжо с Гоку рядом ржали, даже не скрываясь.
Им повезло, что вернувшийся обратно Санзо был уже расслаблен и умиротворен, иначе ему пришлось бы покупать новый веер взамен измочаленного об их головы старого.

Путешествие на дикий, дикий Запад все ещё шло своим чередом.



Название: Кролик
Автор: Мировега
Бета: Ollyy
Форма: драббл
Персонажи: Лилин, Ни Джени
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: с того самого злополучного приема Лилин потеряла покой и сон.

Однажды у доктора Ни Джени спросили:
- Ни-хакасе, зачем вы постоянно носите с собой этого старого тряпичного кролика?
А Ни Джени и ответил:
- На самом деле это мой телохранитель. По ночам он превращается в ужасного монстра и пожирает моих врагов вместе с теми, кто задает идиотские вопросы.
И посмотрел в ответ со значением так.
Больше Ни Джени никто ни о чем не спрашивал. Ну его, в самом деле, вдруг и правда пожирает?

Но рассказать мы хотели вовсе не о том.

Собственно, этот кролик глянулся Лилин с первого же дня, как только добрый доктор Ни Джени появился в замке Хото.
Вообще-то Лилин была послушной дочерью и старалась не доставлять проблем своей матери, и.о. императора Гъёкумен Хоши. Но гены и дурной пример сводного братца Когайджи брали свое, поэтому пробраться в тронный зал во время приема важного гостя показалось ей хорошей идеей.
Гость ее практически не заинтересовал – ну дядька в очках, ну улыбается загадочно, и что с того? У нее таких было ползамка. Другое дело свешивавшийся из-под мышки дядьки розовый тряпичный кролик: это было не только необычно, но и обещало хорошее развлечение.

Кратенький флэшбек: детство у Лилин, как у настоящей ёкайской принцессы, было суровым. В этом детстве не было даже прибитых к полу деревянных игрушек, не то что нормальных плюшевых, а единственным развлечением был (и остается) квест «принеси мне голову прекрасного принца», выполняемый собственноручно.
Поэтому неудивительно, что идею сменить ненадолго занятие Лилин восприняла с восторгом.
Конец кратенького флэшбека.

С того самого злополучного приема Лилин потеряла покой и сон. Или кролик будет принадлежать ей, думала она, или не будет принадлежать никому.
На ее счастье, гость (оказавшийся доктором Ни Джени, который должен был заниматься воскрешением папочки Гю-ма-о) остался в замке. На несчастье, обосновался он в подземных лабораториях, куда даже братец Когайджи старался без нужды не заходить.
Учитывая общеизвестную храбрость Когайджи, граничащую с дуростью, это говорило о многом.
Первая ее попытка пробраться в лаборатории провалилась с треском: ёджитсу она знала не то чтобы очень хорошо, а рассказу о том, что ее послала с важным заданием императрица Гъёкумен, охранники почему-то не поверили. Следующие четыре попытки тоже окончились только тем, что к Лилин пообещали приставить дуэнью (что само по себе было смешно: попробуйте представить себе ёкайскую дуэнью в ёкайском замке, полном ёкаев).
Поэтому Лилин решила сменить тактику и подстеречь Ни Джени где-нибудь за пределами лабораторий. Но чертов доктор, казалось, поселился в этом подземелье, и выходить на честную встречу с ёкайской принцессой категорически не желал.

Закончилось все неожиданно: когда она шла к матери, чтобы пожаловаться на гадкого Ни Джени, причина всех ее бед внезапно вынырнула из коридора, ведущего к императорским покоям. Лилин на мгновение так растерялась, что даже не нашлась, что сказать.
Ни Джени посмотрел на нее и неожиданно ласково спросил:
- Чего тебе, дитя?
- А… это… – сказала она и уставилась жадными глазами на кролика.
Ни Джени проследил ее взгляд.
- А, это, – повторил он. Затем присел и потрепал ее по голове: – Не стоит, дитя. Это очень скучная игрушка.
Улыбнувшись, он добавил:
- Я дам тебе другую.

Неизвестно, как Санзо-икко отнеслись к роли игрушки, но Лилин была очень счастлива.



Название: И невозможное возможно
Автор: Мировега
Бета: Ollyy
Форма: драббл
Персонажи: Тенпо и Кенрен, Конзен и Гоку
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: допустим, им все же удалось бежать с Небес.
Примечание: AU.

Допустим, им все же удалось сбежать с Небес.
Допустим, за ними никто не погнался и никто не встал у них на пути, Литотен стал звездой вечера в одиночку, а с заговором разобрались те, кому это положено по рангу. Допустим, милосерднейшая и прекраснейшая бодхисатва Канзеон Босацу решила, что от кровавых боен у нее изжога, и что гораздо интереснее посмотреть на то, что же эти идиоты будут делать со своей воплощенной мечтой.
Это все только допущения, конечно же. Но сразу после того, как за спиной идиотов захлопываются врата Идзора, окончательно отрезая путь на Небеса, перед ними встает один простой вопрос.
Что им теперь делать дальше?
- Что нам теперь делать дальше, – меланхолично говорит Тенпо, засовывая в рот незажженную сигарету. – Понятия не имею. Честно говоря, я вообще не верил, что у нас получится.
- Твой оптимизм, – отзывается Конзен, – просто поражает.
- Ха-ха, – мрачно говорит Кенрен. – А у нас получилось. И что теперь?
Гоку растеряно смотрит на них троих, переводит взгляд с одного на другого.
Честно говоря, эти трое думали, что сдохнут по пути. Пройтись огнем и мечом по всем Небесам, чтобы добраться до прохода Вниз, и остаться при этом в живых – миссия невыполнимая, это с самого начала было ясно.
Вот только ни огня, ни меча им не понадобилось.
- Я не понимаю, – жалобно говорит Гоку. Потерянный ребенок с золотыми глазами и испуганным выражением лица – кто скажет, что под этой маской скрывается одно из опаснейших существ во всех трех мирах?
Никто не скажет, потому что все, кто мог бы такое сказать, уже мертвы. За исключением этих троих, разумеется; милосерднейшую в расчет не берем.
Четверо – Конзен, Гоку, Кенрен и Тенпо – стоят сейчас в большой пещере из светлого камня и молча смотрят друг на друга. Позади – закрытые врата Идзора, по бокам – статуи святых в благочестивых позах и таблички с восхвалениями им же; как-никак, святое место, где ками нисходят на землю.
Впереди – туманное будущее с полным отсутствием определенности.
- Что хотели, то и получили, – наконец говорит Конзен.
- Да уж, никто не подумал о том, чтобы придумать планы на десять лет вперед, – усмехается Тенпо, сплевывая сигарету на землю. – Хотя стоило бы, а?
Гоку смотрит на них исподлобья, и взгляд у него нерешительный и упрямый одновременно.
- Конзен, Тен-чан… Зачем придумывать что-то? Люди живут здесь сотни лет, значит, сможем и мы.
Трое переглядываются между собой, и Тенпо пожимает плечами: все равно лучшего плана у них нет.
- Как говорится, устами младенца, – Кенрен взъерошивает Гоку волосы. – Ты прав. Чего уж теперь метаться.
Они выходят из пещеры и спускаются вниз, к лежащей на склоне горы деревне.
Никто из них ещё не знает, что Внизу ками стареют так же быстро, как и люди, и что жизнь неразрывно связана с понятием смерти. Понятия не имеют, что Сейтен Тайсей – после смерти остальных троих уж никак не Гоку – прождет их пятьсот лет, чтобы затем они опять собрались все вместе и поехали на запад.
Они не знают, и в этом их счастье.

URL записи

@темы: фанфикшен, синдром бесконечного конкурса, Saiyuki

URL
Комментарии
2011-11-17 в 12:55 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Ага, теперь я знаю в лицо одного из людей, сказавшего, что до 2007го фандома не было...
Дисреспект вам, кстати, от нас. "Мы" - это фандом, которого не было, части тогдашнего народа я эту баечку попересказывал.

2011-11-17 в 20:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tykki, во-первых - друг, о команде Саюк я писала с августа. И ты узнал, что я в ней состою, только сейчас?! :alles:
Во-вторых, перечитай визитку, пожалуйста. Не знаю, как ты пропустил раздел "2003-2007 годы", но тебе определенно стоит прочитать его хотя бы сейчас. И кстати, большинство народа, которого по твоим - твоим, а не нашим - словам тогда не было, без проблем отметились в комментариях к визитке и рассказали о фэндоме того времени много интересного.

URL
2011-11-17 в 20:59 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Мировега, а я не следила за фэндомной битвой и за тем, кто участвует.
я бы и визитку не увидела, если бы в прошлом месяце не случилась необходимость с ними знакомиться.

Не вопрос, вот ваша визитка:

Вначале была Коробка со специями, и была она всем. На заре саюко-фэндома она пришла, посмотрела на окружающую ее пустоту и, после бесчисленных дней труда и созидания, сказала: «Это все, конечно, хорошо, но и это пройдет»...
…Хотя вообще-то все было не так.
Сейчас в это трудно поверить, но саюко-фэндом существовал задолго до Коробки со специями. Первые фанаты Саюк появились ещё в древние и счастливые времена фэндомного палеолита, году эдак в 2003-ем; и если меряться возрастом среди фэндомов, то Саюки, конечно, на трилобитов и прочие окаменелости не потянут, но на велоцирапторов – вполне.
О, этот фэндомный палеолит! Как давно все это было!..
Возможно, вы не хотели ничего об этом знать. Но вам придется.

Когда по Интернету бродили динозавры, или 2003-2007 года

Первый известный широкий общественности фанфик по манге Gensomagen Saiyuki был написан Eswet – исключительный, кстати, случай, когда человек продержался в фэндоме уже больше восьми лет; выражение «монстр фэндома» в таком ракурсе приобретает новые, неизвестные ещё значения.
Это уже даже не классика, это – предтечи.
Ещё одним значительным деятелем саюко-фэндома и конкретно этого времени, и вообще была Ding Xiang. Ее первые записи по фэндому появились в 2004-ом году.
Эти люди были не одиноки в своем увлечении, но сложно сказать, чем именно таким конкретным они занимались. Фэндом находился в зачаточном состоянии, и его участникам хватало даже просто обсуждений, не то что фанфикшена (который все-таки был) и фэндомных сообществ.
Писали всего один-два поста в год, но фэндом уже и этим был счастлив.
То была суровая эпоха. Немногие могут похвастаться тем, что видели ее вживую.

Ренессанс отдельно взятого фэндома, или 2007-2008 года


Два автора, один фанфик, один-два поста в год, ни одного сообщества (ну, правильно, зачем считать сайты), ни одного косплея, ни одной песни, ни одной игры.
So. Not. True.

Читаю ли я один эти восемь тихих строк, втиснутых между хвалой капитану команды и простынёй про фандом с 2007го, как то, что до этого фактически ничего не было?
Нет, не один. Вот только что общалась с одним из админов новых сообществ, и он тоже, оказывается, удивился.

Хорошо, если ты хочешь, чтобы я общалась конкретными цитатами, дисреспект вам от "фэндома в зачаточном состоянии" и людей, про которых "сложно сказать, чем именно таким конкретным они занимались".
Теперь, когда я вижу, что ты ещё и автор, мне неприятно вдвойне.
Только то, что тогда было более модно создавать сайты и общаться на фф.нет и фанфик.ру, а дайри.ру только входил в жизнь и моду, не оправдывает нежелание изучать историю вопроса, о котором пишете. Впрочем, и в дайрях 2003-2004го года была написано только постов вполне изрядно.

кстати, большинство народа, которого по твоим - твоим, а не нашим - словам тогда не было, без проблем отметились в комментариях к визитке и рассказали о фэндоме того времени много интересного.
=_= ты понимаешь, что только что указала, что вам подтвердили недостоверность вами изложенного?

2011-11-18 в 13:16 

Коробка со специями
The Box
я очень прошу прощения, что вмешиваюсь.

кстати, большинство народа, которого по твоим - твоим, а не нашим - словам тогда не было, без проблем отметились в комментариях к визитке и рассказали о фэндоме того времени много интересного.
=_= ты понимаешь, что только что указала, что вам подтвердили недостоверность вами изложенного?

не совсем так. дополнили имеющуюся информацию. лакуны заполнили. просветили нас, нубов, в конце-то концов. нормальная, имо, адекватная реакция. а вот если бы они, скажем, пришли после драки махать кулаками - это было бы, наверное, менее эффективно. )))

и я не кэп =_=

2011-11-18 в 13:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tykki, за своей фрэнд-лентой ты, видимо, тоже не следила, потому что писала об этом я у себя на дневнике. Но ладно, неважно.
Сейчас я расскажу, как эта ситуация выглядит с моей стороны.
Я, увы, не могу похвастаться долгожительством в фэндомах - в Саюки я пришла всего в 2008-ом году. Да что там, я на дайри-то пришла в 2007-ом году. Поэтому знать о косплеях, сайтах и прочем я не могла, потому что не телепат и не провидец. Правда, одну песню я все-таки знаю - "Саюки рок-н-ролл" Хельги Эн-Кенти, и мы с Диландау потом жалели, что не догадались включить ее в визитку. Но опять же это отступление от темы. Проблема вот в чем: я сама долгожителем саюки-фэндома не являюсь, да и в нашей команде таких долгожителей - сюрприз, сюрприз! - не было. Долгожители на ФБ не заявились, фэндом представляли ньюфаги (с) Поэтому я написала о тех, кого мы в складчину вспомнили - Eswet, Ding Xiang, - в основном потому, что они что-то делают по Саюкам до сих пор. Обо всех остальных - ну э... честно скажу, тогда я глубинным поиском не занималась. (Кстати, если бы ты вывешала свой мастер-пост по Саюкам раньше - вполне возможно, что я давала бы ссылку и на тебя. Но извини, на тот момент у меня из головы напрочь вылетело, что ты была ещё и в фэндоме Саюк - я тебя помню в основном по Дигрею. Зато теперь... вряд ли забуду.)
Когда "старый фэндом" пришел к нам в комментарии, мы искренне обрадовались - потому что, во-первых, нам действительно интересно было пообщаться со старожилами, а во-вторых - мы опять же узнали о фэндоме много нового, что раньше узнавать нам было просто неоткуда. Ты туда не писала - могу я спросить, почему? Если бы ты написала туда, а не в комментарии к моим несчастным драбблам (Т_____Т А я-то, наивная, надеялась на фидбэк!), мы могли бы это конструктивно обсудить и прийти к какому-то общему знаменателю.
В общем, к чему это я. Ты бы предпочла, чтобы мы промолчали об этом периоде вообще? Начали сразу с 2007-ого года, не упомянув о 2003-ем и далее даже двумя ссылками? Извини, больше нам узнать как-то не откуда было. Если да, то я искренне прошу прощения. Ну а если нет - единственное, что я могу предложить, так это чтобы долгожители сами написали историю фэндома с 2003-его года по 2007-ой, и ньюфаги вроде нас прочитали это и возрадовались. Все остальное видится мне сплошным неконструктивом и маханием кулаками после драки, если честно.
И вот ещё одно, не могу не:
Вот только что общалась с одним из админов новых сообществ, и он тоже, оказывается, удивился.
Это случайно была не bezjalosny_fossy? Если да, то снимаю шляпу и рукоплещу такому умению вовремя вставить нужные слова. А капитана, кстати, у нас действительно не было. О чем все мы временами сильно жалели.

UPD. Кстати, из комментариев к визитке тоже выловила: Хельга Эн-Кенти, о, если вы поможете нам дополнить материал о фэндоме в промежуток 2003-2007 годов, то мы будем очень рады А то среди команды таких динозавров и правда нет, поэтому мы собрали только то, что весьма обрывочно нашли на дайри)
Кажется, это даже я отвечала от командного логина. И дальше Хельга Эн-Кенти, за что ей спасибо, действительно рассказала много интересного.

URL
   

Вавилонская библиотека

главная