03:22 

RSYA 2017: шорт-листы

RSYA-2017
Дорогие участники конкурса и читатели!

Шорт-листы по номинациям 1–9 и 14 готовы. Благодарим ридеров за проделанную работу! Тексты выложены в алфавитном порядке.

По визуальным номинациям 10–13 шорт-листы не составляются, голосование жюри проходит по лонг-листам.

Читатели могут голосовать на сайте до 31 октября.

Сегодня начинается голосование жюри, которое закроется 31 октября. Мы выложим имена победителей после церемонии награждения на Слэшконе, которая пройдет 5 ноября. Тогда же будут выложены баллы жюри по шорт-листам.

Лучший авторский слэш по русскому фандому

читать дальше

Лучший авторский слэш по зарубежному фильму/книге/комиксу

читать дальше

Лучший авторский слэш по зарубежному сериалу

читать дальше

Лучший авторский слэш по компьютерным и видеоиграм

читать дальше

Лучший авторский слэш по вселенной Гарри Поттера

читать дальше

Лучший авторский слэш по аниме

читать дальше

Лучший авторский RPS по зарубежному фандому

читать дальше

Лучший ориджинал

читать дальше

Лучший перевод

читать дальше

Лучший PWP

читать дальше

@темы: шорт-листы, RSYA 2017

16:38 

16 признаков здоровья по Нэнси Мак-Вильямс

живой человек
Commander Salamander
Речь зашла о психическом здоровье, решил поднять эту запись по конспекту с семинара Нэнси Мак-Вильямс.

Фрейд считал основными признаками психического здоровья (и основными целями психоанализа) способность любить и способность работать.
Нэнси Мак-Вильямс добавляет: и способность играть. Вообще-то она называет 16 признаков душевного здоровья. Но эти три включают в себя большую часть остальных - чтобы человек мог любить, работать и играть, получая удовольствие от этих занятий, он так или иначе должен обладать и остальными признаками.
А теперь все 16 признаков по-порядку, из конспекта.
читать дальше
запись создана: 27.05.2014 в 20:30

@темы: головология

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

Серебряная Лисица
"Candy may be sweet, boy, but I won't be."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25 

Перевожу через дорогу за еду

Marlek
Делюсь, потому что висит в открытых вкладках, прочитано, но копипастить не вижу смысла.

1. Большая статья про судьбу переводов книг Гарри Поттера.

Когда-то мне казалось, что я хочу быть переводчиком художественных книг и нести прекрасное людям. Годы шли, мои попытки переводить хотя бы фанфики для начала показали мне, что дело это по большей части очень скучное лично для меня, требует дохрена работы и концентрации, и в целом не вызывает никакого чувства удовлетворенности от проделанного, а самое главное - работа письменного переводчика неблагодарна. И нет, я не совсем о нытье про фидбек, я про общую картину. Кто написал "Властелина кольца", помним? А то. А кто его перевёл? Единицы скажут. Получают ли много письменные переводчики? Ахаха.

2. Здесь сборный пост по вселенной "Чужих".
Этот человек на ЖЖ рассказывает, как создавались фильмы. Как писались и отвергались сценарии, делались и пылились декорации, как начинали снимать фильмы без режиссеров и понятия, чем все закончится, как вот оно все происходило и почему концовка такая, хотя чувствуется, что отсняли намного больше. И о том, что быть сценаристом не менее неблагодарная работа, чем быть переводчиком.

3. А эту подборку я просто люблю потому что потому.

@темы: links/ссылки/да, там дают, lost in translation, я, ещё раз я, и моя ИМХА

09:11 

Рейтинг мужских персонажей с 1983 года

Ichiran
Журнал Animage впервые вышел в 1978 году и стал первым не профессиональным журналом про аниме и мангу. С 1979/1980 журнал стал вручать Ежегодный Гран-При в различных категориях, обладатели которого определялись голосованием читателей. Прошлой осенью пользователь @kasumi1973 собрала вместе всех победительниц в категории лучший женский персонаж, а недавно сделала аналогичную работу с мужскими персонажами.

Из рейтинга можно определить основные самые популярные аниме в разные временные периоды.
Конец 80-х - City Hunter и Saint Seiya
90-е - ранние 90-е Yu Yu Hakusho
поздние 90-е - Gundam Wing и Evangelion
ранние 00 - Gundam SEED и Full Metal Alchemist
поздние 00 - Gundam 00 и Code Geass
10 -е - Inazuma Eleven
2015 - Mr. Osomatsu

изображение

По числу лет нахождения в рейтинге лидируют:
1: Kira Yamato 6 лет (2002 - 2007)
2: Athrun Zala 5 лет (2002 - 2006)
3: Ryo Saeba 4 лет (1987 ~ 1990)
3: Ranma Saotome 4 года (1989 ~ 1991)
3: Kurama 4 года (1992 ~ 1995)
3: Kirino Ranmaru 4 года (2011 - 2014)

читать дальше

Источник

@темы: Рейтинги, опросы, награды и номинации

19:35 

бесценно

lemurch
live, love, laugh
Особенно номер семь. И десять.

www.facebook.com/ulia.rubleva/posts/15550516612...

Простые вещи

1. Если вы интеллигентно презираете "все эти мессенджеры" типа WhatsApp, Telegram, Viber, пользуясь по старинке исключительно смс, звонками и изящными грамотными письмами в почте, и при этом у вас есть смартфон, то подумайте, пожалуйста, о том, что все общаются друг с другом мгновенно и бесплатно, и только вы вынуждаете своих знакомых платить за связь с вами - временем ли, деньгами ли, тревогой ли.

2. Если вы кому-то - любому человеку - пишете свой номер телефона вот так: 910 567 89 12, то этот человек вынужден, чертыхаясь, копировать этот номер, заносить его в телефонную книгу, ставить перед ним 8 или +7, и только потом вас набирать. Все это время он вас мелко проклинает. Если вы напишете свой номер +7 910 567 89 12, то с любого смартфона достаточно будет нажать пальцем на этот номер, чтобы позвонить. В это время владелец пальца чувствует мелкий же, но прилив тепла и благодарности к вам за то, что облегчаете ему жизнь.
Отдельной же строчкой отправляйте номер банковской карты, чтобы можно было скопировать ее сразу для мобильного банка.

3. Если вы владелец клиентского бизнеса и на вашем сайте нельзя просто взять и позвонить вам, нажав на номер, а номер вы запиндюрили на сайт не ссылкой, а картинкой, то большинство ваших клиентов уйдет к другому бизнесу, где можно позвонить простым нажатием.

4. Если вы репетитор, психолог, владелец интернет-магазина, устроитель свадеб и прочий зависящий от потока клиентов профессионал, и при этом стыдитесь "себя продавать", то в большинстве случаев это выглядит так: услуга есть, а доступа к услуге нет. Если вы предлагаете писать вам только в почту, то вам не напишут те, кому мучительно ждать ответа и кто не знает, что писать. Если, напротив, только телефон и нет почты, то не напишут интроверты, для которых уютнее написать коротенькое письмо и не звонить. В любом случае не напишут стеснительные, тревожные и нетерпеливые.
Многие мои клиенты говорили, что хотели к кому-то другому, а пришли ко мне только потому, что тот другой был не так доступен, как я, по всем каналам связи, или не ответил им на пропущенный звонок или письмо, и они постеснялись-испугались настаивать. Посмотрите на свою недоступность глазами клиента. Вы для него не скромный профессионал, в рекламе не нуждающийся, а недоступный, слишком вечно занятый и надменный профи, который, наверное, даже не снизойдет до него, так как он крутой и востребованный. Вот чем фонит клиенту ваша недоступность, а вовсе не маминым "мы не торгаши какие-нибудь".
Кстати, смотрите ли вы отфильтрованные сообщения в личке фейсбука? Там не только турецко-пакистанские Махмуды с лобызаниями, а десятка три хороших людей, в том числе и клиентов. И ваше молчание они расценивают скорее всего как болезненное игнорирование.

5. Если вы доступны только через "девочку-менеджера", то вот у меня есть история, как я почти год не могу попасть к хорошему нужному человеку, хотя несколько раз крутилась у него в коментах с криком "мне никто не ответил на письма" и писала ему в личку, получая "вся запись через Люсю Пупкину". И только однажды получила укоряющее письмо от его менеджера "Люси" в стиле - ну что же публично так кричите, вы же то ли не с того адреса написали, то ли не туда - я так и не поняла, но проверяйте способность вашего менеджера "ухватить клиента". Предложения решить вопрос понятным мне способом в письме не было, а было предложение опять куда-то что-то написать по установленному образцу. Я попытки оставила и решила, что обойдусь. А я стабильный клиент, приносящий доход, и со мной интересно работать в этой сфере (филология) и настолько на виду и доступна для связи, что назначить мне консультацию - раз плюнуть.

6. Если вы ничего не отвечаете на смс или письма организационного порядка, вместо того, чтобы коротко ответить в стиле: ок, приду, не приду, рад, до встречи, все получил, все понятно, - то вы вынуждаете организаторов гадать, получили ли вы вообще то, что они вам написали, и где-то в глубине души к вам будут относиться с большей осторожностью, чем к тем, кто внятен, предсказуем и понятен, и дает коротенькую обратную связь

7. Если человек пишет в соцсетях: я так люблю белые булки/Петербург/своих друзей/ситцевые платья, то надо быть совсем тупым, чтобы прийти, охаять все это и в ответ на пинки под зад удивленно вопрошать "а на что же вы рассчитывали, вы же публично тут пишете, вот и получайте всякое говно от меня". Однажды я пришла в какой-то фитнес-клуб за какой-то пищевой добавкой. Вышел дяденька, продавец добавок и тренер. Я говорю вот, мне мои друзья посоветовали купить флопатен (выдумала). "Да что там понимают ваши друзья, они в этом идиоты, они в этом вообще не разбираются, слушайте меня, купите лучше макофин (выдумала)" - сказал дяденька и я искренне его спросила - дяденька, я своих друзей давно знаю и люблю, а тебя первый раз вижу. С какого перепугу ты их ругаешь? Мне все равно, что они знают, что нет, я их - люблю. Ты хочешь, чтобы я их внезапно разлюбила и полюбила тебя? Или что поверила тебе в том, что они идиоты?
И ушла. А могла бы купить и то, и другое, если бы он просто сказал - "Ваши друзья здорово вам посоветовали. Флапотен отличный. А вот есть еще макофин, новинка, попробуйте". Но дяденька был тупой.
Если вы ругаете то, что человеку дорого, то вы действительно должны быть совсем тупым, чтобы ожидать какой-либо другой реакции, кроме негодования.

читать дальше

00:41 

Доступ к записи ограничен

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Несколько лет назад я составлял большой список чтения для начинающего гуманитария. С тех пор я сам начал активно преподавать и понял, насколько фундаментальны бывают пробелы в знаниях студентов.
В связи с этим и некоторыми другими причинами пару месяцев назад я составил предельно краткий список авторов и книг. Складывался он так: сначала был очень большой список, из которого я при помощи друзей вычеркивал пункт за пунктом, пока не остался минимум миниморум: книги, которые совершенно обязательны для всех и каждого или во всяком случае для любого русскоязычного гуманитария.
Естественно, можно обойтись и без них (при необходимости можно обойтись и без рук). Разумеется, сотни, а вернее - тысячи гениальных книг в этот список не попали. Само собой, эти книги не обязательно должны понравиться всем. Можно не любить их, но не знать их - значит не знать важную часть гуманитарной культуры.

Дополнительные разъяснения

Все, теперь к делу.

1 уровень

2 уровень

3 уровень

4 уровень

13:56 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

lock Доступ к записи ограничен

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

lock Доступ к записи ограничен

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lemurch
live, love, laugh
14.06.2017 в 12:23
Пишет Taho:

Если бы Эраст Фандорин был женщиной


Эпиграф:
"Он посмотрелся в зеркало, кстати оказавшееся неподалеку, и остался удовлетворен тем, как выглядит. Не бывало случая, чтобы дамы оставались равнодушны к его внешности – особенно, если он желал понравиться".

(Б. Акунин. "Весь мир театр";).


Я уже почти (в первый раз) дочитала всю серию про Эраста Фандорина, и хочу поделиться с вами своими страданиями.

Неотступная мысль мучит меня -- какой бы была аналогичная героиня женского полу?

Итак, она -- необыкновенная красавица, блестящий интеллект, всегда крайне элегантна. Добилась уважения и материального достатка несмотря на то, что происходит из крайне бедной (но благородной) семьи.

На формирование ее личности и навыков большое влияние оказали несколько лет, которые она прожила в Японии. Там она вызвала необыкновенную любовь могущественного ниндзи. И благодаря его покровительству попала в школу гейш, где ее научили всевозможным премудростям и тайнам духа и тела. Так к ее внешней неотразимости добавились и всякие разнообразные потайные способности.

Все мужчины находят ее неотразимой, теряют от нее голову и падают к ее ногам, умоляя о любви, она же всегда остается равнодушной и спокойной, лишь изредка, не теряя хладнокровия, одаривая их своей благосклонностью.

Перед ее чарами не остаются равнодушными и члены царствующих фамилий, и самые отчаянные преступники (вдобавок, сраженные ее интеллектом).

***
читать дальше

URL записи

UPD у автора в ЖЖ по мотивам поста уже собирают список книг про подобных героинь:
shakko-kitsune.livejournal.com/1094130.html

10:24 

Небольшой списочек научпопа на будущее - не дай мозгам засохнуть

Пося-сан
безбелетник
спасибо Научкоту, медузе и всем-всем-всем. некоторые из этих прекрасных вещей, к сожалению, пока не доступны в электронном виде. ждем-с.
читать дальше

@темы: книжное

Вавилонская библиотека

главная