Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Фандомная Битва: Саюки, часть первая

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Признаться честно, в команду Саюк я попала случайно. А если совсем уж честно, то вообще не поняв, как это случилось. Просто однажды ко мне в асечку постучалась Коробка со специями и спросила: "Хочешь пойти к нам в команду? У нас есть печеньки! :eyebrow: " На что я бодро ответила: "В команду Саюк? С тобой и прочими монстрами фэндома? А что, давай! :inlove: " ...и все заверте ©
Записалась я туда под виртуалом Эйрене - жаль палить, конечно, но чо уж теперь.
К сожалению, для команды я написала меньше, чем намеривалась - начиная с 1 сентября все силы пожирала учеба. Но драбблы на второй левел у меня между тем хорошо пошли: я всегда знала, что сочетание "джен + малый формат" - это мое :) Но тоже печаль: судя по голосованию (да, я честно его задротила, бгг), больше всего мультифэндому понравился "Дикий, дикий запад". А мой любимый между тем - это "Кролик" (ах, как меня с него перло, как перло!..) :small: Я-то буду любить его и в одиночку, нивапрос, но все равно печаль. (
...А продолжение нашего сериала смотрите в следующих выпусках, когда я вернусь с пар.

31.07.2011 в 21:17
Пишет fandom Saiyuki:

Level 2. Quest 1: драбблы. Фандом "Saiyuki".

Название: Дикий, дикий Запад
Автор: Мировега
Бета: Ollyy
Форма: драббл
Персонажи: Санзо, Гоку, Годжо и Хаккай
Категория: джен
Жанр: экшен
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: и почему мне кажется, что мы попали в какой-то низкобюджетный вестерн...

477 слов



Название: Кролик
Автор: Мировега
Бета: Ollyy
Форма: драббл
Персонажи: Лилин, Ни Джени
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: с того самого злополучного приема Лилин потеряла покой и сон.

496 слов



Название: И невозможное возможно
Автор: Мировега
Бета: Ollyy
Форма: драббл
Персонажи: Тенпо и Кенрен, Конзен и Гоку
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: допустим, им все же удалось бежать с Небес.
Примечание: AU.

469 слов

URL записи

@темы: фанфикшен, синдром бесконечного конкурса, Saiyuki

URL
Комментарии
2011-11-17 в 12:55 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Ага, теперь я знаю в лицо одного из людей, сказавшего, что до 2007го фандома не было...
Дисреспект вам, кстати, от нас. "Мы" - это фандом, которого не было, части тогдашнего народа я эту баечку попересказывал.

2011-11-17 в 20:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tykki, во-первых - друг, о команде Саюк я писала с августа. И ты узнал, что я в ней состою, только сейчас?! :alles:
Во-вторых, перечитай визитку, пожалуйста. Не знаю, как ты пропустил раздел "2003-2007 годы", но тебе определенно стоит прочитать его хотя бы сейчас. И кстати, большинство народа, которого по твоим - твоим, а не нашим - словам тогда не было, без проблем отметились в комментариях к визитке и рассказали о фэндоме того времени много интересного.

URL
2011-11-17 в 20:59 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Мировега, а я не следила за фэндомной битвой и за тем, кто участвует.
я бы и визитку не увидела, если бы в прошлом месяце не случилась необходимость с ними знакомиться.

Не вопрос, вот ваша визитка:

Вначале была Коробка со специями, и была она всем. На заре саюко-фэндома она пришла, посмотрела на окружающую ее пустоту и, после бесчисленных дней труда и созидания, сказала: «Это все, конечно, хорошо, но и это пройдет»...
…Хотя вообще-то все было не так.
Сейчас в это трудно поверить, но саюко-фэндом существовал задолго до Коробки со специями. Первые фанаты Саюк появились ещё в древние и счастливые времена фэндомного палеолита, году эдак в 2003-ем; и если меряться возрастом среди фэндомов, то Саюки, конечно, на трилобитов и прочие окаменелости не потянут, но на велоцирапторов – вполне.
О, этот фэндомный палеолит! Как давно все это было!..
Возможно, вы не хотели ничего об этом знать. Но вам придется.

Когда по Интернету бродили динозавры, или 2003-2007 года

Первый известный широкий общественности фанфик по манге Gensomagen Saiyuki был написан Eswet – исключительный, кстати, случай, когда человек продержался в фэндоме уже больше восьми лет; выражение «монстр фэндома» в таком ракурсе приобретает новые, неизвестные ещё значения.
Это уже даже не классика, это – предтечи.
Ещё одним значительным деятелем саюко-фэндома и конкретно этого времени, и вообще была Ding Xiang. Ее первые записи по фэндому появились в 2004-ом году.
Эти люди были не одиноки в своем увлечении, но сложно сказать, чем именно таким конкретным они занимались. Фэндом находился в зачаточном состоянии, и его участникам хватало даже просто обсуждений, не то что фанфикшена (который все-таки был) и фэндомных сообществ.
Писали всего один-два поста в год, но фэндом уже и этим был счастлив.
То была суровая эпоха. Немногие могут похвастаться тем, что видели ее вживую.

Ренессанс отдельно взятого фэндома, или 2007-2008 года


Два автора, один фанфик, один-два поста в год, ни одного сообщества (ну, правильно, зачем считать сайты), ни одного косплея, ни одной песни, ни одной игры.
So. Not. True.

Читаю ли я один эти восемь тихих строк, втиснутых между хвалой капитану команды и простынёй про фандом с 2007го, как то, что до этого фактически ничего не было?
Нет, не один. Вот только что общалась с одним из админов новых сообществ, и он тоже, оказывается, удивился.

Хорошо, если ты хочешь, чтобы я общалась конкретными цитатами, дисреспект вам от "фэндома в зачаточном состоянии" и людей, про которых "сложно сказать, чем именно таким конкретным они занимались".
Теперь, когда я вижу, что ты ещё и автор, мне неприятно вдвойне.
Только то, что тогда было более модно создавать сайты и общаться на фф.нет и фанфик.ру, а дайри.ру только входил в жизнь и моду, не оправдывает нежелание изучать историю вопроса, о котором пишете. Впрочем, и в дайрях 2003-2004го года была написано только постов вполне изрядно.

кстати, большинство народа, которого по твоим - твоим, а не нашим - словам тогда не было, без проблем отметились в комментариях к визитке и рассказали о фэндоме того времени много интересного.
=_= ты понимаешь, что только что указала, что вам подтвердили недостоверность вами изложенного?

2011-11-18 в 13:16 

Коробка со специями
The Box
я очень прошу прощения, что вмешиваюсь.

кстати, большинство народа, которого по твоим - твоим, а не нашим - словам тогда не было, без проблем отметились в комментариях к визитке и рассказали о фэндоме того времени много интересного.
=_= ты понимаешь, что только что указала, что вам подтвердили недостоверность вами изложенного?

не совсем так. дополнили имеющуюся информацию. лакуны заполнили. просветили нас, нубов, в конце-то концов. нормальная, имо, адекватная реакция. а вот если бы они, скажем, пришли после драки махать кулаками - это было бы, наверное, менее эффективно. )))

и я не кэп =_=

2011-11-18 в 13:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Tykki, за своей фрэнд-лентой ты, видимо, тоже не следила, потому что писала об этом я у себя на дневнике. Но ладно, неважно.
Сейчас я расскажу, как эта ситуация выглядит с моей стороны.
Я, увы, не могу похвастаться долгожительством в фэндомах - в Саюки я пришла всего в 2008-ом году. Да что там, я на дайри-то пришла в 2007-ом году. Поэтому знать о косплеях, сайтах и прочем я не могла, потому что не телепат и не провидец. Правда, одну песню я все-таки знаю - "Саюки рок-н-ролл" Хельги Эн-Кенти, и мы с Диландау потом жалели, что не догадались включить ее в визитку. Но опять же это отступление от темы. Проблема вот в чем: я сама долгожителем саюки-фэндома не являюсь, да и в нашей команде таких долгожителей - сюрприз, сюрприз! - не было. Долгожители на ФБ не заявились, фэндом представляли ньюфаги (с) Поэтому я написала о тех, кого мы в складчину вспомнили - Eswet, Ding Xiang, - в основном потому, что они что-то делают по Саюкам до сих пор. Обо всех остальных - ну э... честно скажу, тогда я глубинным поиском не занималась. (Кстати, если бы ты вывешала свой мастер-пост по Саюкам раньше - вполне возможно, что я давала бы ссылку и на тебя. Но извини, на тот момент у меня из головы напрочь вылетело, что ты была ещё и в фэндоме Саюк - я тебя помню в основном по Дигрею. Зато теперь... вряд ли забуду.)
Когда "старый фэндом" пришел к нам в комментарии, мы искренне обрадовались - потому что, во-первых, нам действительно интересно было пообщаться со старожилами, а во-вторых - мы опять же узнали о фэндоме много нового, что раньше узнавать нам было просто неоткуда. Ты туда не писала - могу я спросить, почему? Если бы ты написала туда, а не в комментарии к моим несчастным драбблам (Т_____Т А я-то, наивная, надеялась на фидбэк!), мы могли бы это конструктивно обсудить и прийти к какому-то общему знаменателю.
В общем, к чему это я. Ты бы предпочла, чтобы мы промолчали об этом периоде вообще? Начали сразу с 2007-ого года, не упомянув о 2003-ем и далее даже двумя ссылками? Извини, больше нам узнать как-то не откуда было. Если да, то я искренне прошу прощения. Ну а если нет - единственное, что я могу предложить, так это чтобы долгожители сами написали историю фэндома с 2003-его года по 2007-ой, и ньюфаги вроде нас прочитали это и возрадовались. Все остальное видится мне сплошным неконструктивом и маханием кулаками после драки, если честно.
И вот ещё одно, не могу не:
Вот только что общалась с одним из админов новых сообществ, и он тоже, оказывается, удивился.
Это случайно была не bezjalosny_fossy? Если да, то снимаю шляпу и рукоплещу такому умению вовремя вставить нужные слова. А капитана, кстати, у нас действительно не было. О чем все мы временами сильно жалели.

UPD. Кстати, из комментариев к визитке тоже выловила: Хельга Эн-Кенти, о, если вы поможете нам дополнить материал о фэндоме в промежуток 2003-2007 годов, то мы будем очень рады А то среди команды таких динозавров и правда нет, поэтому мы собрали только то, что весьма обрывочно нашли на дайри)
Кажется, это даже я отвечала от командного логина. И дальше Хельга Эн-Кенти, за что ей спасибо, действительно рассказала много интересного.

URL
   

Вавилонская библиотека

главная