19:37 

Пост внезапного аниме

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
Где-то полторы недели назад Night de Lune вдруг начала смотреть Эрго Прокси и даже писать об этом в дневник, чем всколыхнула во мне волну любви и старое фанатство. Все-таки забавно жить с большим количеством любимых и даже просто симпатичных канонов внутри себя: никогда не знаешь, что вцепит в следующий раз и потянет дальше лавину.
Вот и сейчас - стоило увидеть знакомые лица, как тут же накрыло и потащило вплоть до пересмотра аниме. Так что последую-ка я примеру Найт, переложу и к себе опенинг Эрго Прокси, а также саундтрек и эндинг в придачу. Хоть я и признавалась уже как-то им в любви, но, во-первых, это было давно и неправда, а во-вторых - ничто не мешает мне повторить. Любовь-то никуда не делась.







Пересматривать опенинг оказалось довольно забавно: после того, как долгое время (не меньше восьми лет) Monoral - Kiri кочевала из одного моего плейлиста в другой, я заслушала эту песню до таких дыр, что чуть ли не выучила наизусть - и сейчас четко слышу, в каком месте ее не очень аккуратно обрезали, чтобы впихнуть в видео. И, конечно, это несколько режет слух.
Но для обычных зрителей переход должен быть незаметен. По крайней мере, я помню, что при первых нескольких просмотрах ничего не замечала, да и урезанная версия за счет импритинга какое-то время нравилась мне больше полной. С эндингом такая ситуация продолжается до сих пор, кстати: я бы с радостью обрезала Paranoid Android где-то на третьей минуте оригинального трека. Все остальное, ИМХО, только сбивает с ритма.
Также не могу не оставить здесь ссылку на свой любимый клип по Эрго Прокси: The Lonely God - вот просто все мои кинки, все мои филины, вообще все, за что я люблю этот канон. Пересмотрела его какое-то безумное количество раз. Если бы автор не запретил встраивание видео, я бы, наверное, просто оставила его здесь и молча ушла, т.к. слова были бы не нужны - а так приходиться распинаться.
Ну и пока ходила на Ютуб за клипом, случайно наткнулась на фанмуви по Эрго Прокси на тринадцать с половиной минут: вроде бы это творческое переложение канона, но не могу сказать точно, не смотрела ещё целиком. Может быть, когда-нибудь и осилю, если будет настроение; сейчас же не хочется разочаровываться.

И раз уж такое дело, оставлю здесь кусочек матчасти, посвященной любимому канону - лишней не будет, да и в дайри держать ее удобнее, чем в закладках: нет зависимости от конкретных дейвасов.

Сайты и сообщества, посвященные Эрго Прокси

Все-таки старая любовь не ржавеет, даже если теряет иногда сияющий ореол. Вечные ценности как они есть, пусть и в несколько своеобразном понимании.

***

И кстати говоря о старых любимых вещах: где-то с месяц назад я наконец-то одолела второй сезон Ласт Экзайла. Первый сезон я посмотрела ещё в 2011-ом, а второй начал выходить буквально вот через полгода после того - но сразу же смотреть его не рискнула из-за страха разочароваться, да и вообще в те времена у меня был траур по нереально тупо слитой смерти Алекса. И как оказалось, в своем решении не смотреть второй сезон сразу же я была целиком и полностью права.
Даже не знаю, чего я от него ждала, но уж точно не такой развесистой клюквы :facepalm: Впервые в жизни познала тот сакральный опыт, когда всеми силами болеешь за темную сторону и вообще желаешь главзлодею таки превозмочь и установить свою просвещенную диктатуру, т.к. стайка безмозглых лоли, что вертят там сюжетом, неиллюзорно раздражает. Фам и Жизель - очень, очень плохая подделка под Клауса и Лави, сплагиаченные с первого сезона сюжетные ходы торчат где только можно и нельзя (Большой Гонке в этом плане особенно не повезло), и в целом новый дивный мир отдает такой абсурдностью, что я искренне не знаю, как они там все не перемерли до сих пор. Причем с учетом показанного во флэшбеках постапокалипсиса - в буквальном смысле, т.к. подобный сюжетный плоттвист сценаристы не объяснили ровным счетом никак.

Больше подробностей богу подробностей! Ни в коем случае не рецензия, даже не отзыв - просто нужно было слить эмоции

Короче, первый сезон - любовь навсегда, а о существовании второго лучше тактично забыть. Всегда больно смотреть на бездарно пролюбленный потенциал.
Но странно, кстати, что при всей моей любви к Ласт Экзайлу я до сих пор так и не выкладывала у себя опенинг первого сезона. Опенинг второго, как и весь сезон в целом, довольно стандартный и штампованый, но Cloud Age Symphony по-прежнему невероятно прекрасна :heart: Эндинг мне традиционно нравится меньше, но в принципе он тоже неплох.







И уже традиционно немного полезных ссылок напоследок:

Сайты, сообщества и матчасть по Ласт Экзайлу

Все-таки иногда разбирать старые черновики бывает не только полезно, но ещё и очень любопытно. По крайней мере, сразу вспоминаешь, какой богатый у тебя внутренний мир :laugh:

@темы: первая заповедь критика: если можешь, не критикуй, отзывы в бесконечных подробностях, музыка, матчасть, видео, архивы, аниме & кинематограф, Last Exile, Ergo Proxy

URL
Комментарии
2015-07-31 в 12:10 

_Sakura_
Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли. Но вот про третий и четвертый раз никто не говорил!
Эрго Прокси шикарен, о да.
А вот Ласт Экзайл у меня не пошел как-то. Хорош, не спорю, но не в моем вкусе.

2015-07-31 в 19:05 

Мировега
as all my wastelands flower and all my thickets grow
_Sakura_, насчет Эрго Прокси пожимаю руку, да :friend:
А Ласт Экзайл мне нравится благодаря очень интересному и проработанному сэттингу, реалистичности сюжета (и вообще продуманности), а также очень хорошим и ярким персонажам. Ну и в целом всякие любопытные -панки я люблю, включая и дизельпанк вроде этого :)
А вообще я как-то даже целый отзыв писала, за что мне так зашел Экзайл.

URL
   

Вавилонская библиотека

главная