Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

бесценно

lemurch
live, love, laugh
Особенно номер семь. И десять.

www.facebook.com/ulia.rubleva/posts/15550516612...

Простые вещи

1. Если вы интеллигентно презираете "все эти мессенджеры" типа WhatsApp, Telegram, Viber, пользуясь по старинке исключительно смс, звонками и изящными грамотными письмами в почте, и при этом у вас есть смартфон, то подумайте, пожалуйста, о том, что все общаются друг с другом мгновенно и бесплатно, и только вы вынуждаете своих знакомых платить за связь с вами - временем ли, деньгами ли, тревогой ли.

2. Если вы кому-то - любому человеку - пишете свой номер телефона вот так: 910 567 89 12, то этот человек вынужден, чертыхаясь, копировать этот номер, заносить его в телефонную книгу, ставить перед ним 8 или +7, и только потом вас набирать. Все это время он вас мелко проклинает. Если вы напишете свой номер +7 910 567 89 12, то с любого смартфона достаточно будет нажать пальцем на этот номер, чтобы позвонить. В это время владелец пальца чувствует мелкий же, но прилив тепла и благодарности к вам за то, что облегчаете ему жизнь.
Отдельной же строчкой отправляйте номер банковской карты, чтобы можно было скопировать ее сразу для мобильного банка.

3. Если вы владелец клиентского бизнеса и на вашем сайте нельзя просто взять и позвонить вам, нажав на номер, а номер вы запиндюрили на сайт не ссылкой, а картинкой, то большинство ваших клиентов уйдет к другому бизнесу, где можно позвонить простым нажатием.

4. Если вы репетитор, психолог, владелец интернет-магазина, устроитель свадеб и прочий зависящий от потока клиентов профессионал, и при этом стыдитесь "себя продавать", то в большинстве случаев это выглядит так: услуга есть, а доступа к услуге нет. Если вы предлагаете писать вам только в почту, то вам не напишут те, кому мучительно ждать ответа и кто не знает, что писать. Если, напротив, только телефон и нет почты, то не напишут интроверты, для которых уютнее написать коротенькое письмо и не звонить. В любом случае не напишут стеснительные, тревожные и нетерпеливые.
Многие мои клиенты говорили, что хотели к кому-то другому, а пришли ко мне только потому, что тот другой был не так доступен, как я, по всем каналам связи, или не ответил им на пропущенный звонок или письмо, и они постеснялись-испугались настаивать. Посмотрите на свою недоступность глазами клиента. Вы для него не скромный профессионал, в рекламе не нуждающийся, а недоступный, слишком вечно занятый и надменный профи, который, наверное, даже не снизойдет до него, так как он крутой и востребованный. Вот чем фонит клиенту ваша недоступность, а вовсе не маминым "мы не торгаши какие-нибудь".
Кстати, смотрите ли вы отфильтрованные сообщения в личке фейсбука? Там не только турецко-пакистанские Махмуды с лобызаниями, а десятка три хороших людей, в том числе и клиентов. И ваше молчание они расценивают скорее всего как болезненное игнорирование.

5. Если вы доступны только через "девочку-менеджера", то вот у меня есть история, как я почти год не могу попасть к хорошему нужному человеку, хотя несколько раз крутилась у него в коментах с криком "мне никто не ответил на письма" и писала ему в личку, получая "вся запись через Люсю Пупкину". И только однажды получила укоряющее письмо от его менеджера "Люси" в стиле - ну что же публично так кричите, вы же то ли не с того адреса написали, то ли не туда - я так и не поняла, но проверяйте способность вашего менеджера "ухватить клиента". Предложения решить вопрос понятным мне способом в письме не было, а было предложение опять куда-то что-то написать по установленному образцу. Я попытки оставила и решила, что обойдусь. А я стабильный клиент, приносящий доход, и со мной интересно работать в этой сфере (филология) и настолько на виду и доступна для связи, что назначить мне консультацию - раз плюнуть.

6. Если вы ничего не отвечаете на смс или письма организационного порядка, вместо того, чтобы коротко ответить в стиле: ок, приду, не приду, рад, до встречи, все получил, все понятно, - то вы вынуждаете организаторов гадать, получили ли вы вообще то, что они вам написали, и где-то в глубине души к вам будут относиться с большей осторожностью, чем к тем, кто внятен, предсказуем и понятен, и дает коротенькую обратную связь

7. Если человек пишет в соцсетях: я так люблю белые булки/Петербург/своих друзей/ситцевые платья, то надо быть совсем тупым, чтобы прийти, охаять все это и в ответ на пинки под зад удивленно вопрошать "а на что же вы рассчитывали, вы же публично тут пишете, вот и получайте всякое говно от меня". Однажды я пришла в какой-то фитнес-клуб за какой-то пищевой добавкой. Вышел дяденька, продавец добавок и тренер. Я говорю вот, мне мои друзья посоветовали купить флопатен (выдумала). "Да что там понимают ваши друзья, они в этом идиоты, они в этом вообще не разбираются, слушайте меня, купите лучше макофин (выдумала)" - сказал дяденька и я искренне его спросила - дяденька, я своих друзей давно знаю и люблю, а тебя первый раз вижу. С какого перепугу ты их ругаешь? Мне все равно, что они знают, что нет, я их - люблю. Ты хочешь, чтобы я их внезапно разлюбила и полюбила тебя? Или что поверила тебе в том, что они идиоты?
И ушла. А могла бы купить и то, и другое, если бы он просто сказал - "Ваши друзья здорово вам посоветовали. Флапотен отличный. А вот есть еще макофин, новинка, попробуйте". Но дяденька был тупой.
Если вы ругаете то, что человеку дорого, то вы действительно должны быть совсем тупым, чтобы ожидать какой-либо другой реакции, кроме негодования.

читать дальше

00:41 

Доступ к записи ограничен

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:06 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Несколько лет назад я составлял большой список чтения для начинающего гуманитария. С тех пор я сам начал активно преподавать и понял, насколько фундаментальны бывают пробелы в знаниях студентов.
В связи с этим и некоторыми другими причинами пару месяцев назад я составил предельно краткий список авторов и книг. Складывался он так: сначала был очень большой список, из которого я при помощи друзей вычеркивал пункт за пунктом, пока не остался минимум миниморум: книги, которые совершенно обязательны для всех и каждого или во всяком случае для любого русскоязычного гуманитария.
Естественно, можно обойтись и без них (при необходимости можно обойтись и без рук). Разумеется, сотни, а вернее - тысячи гениальных книг в этот список не попали. Само собой, эти книги не обязательно должны понравиться всем. Можно не любить их, но не знать их - значит не знать важную часть гуманитарной культуры.

Дополнительные разъяснения

Все, теперь к делу.

1 уровень

2 уровень

3 уровень

4 уровень

13:56 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

lock Доступ к записи ограничен

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

lock Доступ к записи ограничен

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lemurch
live, love, laugh
14.06.2017 в 12:23
Пишет Taho:

Если бы Эраст Фандорин был женщиной


Эпиграф:
"Он посмотрелся в зеркало, кстати оказавшееся неподалеку, и остался удовлетворен тем, как выглядит. Не бывало случая, чтобы дамы оставались равнодушны к его внешности – особенно, если он желал понравиться".

(Б. Акунин. "Весь мир театр";).


Я уже почти (в первый раз) дочитала всю серию про Эраста Фандорина, и хочу поделиться с вами своими страданиями.

Неотступная мысль мучит меня -- какой бы была аналогичная героиня женского полу?

Итак, она -- необыкновенная красавица, блестящий интеллект, всегда крайне элегантна. Добилась уважения и материального достатка несмотря на то, что происходит из крайне бедной (но благородной) семьи.

На формирование ее личности и навыков большое влияние оказали несколько лет, которые она прожила в Японии. Там она вызвала необыкновенную любовь могущественного ниндзи. И благодаря его покровительству попала в школу гейш, где ее научили всевозможным премудростям и тайнам духа и тела. Так к ее внешней неотразимости добавились и всякие разнообразные потайные способности.

Все мужчины находят ее неотразимой, теряют от нее голову и падают к ее ногам, умоляя о любви, она же всегда остается равнодушной и спокойной, лишь изредка, не теряя хладнокровия, одаривая их своей благосклонностью.

Перед ее чарами не остаются равнодушными и члены царствующих фамилий, и самые отчаянные преступники (вдобавок, сраженные ее интеллектом).

***
читать дальше

URL записи

UPD у автора в ЖЖ по мотивам поста уже собирают список книг про подобных героинь:
shakko-kitsune.livejournal.com/1094130.html

10:24 

Небольшой списочек научпопа на будущее - не дай мозгам засохнуть

Пося-сан
безбелетник
спасибо Научкоту, медузе и всем-всем-всем. некоторые из этих прекрасных вещей, к сожалению, пока не доступны в электронном виде. ждем-с.
читать дальше

@темы: книжное

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:33 

lock Доступ к записи ограничен

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:49 

Космополитизм, или наши везде

Marlek
Busy living
+ в комментариях там ещё:sunny:

16.05.2017 в 01:39
Пишет Атимита:

И опять рекомендаций прошу!
Ни для кого не секрет, а может и секрет, но я вам тогда сейчас его раскрою, - мне очень интересно и любопытно читать о разных странах и городах сквозь призму обывателей, иммигрантов, жителей. Не туристических путешествий, когда в распоряжении всего несколько дней и ты носишься по достопримечательностям галопом, выпучив глаза, а вот это вот полноценное внедрение в местные реалии. Где соседи, документы, магазины, школы, учеба/работа, менталитет, адаптация.
У меня уже довольно приличное количество дневников накопилось подобного рода. Если вдруг кому тоже такое интересно, айда под кат! Хорошим делиться надо, ящетаю. Пиар никто еще не отменял! Мое вам с хвостиком, господа!

Кат

Так вот о чем я... Многие дневники уже давно заброшены, а это печаль и мне не хватает чтива.
Подскажите, есть ли еще какие дневники иммигрантов, повествующих довольно подробно и живо о реалиях понаехавшего? Может есть еще какие самородки, а я и в ус не дую и знать, не знаю? Гран вам мерси тогда за наводки! :goodgirl:

URL записи

@темы: links/ссылки/да, там дают, lost in translation, язык мой, затем вытирай

13:29 

Научпоп рекламы сюда

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Во-первых, и канал интересный, во-вторых, и курс познавательный :chup2:


23:25 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

–382 (+456)

атомная черничка
ну заебись теперь
Дэдпула вообще сложно нарисовать как-то стрёмно, но истинный художник не боится трудностей. Не считая анатомических косяков, это пока что лидер в моём хитпараде.

@темы: фреймы, merc without mirth

13:50 

lock Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:34 

lock Доступ к записи ограничен

in between days
there's nothing but salt
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вавилонская библиотека

главная