22:59 

Сводка с полей

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
1. Вернулась сегодня утром из Питера. В целом поездкой довольна, но ужасно устала; при мысли о том, что надо заняться не только реаловскими проблемами, но ещё и разгрести дела на дайри, становится муторно. Единственное, что поддерживает - это мысли о команде, потому что они молодцы, заички и вообще очень клевые. Все-таки решение участвовать в Фандомной Битве было верным; это ещё как пошло мне на пользу, разбудив от полутора годовой спячки.
Возвращаясь к поездке: хочу сказать огромное спасибо всем, кто нашел время и желание, чтобы со мной встретиться. Tadanori, очень рада, что мы наконец-то таки да - это была едва не самая долгоожидаемая развиртуализация из моих всех; то же самое могу сказать и вам, Медея-доно (конспиративный ник Альнаира), - тоже очень долго ждала этого момента и очень рада. gloomy sky, надеюсь, я была не самым ужасным гостем из всех возможных, хоть и понимаю, что в этом амплуа была далека от идеала :tear: 14th, наши беседы о Дигрее едва не заставили меня вернуться обратно в фэндом. А в общем и целом - вы прекрасны, дорогие дамы, и, надеюсь, мы виделись не в последний раз. :bigkiss:

2. Вторым пунктом сего послания - традиционно, баннеры.




К мини я успела приложить руку, но с миди вышла небольшая накладка; впрочем, у меня ещё остается возможность все наверстать. А нашей выкладкой официальных новелл и додзинси я искренне восхищаюсь - не в последнюю очередь и за объем, и за качество проведенной сокомандниками работы.

3. Под настроение сменила дизайн. Голосовалку вешать не буду - ну ее, надоело, - но в общем и целом новая серо-зеленая гамма меня очень радует. Напоминает какое-то северное холодное море, и да, возможно, это тоже влияние Питера.

@темы: синдром бесконечного конкурса, минутка рекламы, все к лучшему в этом лучшем из миров, Saiyuki

URL
Комментарии
2011-08-23 в 00:35 

14th
Мировега, приезжай еще! :gigi:

2011-08-23 в 00:43 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
14th, обязательно. )))

URL
2011-08-23 в 00:44 

gloomy sky
у богини победы нет головы
С возвращением тебя! ))) Расскажи, как оно было? Я черт знает сколько не была в Питере.
Елки зеленые, ты все еще переживаешь? Плюнь и забудь) Я была очень рада увидеться, и буду еще более рада увидеть тебя на следующий год. пардон за косноязычие, я сегодня выгуливала аж пять детей, поэтому уже тормознутая :alles:

2011-08-23 в 00:58 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, хочешь прикол? Мы с Ланой приехали в Питер в пять часов утра :alles: То-то мы были рады и счастливы. Помнишь, я спрашивала у нее, сколько часов мы едем и когда прибываем? Она тогда сказала, что едем восемь часов, а прибываем в десять утра, и я ещё удивилась, что цифры не сходятся. Так вот, я была права - цифры не сходились из-за того, что пять часов в этих расчетах были абсолютно лишними :facepalm:
Но ничего, сначала отсиделись на вокзале до полвосьмого, а потом ещё посидели в "Шоколаднице" на Невском до десяти - как раз пока не встретились с моими родственниками. Правда, я в итоге проспала всего полтора часа и весь день клевала носом, а когда мы катались на катере по Неве - и вовсе чуть не заснула :laugh:
А так вообще мой визит в северную столицу прошел более-менее мирно - не считая того, что нас !внезапно накрыло дождем в среду и четверг, так что я оба раза изрядно вымокла. Питер все же красивый город, и по нему было приятно ходить.
И да, вы с Ланой виделись ещё после ее возвращения? :)

Я была очень рада увидеться, и буду еще более рада увидеть тебя на следующий год.
Я тоже была очень рада, да :heart: И надеюсь увидеться ещё. Правда, на следующий год я лелею коварные планы умотать на лето в США, но это пока только планы и не более того))
Пять? Ого) Двое - твои племянники, помню, а ещё кто?

URL
2011-08-23 в 01:18 

gloomy sky
у богини победы нет головы
Мировега
!! Вот козлы. Обещали ведь прибыть в девять. :facepalm: Извини, надо было нам спрашивать подольше, с пристрастием.
Питер красивый, да, но я в нем вечно путаюсь - мне сложно, когда здания на вид такие похожие, а улицы под прямым углом) Понятно, конечно, что на самом деле все совсем не так одинаково, но первые впечатления стойкие, зараза:-D
Нет, сначала я была занята, потом она была у дарти, так что завтра мы идем непонятно куда: то ли обратно в Пушкинский наслаждаться красотами, то ли добивать Исторический, а может, если погода и время позволят, таки дойдем до парка искусств. Скорее, правда, первое)
Хороший коварный план, одобряю)) Но попробуй все же выделить время из этих Штатов на государства поближе:gigi:
еще двое - американцы, плюс моя двоюродная племянница. они все такие же гиперактивные, ржут, как дятлы, жрут как не в себя, а главное - разлетаются в разные стороны, как табун диких коней:alles: в общем, то еще удовольствие, их ловить и пересчитывать.

2011-08-23 в 01:30 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, ага, мы ооооооочень удивились, когда в пять часов утра нас высадили перед зданием Московского вокзала и повелели идти на все четыре стороны :gigi: Я позвонила maman, но в связи со сложной жилищной обстановкой - я тебе рассказывала - она сказала, что мы взрослые девочки и что нам надо выкручиваться самим. Ну и выкручивались, чо. )))
Питер красивый, да, но я в нем вечно путаюсь - мне сложно, когда здания на вид такие похожие, а улицы под прямым углом)
Вот кстати да, мой топографический кретинизм там проявился в полной красе. И ладно бы просто заплутала среди улиц, так нет же - перепутала два выхода одной и той же станции метро :alles: Хорошо, что в итоге человек таки понял, где меня искать, а то я уже начала потихоньку впадать в панику.
Ага, такое дело. Ну, тогда передавай от меня привет :) А то мы после расставания в прошлый понедельник ещё и не говорили толком.
Но попробуй все же выделить время из этих Штатов на государства поближе
Обязательно. Как я уже говорила, я не теряю надежды все же когда-нибудь выбраться на какой-то фэндомный конвент )))))
Да уж, могу себе представить. А почто их спихнули именно на тебя?

URL
2011-08-23 в 02:56 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
2011-08-23 в 02:58 

gloomy sky
у богини победы нет головы
Мировега, мда, понятия не имею, что бы я делала в такой ситуации О_о
Лол, подземки, они коварные)) Там если ты перепутал нужный ориентир, другой ты вряд ли найдешь. (Кстати, я на днях словила лулзов сама: издалека думала, церковь стоит, такого византийского или армянского типа, ортодоксально-христианского, короче, подошла поближе - оказалось, техникум:lol: А рядом церковная лавка, блин).
Передам обязательно; сегодня я ее навигировала по телефону к какой-то книжной лавке с интригующим названием "У кентавра". Я, конечно, поддерживаю благое дело, но понятия не имею, как она все свои книги повезет обратно, если там купила еще)
А на какое-нибудь мероприятие я бы тоже сходила, но мне тупо не с кем(
так больше не на кого. а потом привезли еще одного, и их стало шесть, но это было уже дома, а дома этот цирк занимает себя сам:-D

2011-08-23 в 03:17 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
bezjalosny_fossy, :dance2:

gloomy sky, ну, выбор действий в такой ситуации не так уж велик, на самом-то деле. )))) Во всяком случае, после того, как я окончательно проснулась, выругалась и убедилась, что это таки и правда Питер, а на часах пять утра, то мне стало весело - хотя юмор был черным, - да и вообще я очень взбодрилась и оживилась :-D Подозреваю, Лана за то и другое в такой ситуации была готова меня убить.
Да уж, вот что значит - внешность бывает обманчива; к сожалению, это не только людей касается. Но вообще лол: можно много говорить о том, что наука - религия двадцать первого века, но чтобы увидеть это так наглядно... :laugh:
Вот потому я и полагаю, что электронная книга - самое великое изобретение человечества сразу после колеса и Интернета. )) Потому что бумажные книги - это очень фетишно и все такое, но электронные - намного более удобно.
Ну вот мне тоже не с кем, так что пойдем вместе)

P.S. Слушай, а ты не хочешь прочитать "Тебе держать ответ" Юлии Остапенко? Я как раз дочитала сегодня и хочу с кем-то обсудить. Проблема в том, что эта книга ужасно похожа на ПЛиО Мартина - не сюжетом, хотя общие мотивы тоже есть, а именно построением текста и прорисовкой мира, - но в то же время ужасно и не похожа. В общем, я немножка в растерянности, хотя у этого автора всегда получалось хорошее дарк-фэнтази.

URL
2011-08-23 в 03:59 

gloomy sky
у богини победы нет головы
Мировега, давай, название знакомое, быть может, кто-то мне ее уже рекомендовал. Оно крупное?
ЗЫ Я не забыла про Мартина, постараюсь приступить, как только цирк меня покинет. Тебе хронологически или по персонажам?

2011-08-23 в 04:01 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
gloomy sky, приблизительно как "Игра престолов" того же Мартина. У меня на читалке было тысячу триста с чем-то страниц.
Лучше по персонажам, наверное - а то если по хронологии, то там сам черт ногу сломает.

URL
2011-08-23 в 14:09 

Alnaira
зимний патриот
Мартин - магнит :lol: АСТ переиздали "Игру Престолов", уменьшив формат и приткнув Шона Бина на ЖТ на обложку :facepalm:

:dance2:

2011-08-23 в 15:36 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Альнаира, ага, я видела уже. Но, с другой стороны, разве кто-то хоть минуту сомневался в таком их ходе? ))) Лично я - нет. Хотя, конечно, они бы лучше ошибки издания исправили...
:squeeze:

URL
2011-08-23 в 16:24 

gloomy sky
у богини победы нет головы
Уменьшив формат?! Не, я так не играю. С другой стороны, на читалке у меня висит теперь почти вся ПЛиО на инглише, меня теперь не колышет.

   

Вавилонская библиотека

главная